Текущее время: 06 ноя 2025, 01:02

Китайские авто

Уголок для всех, кто в нашем клубе ездит на автомобилях, придуманных не корейцами...

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Китайские авто

Сообщение БИЧ » 24 окт 2025, 17:29

leks-71 писал(а):Ну а на китайцах фильтра можешь сам поменять и у же 5000 тыр сэкономил

Неприятности будут тебя поджидать, когда тебе потребуются не расходники, а з/ч. А гарантия производителя к этому моменту будет отсутствовать (срок закончился или лишили — не важно). Для обычного пользователя — это квест с неочевидным финалом.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Andromedich™ » 24 окт 2025, 18:10

На Киа никогда не был у ОД. Нет ни одной печатьки в книжеце о прохождении ТО. Тем не менее, лет через семь-восемь не помню. На почту и звонили приезжате, у нас чейто там какаятА отзывная или как там оно прально, чейто(уже не помню че) мы вам поменяем. )

Отвлекали всякой йной короч )))
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 15 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ask1 » 24 окт 2025, 18:26

Отзывные компаниии. Не зависит от ТО и гарантии.
У китайцев как с этим?
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение leks-71 » 24 окт 2025, 18:38

ask1 писал(а):У китайцев как с этим?

У меня только переднюю камеру поменяли так как сдохла и заднюю по отзывной поменяли . Всё!
Ах да,одну стойку стаба по гарантии махнули .

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
БИЧ писал(а):Неприятности будут тебя поджидать, когда тебе потребуются не расходники, а з/ч

Ну в принципе есть запчасти,вопрос сроков доставки только. Да и разборки ни кто не отменял , Любимое место бэмвешников и иже.Как и авито на которое Макс молится :z)
Не жалуйтесь на судьбу.Ей, может быть с вами тоже не очень приятно! :vip:
leks-71
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: Geely Atlas Pro 1,5 акпп
Год выпуска: 2023
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение ОлегRus » 29 окт 2025, 13:38

Поглядел свежий ролик от ЗР, про рождение Хавалов. Занятно.. => https://vkvideo.ru/video-1623507_456248382

Удивило, что при опускании в катафарезную ванну (19.30) к кузову уже прикручен усилитель заднего бампера… Это же, и под ним не протравится, и воздушные подушки в лонжах могут остаться…
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение leks-71 » 29 окт 2025, 16:55

ОлегRus писал(а):Это же, и под ним не протравится, и воздушные подушки в лонжах могут остаться…

Вода дырочку найдёт :vip:
leks-71
Генерал-майор
Генерал-майор

За верность клубу (1)

Сообщение ОлегRus » 29 окт 2025, 20:10

leks-71 писал(а):Вода дырочку найдёт
Это не совсем вода.. Но я не про вязкость. Если воздушный пузырь не выйдет, то хвосты лонжей останутся необработанными. Да и под притянутый усилок ничего не попадёт, а он там плотненько, наскока можно увидеть… Кароч, странное решение, не исключаю, что это местное новаторство.)
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)

Сообщение Александр Т. » 01 ноя 2025, 17:02

Вот и пролетел первый месяц. Пройдена первая тысяча километров. Эйфория и нервотрепка по оргвопросам закончились, начались суровые трудовыебудни.
Начитавшись страшилок в интернетах
https://avtoexperts.ru/article/haval-m6 … resheniya/

https://avtoexperts.ru/article/nazad-v- … -haval-m6/
беспокоился.

Но конкретно на моей машине:
1. Вибрации в диапазоне 100-120 нет.
2. Увода вправо нет.
3. При торможении диски не бьют.
4. Мультимедия конечно лютая, но я музыку в машине не слушаю, а навигация и с телефона устраивает. Заднюю камеру при парковке показывает и хватит с неё.
5. Дребезга боковых стекол нет

Удивил отзыв в статье, что робот сам не трогается после отпускания педали тормоза. Он трогается точно так же как на гидравлике, если не стоит режим автохолд. Работает весьма плавно, переключение передач практически незаметно. Только по приборке.
Расход бензина у меня тоже получился значительно меньше чем в статье. Возможно там ездили на 92-м.Маршрутный комп показывает вообще 7 литров на 100 км. Это несколько оптимистично, но около 8 литров на сотню при засечке до "лампочки" получается в смешанном режиме. Чисто по городу на коротких поездках на работу и обратно около 10 литров (10 км в одну сторону) Бензин 95 G-Drive газпромнефть. На нем и тянет бодрее и кушает меньше. Простой 95 с роснефти показался хуже. Другие пока не пробовал, да и смысла нет.

Машина не для динамичной езды. Она конечно едет в потоке, но стремление выделываться на дороге, не поддерживает. Торможение двигателем практически отсутствует. При сбросе газа включается более высокая передача, поэтому даже по городу он норовит ехать на 7 передаче и оборотах менее 1500. При попытке ускориться достаточно большой ход педали вообще ничего не происходит. Потом машина "подрывается" и быстро догоняет впереди идущую и тогда приходится притормаживать педалью тормоза. Отношение к этому двоякое. На мадже машина четко следовала педали газа, нажал ускорился, отпустил притормозил. Но это же и утомляло мышцу ноги,ибо там приходилось держать ногу строго в одном положении. Поэтому по трассе нога болела от ступни до задницы от напряжения и отсутствия круиз-контроля. На М6 нога постоянно работает, поэтому нет проблем даже без использования круиза. :udiv:

Есть некоторые косяки.Иногда загораются на приборке лампочки ремня и подушек безопасности. Это встречается практически у всех. Фирма изготовитель не считает это проблемой. По моей версии это происходит перезагрузка блока SRS по ватчдогу при сбоях. На скорость не влияет, происходит относительно редко. Возможно из-за наводок от мобильника при регистрации в сотовой сети, но хз. Иногда не срабатывает бесключевой доступ при взятии за ручку двери. Возможно из-за обилия машин рядом на работе. Возле дома ни разу не глюкнуло. Брелком с кнопки открывает, движок заводится.

В общем вполне приличная повозка для хозяйственных нужд. Пока доволен. А дальше жизнь покажет.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Панда Мишка
Год выпуска: 2024
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ОлегRus » 02 ноя 2025, 11:08

Александр Т., интересный гайд. Может тему создашь, типа "исповеди нищеброда"? Где этот нищеброд, кстати?)

Александр Т. писал(а):При попытке ускориться достаточно большой ход педали вообще ничего не происходит. Потом машина "подрывается"
А если руками подкинуть пониженную? Дело же в заторможенном переключении робота, я правильно понимаю?
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение Александр Т. » 02 ноя 2025, 15:14

ОлегRus писал(а):А если руками подкинуть пониженную? Дело же в заторможенном переключении робота, я правильно понимаю?

Ну да. Можно левым лепестком на руле скинуть передачу перед маневром на три секунды. Потом она опять включится на автоматический выбор. Но меня не парит. Я обычно никуда не тороплюсь. Из своего подземелья на работе приходится выезжать на вручную воткнутой первой.Никаких проблем. Подрулевые лепестки очень удобная штука для оперативного ручного выбора передачи. Клацнул , на газ нажал и она сразу попёрла на обгон. Примерно как на мкпп получается езда.
Там же тоже передачу заранее втыкаешь.

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
ОлегRus писал(а):Где этот нищеброд, кстати?)

Когда рассекретил дочке покупку, то первым делом поехали её объесть. (на заднем плане стоит)
Изображение

А когда приехали,то хорошо обмыли.
Изображение

Дошик у нас только по особым случаям. ;)
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение leks-71 » 03 ноя 2025, 02:45

Александр Т. писал(а):Дошик у нас только по особым случаям

Продай машину и будешь каждый день есть!
leks-71
Генерал-майор
Генерал-майор

За верность клубу (1)

Сообщение De3mond » 03 ноя 2025, 11:44

leks-71, а как оно связано? Только если речь про ежедневный праздник, от продажи и избавления. Но Саше вроде нравится его повозка
Последний раз редактировалось De3mond 03 ноя 2025, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Храни тебя господь в сухом, прохладном месте

Драйв2

Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала войти в зону комфорта, а у нас денег нет
De3mond
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: LX2'21 VIP. Был ED FL, HM EX, Clarus T8, Avella Delta, KIA PRIDE
Год выпуска: 2021
Награды: 5
За находчивость (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Александр Т. » 03 ноя 2025, 13:04

Деликатесы, если есть их ежедневно, превращаются в обычную еду. Поэтому их только по особым случаям едят. :vip:
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Пред.

Вернуться в Владельцы автомобилей других автопроизводителей