dav писал(а):Это ложный патриотизм, уж извини. Понятно что каждый сам выбирает, но как раз пока дети маленькие я для себя решил не рисковать.
У меня не патриотизма — у меня есть только инстинкт самосохранения .
В Анапе перекупался и заработал гейморит,пришел в городскую больницу, нашел лучшего ухогорланоса в городе и через 15 мин уже лежал в приличной палате
А теперь как это будет здесь:
Местная скорая по таким пустякам не ездит, даже если человек сознание теряет — и то не всегда .
К роженицам — только когда воды отошли
Родственники спасаются тем, что возят своих больных к дежурным врачам в больницах — аналоги травмпунктов, там хоть что-то диагностировать можно.
Дабы получить рецепт на лекарства, надо записаться на приём к семейному врачу — это ждать около недели .
Тот пропишет панодол(аспирин) и со словами: если не поможет приходите опять — вы расстанетесь
Во второй визит, если вам повезет, вы сможете получить направление к специалисту, рентген, томографию и пр.
Если туда придется ждать меньше 3 месяцев — это крупно повезло .
До операции, которая может быть назначена через год — можно банально не дожить …
Народ поголовно спасается в частных клиниках и ездит лечиться в Восточную Европу — включая миллионеров .
Очутиться в инвалидном кресле или стать пеплом в урне — никто раньше времени ведь не хочет .
Ибо, врачебных ошибок — немеряно,и криворукость природная
Знакомая этим летом чудом довезла живой дочку из Испании .
Тамошние врачи тоже еще те специалисты.
Пришлось не досидев до конца в отеле — брать новые билеты на самолет .
А добрый экипаж с пассажирами, услышав как страшно ребенок кашляет, хотели снять с рейса.
ПС. У каждого по чемодану антибиотиков и свой врач в Скайпе — тем и спасаемся .
Это чтоб не быть голословным —
А вообще то, убедилась, криворукие и безмозглые они и полностью примороженные. При ошибке, не то, чтобы исправить, а даже извинение не попросить, даже не поставить пациента в известность, что напортачили.
Приехала от зубного домой, 28 км в один конец и 28 км в другой. Не ближний свет выяснять отношения.
Это еще та эпопея…..
Поставили мне зубной имплант, скажу я вам, не дешево. Да Бог с ним, думала, что уже новый зуб приобрела и проблемы с ним никогда уже не будет. Не тут то было!
В июле сделали операцию и вживили. Слава Богу, прижился. Через 3 месяца вскрыли и прикрутили к нему штифт. Потом через 2 недели насадили на штифт керамическую коронку.
Потом…. через неделю коронка зашаталась

Я к ним. Крутила вертела там что то во рту врач молоденькая, да видно с техникой у нее проблемы, не может с железяками работать :-D
Через пол часа вроде закончила. Ну я счастливая готовлюсь ехать а отпуск.
А еще через месяц, в самый разгар отпуска, вылетает все сооружение и хорошо, что не успела проглотить
Пока суть да дело, вернулась домой, 8 дней прошло, все затянулось, вроде и не было ничего.
Села я наконец в зубное кресло, ну думаю, счас врач знающий и опытный, он мне и операцию делал, снимки есть, поставит быстренько все на место.
Ага…. снимки то есть, да только мозгов у нас нет. Он взял да и рассверлил мне десну с костью рядом. Потом уже сообразил, что ошибся. Снова начал десну обкалывать, получилась настоящая операция на целый час.
Потом чуть челюсть не вывернул, и двумя руками туда залез, хорошо, что не ногами.
Приехала я домой и стала в зеркало глядеть, я ль на свете всех красивше :-D
И в ужасе увидела, что в десне у меня дыра и кость тоже просверлена не там где надо
Что делать? Времени уже нету, на работу пора. Вот уже неделю не заживает, есть ничего не могу кроме кашки малашки. Просила, чтобы антибиотики выписали или что то для полоскания, отказали, так заживет =(
http://scandia.getbb.org/viewtopic.php?f=51&p=50150#p50150