Текущее время: 06 июн 2025, 08:26

Китайские авто

Уголок для всех, кто в нашем клубе ездит на автомобилях, придуманных не корейцами...

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Китайские авто

Сообщение Bellissima » 31 июл 2024, 00:51

6746 писал(а):
Bellissima писал(а):по сайтам Омоды… Чисто цену посмотреть хотела)

Юля, не раз читал истории как раз по китайцам что указанная цена — это цена машины, если берешь кредит под дикие %%, + каско+ страховка кредита+ еще черти что
И совокупная цена растет вдвое… :cens:

Нее, для меня все как и раньше. Никаких кредитов. Моя машина+ около ляма добавить. Только теперь новая будет китайская :faceoff:
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 31 июл 2024, 01:09

kirusha1975 писал(а):у всех Китайцев — вариатор

Вовсе не у всех. Большинство уже отказалось в пользу роботов (Чери в том числе)

kirusha1975 писал(а):в отличие от Донгфенгов, Джекуев и прочих труднопроизносимых названий

Дунфен на нашем рынке тоже не первый год, делают машины на платформах Peugeot, и в прошлом у них были довольно удачные для своей цены машины. Очень мощно представлены в сегменте грузовиков.
Jaecoo — это суббренд того же Чери, как и много других труднопроизносимых названий.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 23 дня
Автомобиль: китайская бричка
Год выпуска: 2022
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 6746 » 31 июл 2024, 01:10

БИЧ писал(а):6746,
А что у нас можно ещё купить в новом виде?
Здесь даже те, кто уже купили нового китайца, не будут говорить о том, что купили совершенство.

ВО!!! И посмотрев на китайцев (о чем писал) и осмотрев Ниву — решил что покупать их нафиг. Ибо одни, как тут пользователь описал — фактически тот же спорт многолетней давности(только теснее и примус) — причем за ту же цену в уях!!! :udiv:
А другая — грошовые улучшайзинги того что в 70-80 было "первым в мире безрамным внедорожником" — и им и осталось. :faceoff: Ну как Буханка или Патриот. Причем тоже за неадекватные деньги и диким расходом топлива (меня еще в нулевые дилеры отговаривали Ниву покупать..)
И я вложился в ремонт Спорта — ибо просто много дешевле при том же комфорте и скорости.

ЗЫ А "купили совершенство"…оно настолько растяжимое понятие, что боюсь даже у феррари будут глюки..мол клиренс мал и колеса низкопрофильные :D
Последний раз редактировалось 6746 31 июл 2024, 01:18, всего редактировалось 2 раз(а).
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 31 июл 2024, 01:12

Bellissima писал(а):Только теперь новая будет китайская

Есть вариант — европейская китайской сборки) Те же Пежо-Ситроен (эти уже даже у нас собираются), Шкоду вот тоже начинают поставлять официально. Крету еще можно взять.
Это все из официального. Про параллельные вообще молчу — любой каприз, только плати.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 6746 » 31 июл 2024, 01:15

Bellissima писал(а):Нее, для меня все как и раньше. Никаких кредитов.

в инете пишут что если без кредита — то цена резко взлетает против ценника стоящего у машины…
Что низкий ценник у авто обычно имеет сноску мелким шрифтом — трейд-инн у них же (как они оценят…), кредит и страховкИ
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение БИЧ » 31 июл 2024, 01:19

6746 писал(а):ибо просто много дешевле при том же комфорте и скорости.

Вот тут не соглашусь.
Уровень комфорта, как ездового, так и инфраструктурного — не сопоставим. Одно приложение чери чего сто́ит — и тебе автозапуск в любом режиме и управление климатом с телефона и куча других ништяков. В последнее время для меня одна из интересных функций — панорама (у Тигго в топе люк). Про работу адаптивного круиза и других помощников молчу.
Но полного привода нет — факт. Хотя едет в топе вполне себе.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
6746 писал(а):в инете пишут что если без кредита — то цена резко взлетает против ценника стоящего у машины…
Что низкий ценник у авто обычно имеет сноску мелким шрифтом — трейд-инн у них же (как они оценят…), кредит и страховкИ

Я уже писал выше — смотри РРЦ
Для примера — Тигго 4 в топе сто́ит 2.640
Я могу устроить в деньги (без кредита и трейдина) 2.100
Продавцом будет официальный дилер и все деньги строго в его кассу. И сумма в кассе будет точно совпадать с ДКП
И никаких проблем)

P.S. Другое дело, что такой вариант цены есть только до конца квартала. Издержки торговли)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 16 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Bellissima » 31 июл 2024, 01:41

6746 писал(а):
Bellissima писал(а):Нее, для меня все как и раньше. Никаких кредитов.

в инете пишут что если без кредита — то цена резко взлетает против ценника стоящего у машины…

Ничего нового с китайцами не придумали, лет 10 уже так продают машины. Ножками по разным салонам и считаешь сам как выгоднее купить. Трейд-ин вполне рабочая схема

Добавлено спустя 59 секунд:
Одинокий Валенок писал(а):
Bellissima писал(а):Только теперь новая будет китайская

Есть вариант — европейская китайской сборки) Те же Пежо-Ситроен (эти уже даже у нас собираются), Шкоду вот тоже начинают поставлять официально. Крету еще можно взять.
Это все из официального. Про параллельные вообще молчу — любой каприз, только плати.

Миш, ну какие Шкоды?? Я же красивую хочу машину!)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Одинокий Валенок писал(а):Jaecoo — это суббренд того же Чери, как и много других труднопроизносимых названий.

Омода, как выяснилось, тоже Чери)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 31 июл 2024, 02:48

БИЧ писал(а):Я могу устроить в деньги (без кредита и трейдина) 2.100

Только Чери?)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Bellissima писал(а):Миш, ну какие Шкоды?? Я же красивую хочу машину!)

Ну а как тебе Пизжо или Цитрамон?

Bellissima писал(а):Омода, как выяснилось, тоже Чери)

А также Exeed, Jetour, Kaiyi, Soueast - это только те, которые представлены на нашем рынке. У них и других брендов хватает. И все это Чери.
Впрочем, повторюсь - из всех по-настоящему массовых у нас китайцев Чери я считаю одними из худших. Чуть лучше JACа (который Москвич)
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ask1 » 31 июл 2024, 09:44

Одинокий Валенок писал(а):из всех по-настоящему массовых у нас китайцев Чери я считаю одними из худших. Чуть лучше JACа (который Москвич)

А зачем тогда себе Джили купил?
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 6746 » 31 июл 2024, 10:32

БИЧ писал(а): Одно приложение чери чего сто́ит — и тебе автозапуск в любом режиме и управление климатом с телефона и куча других ништяков. В последнее время для меня одна из интересных функций — панорама (у Тигго в топе люк)

все это гаджеты, ну просто примитивные чиповые решения…на уровне "ваш сматфон самый смартофонный" :D
насчет люка, который в топовой версии только — так и у спортажей км в топовой версии люк стоит. Чего нового? ;)
Регулярно вижу восторги (рекламные пересказы) по решениям которые уже десятилетиями катают автопроизводители
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Vadim-chik » 31 июл 2024, 10:40

6746 писал(а):насчет люка

За 6 лет владения Спортиком SL с панорамной крышей и люком, люк открывали раза 3-4. Шум, пыль. :o
Стеклянная крыша только для второго ряда интересна, первый ряд её не видит. :vip:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А ещё, чуть не забыл. Потолок ниже.
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение БИЧ » 31 июл 2024, 11:20

6746 писал(а):все это гаджеты, ну просто примитивные чиповые решения…на уровне "ваш сматфон самый смартофонный"

Речь шла про комфорт. На мой взгляд лучше иметь возможность, но не пользоваться ей, чем не иметь этой возможности.
6746 писал(а):насчет люка, который в топовой версии только — так и у спортажей км в топовой версии люк стоит. Чего нового?

Нового то, что довольно-таки приличный авто ты можешь купить по цене Весты, которой нечего противопоставить оппоненту в данном случае. Ну кроме патриотизма)
С таким подходом даже Мерседес не сможет предложить тебе что-то приличное))

Vadim-chik писал(а):А ещё, чуть не забыл. Потолок ниже.

Света больше.
Но тут больше вопросов к тебе чем ко мне — зачем ты это купил?)

6746 писал(а):рекламные пересказы

Ок, больше не буду)

Одинокий Валенок писал(а):Только Чери?)

Ну речь изначально об этом шла. Да и сток по ним реально большой.
Но есть дилеры (напомню, я не дилер), которые кормятся не со штучного шкуросъёмничества с клиента, а с оборота.
Да и планы продаж никто не отменял.

Одинокий Валенок писал(а):из всех по-настоящему массовых у нас китайцев Чери я считаю одними из худших

Если считать по совокупности присутствия на нашем рынке — ты прав. Ржавые ведра прежних времен еще не скоро забудутся)
Если смотреть на сегодняшний день, то по качеству все стало ± одинаково. Разницы в модельных рядах больше чем в качестве. Джили немного выбивается из общего ряда бОльшей технологической вылизанностью (Вольво купили не просто так). Хотя тот же GAC тойоту не покупал, но с ее производства в Китае на своих заводах поимел неплохо)

ИМХО, но с покупкой китайцев я бы все-таки не торопился, хотя ничего плохого в покупке китайца из масс-маркета я не вижу. Следующие поколения в модельных рядах будут интереснее текущих.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение VAL090 » 31 июл 2024, 11:25

Vadim-chik писал(а):люк открывали раза 3-4.

Полезная вещь
Как-то перевозил через него 4х метровый экран для проектора! )))
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение 6746 » 31 июл 2024, 11:36

VAL090 писал(а):
Vadim-chik писал(а):люк открывали раза 3-4.

Полезная вещь
Как-то перевозил через него 4х метровый экран для проектора! )))
ВО! куда более полезная вещь чем люк — открытие стекла багажника на КМке. И длинномеры перевозить и багажник ДОгружать до полного.
"И зачем убрали бочку черной икры из Елисеевского??" :z)
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Одинокий Валенок » 31 июл 2024, 11:38

ask1 писал(а):А зачем тогда себе Джили купил?

Потому что Джили из массовых китайцев считаю лучшими.

А, и еще одно — они чуть ли не единственные, у кого пока сохраняются физические кнопки климата. Хотя в новом Атласе, увы, тоже сдались.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение 6746 » 31 июл 2024, 11:41

БИЧ писал(а):Речь шла про комфорт. На мой взгляд лучше иметь возможность, но не пользоваться ей, чем не иметь этой возможности.

ну это чисто гаджетовые решения — и опять таки чисто гаджетовая ситуация "А какой процент программных-настроечных возможностей смартфончика ты используешь в РЕАЛЕ?"
99% пользователей юзают на 1% (смс-треп-коммуникаторы и игрухи предустановленные), но бахвалятся возможностями продвинутыми. "Могу но не знаю как", импотенты.. :faceoff:
Ну как с рекламной "солнечной крышей" — описали выше…
Последний раз редактировалось 6746 31 июл 2024, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Одинокий Валенок » 31 июл 2024, 11:42

БИЧ писал(а):Но есть дилеры (напомню, я не дилер), которые кормятся не со штучного шкуросъёмничества с клиента, а с оборота.

Где бы таких найти)
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение 6746 » 31 июл 2024, 11:45

БИЧ писал(а):Но есть дилеры (напомню, я не дилер), которые кормятся не со штучного шкуросъёмничества с клиента, а с оборота.

Оборот есть при очереди клиентов за пирожками — а когда клиенты штучные то тут поневоле с каждого начнешь снимать чтоб не закрыться (то что наблюдал в Дакаре, офдилере джили-хавале)
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение кузька » 31 июл 2024, 11:59

Панорама это топ! Кто бы что не говорил.
Шторку только зимой в морозы закрываю от лишнего теплообмена.
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 21 день
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение БИЧ » 31 июл 2024, 12:01

Одинокий Валенок писал(а):Где бы таких найти)

Обращайтесь ;)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
кузька писал(а):Ты не их целевая аудитория значит)

Минут 10 назад был атакован тиньком по автокредитам и Юлиным вариантом "вы интересовались покупкой нового автомобиля"
Сцуко, как быстро я стал интересен :z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Владельцы автомобилей других автопроизводителей