Текущее время: 01 июн 2025, 14:30

Китайские авто

Уголок для всех, кто в нашем клубе ездит на автомобилях, придуманных не корейцами...

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Китайские авто

Сообщение Bellissima » 30 июл 2024, 19:07

БИЧ писал(а):P.S. Но становиться китаеводом я пока не готов. Но я хотя уже не боюсь его :z)

А мне Омода нравится) но на Спорте пробег 48. Рано!)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ask1 » 30 июл 2024, 19:10

Andromedich™ писал(а):
БИЧ писал(а):Про такие чудеса я никогда не слышал

Айфон че… )))

У меня на Андроиде то же самое было после прсещения сайтов авто -звонки.
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение кузька » 30 июл 2024, 19:11

Andromedich™ писал(а):
кузька писал(а):наивный чукоцкей

Нн, ну про фебфиндигпринтинг, еверкуки, социнжиниригг, слепок и тд мы в курсе. )) Ну и вся котомка.

Ну то что в курсе молодец) это не отменяет того, что твои интересы и прочее крутятся на среваках)

Добавлено спустя 5 минут:
Хочешь анонимности в сети - перестань ею пользоваться)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 16 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение БИЧ » 30 июл 2024, 19:20

кузька писал(а):Хочешь анонимности в сети — перестань ею пользоваться)

Много куда захожу, но теперь чувствую себя ущербным — мне не звонят :z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 11 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение кузька » 30 июл 2024, 19:23

Ты не их целевая аудитория значит)
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 30 июл 2024, 20:21

БИЧ писал(а):Не поленился и скачал прайс весты — не увидел там есп. Совсем.

Ну так я сказал "локализуют", а не "локализовали" :) Вазу ведь тоже деваться некуда — автопроизводители редко когда производят компоненты, а кроме Боша ЕСП мало кто делает (из тех, кто может поставлять в Россию).
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 18 дней
Автомобиль: китайская бричка
Год выпуска: 2022
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Andromedich™ » 30 июл 2024, 20:39

ask1 писал(а):У меня на Андроиде то же самое было после прсещения сайтов авто -звонки.

А ты пользуешся ВКонтактэ? Авторизуешся гденить через ВКонтакт? К примеру? )))

Ну про веб банкинк молчу. Все наверно ходите в веб сбер онлайн ))
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение 6746 » 30 июл 2024, 21:39

Bellissima писал(а):по сайтам Омоды… Чисто цену посмотреть хотела)

Юля, не раз читал истории как раз по китайцам что указанная цена — это цена машины, если берешь кредит под дикие %%, + каско+ страховка кредита+ еще черти что
И совокупная цена растет вдвое… :cens:
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 30 июл 2024, 21:44

6746 писал(а):если берешь кредит под дикие %%,

Почти у всех есть рассрочка, то есть кредит под ставку 0.01%. От страховки кредита можно отказаться. А каско в любом случае имеет смысл.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 18 дней
Автомобиль: китайская бричка
Год выпуска: 2022
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 6746 » 30 июл 2024, 22:27

Одинокий Валенок писал(а):А каско в любом случае имеет смысл.

я тоже так думал…думал и продлял каско…но вот уже 3 месяца ЗНАЮ что я ошибался :cens:
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение БИЧ » 30 июл 2024, 23:02

6746 писал(а):ЗНАЮ что я ошибался

:z) :z)
Не похоже на тебя подобное признание)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
6746 писал(а):указанная цена

Открываешь сайт дистриба и смотришь там РРЦ. И цены со страховками и прочим там тоже есть.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение VAL090 » 30 июл 2024, 23:12

БИЧ писал(а):Не похоже на тебя

Похоже аккаунт крякнули его )))
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение Kiaвод » 30 июл 2024, 23:13

Как можно сравнивать посредственный во всём Жулион с Зикром ?
У них сходство лишь в одном, что оба китайские.
Говоря о массовости Зикра, даже у нас штук шесть-семь ездит.
С областными номерами, не залётные.
Два автобуса и 001-е
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 7 дней
Автомобиль: Kia
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение БИЧ » 30 июл 2024, 23:59

Kiaвод писал(а):Говоря о массовости Зикра, даже у нас штук шесть-семь ездит.

А ты их реально различаешь? Я только модельный ряд трех-четырех бюджетных китайцев выучил — и то по работе :z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение kirusha1975 » 31 июл 2024, 00:07

БИЧ писал(а):
6746 писал(а):салонный дух простоты и китайского гаджета неистребим

Я для себя научился разделять понятия неудобно и непривычно. Хавал за 3++ это скорее всего Ф7, но его с производства уже сняли и в этом году уже выйдет замена. Про джили ничего плохого тоже не скажу — я хоть и не маленький, но дискомфорта не чувствовал.

Неожиданно для себя, оставаясь на той же работе, за тем же столом и стулом, я стал сотрудником дилера Чери :z)
Ну если совсем честно, то не дилера, а сервисного партнера (это как дилер, но без продаж а/м), который осуществляет гарантийный ремонт, заказ з/ч в сети дистрибуции т.д.

Для меня стала показательной история Чери Тиго 4 в части изменений конструкции и скорости реакции производителя на пожелания юзверей. Первые выпуски 2021 года были никакие — полная тоска за относительно приличное количество денег и периодические проблемы с вариатором. Последнее ожидаемо, ибо клиенты гонщики делают выборку некорректной в части надежности.
Рестайл 2022 преобразил машину внешне и внутренне, связка турбо + cvt уже не напоминала троллейбус, ибо cvt9 и cvt19 заменили на cvt18 и cvt25 (под разные двс и разный крутящий момент), салон стал реально лучше, а ценник (даже в абсолюте) остался в норме (насколько это возможно). Кстати, дермантин в салоне оказался на редкость живучим.
В этом году рестайл салона преобразил машину — сидухи в топе реально стали классными (тактильно по жесткости и по размерам), а приборка не воспринимается дешевой, как и весь салон.
Я это к тому, что машина за три года реально изменилась в лучшую сторону. Хотя 5-я дверь по-прежнему подвержена нашествию жуков (перекрас по гарантии решает проблему), рулевой кардан на половине машин не протянут и рулевое колесо иногда не совсем ровно стоит с завода :z)
Но здесь хотя бы видно желание производителя сделать хоть что-то, чтобы стать лучше!

В отличии от ваза, суть работы которого упирается в повышение утиля для конкурентов. Ибо ему похрен что делать — лишь бы нихера не делать. На дворе уже 2024 год, а Весты и Гранты до сих пор окрашиваются либо в черный, либо в белый цвета. Про ЕСП там вообще не слышали. Сделать адаптивный круиз или поставить копеечный usb-разъём под видеорегистратор у зеркала заднего вида? А зачем???!!
Короче, изменения будут, но когда-нибудь потом :faceoff:

P.S. Но становиться китаеводом я пока не готов. Но я хотя уже не боюсь его :z)

Полностью согласен с вашим мнением, ибо 12 июня стал владельцем Тиггы 4 про. Бегемот Каренс, к сожалению уже стал сыпаться и гнить. Как никак ему было почти 13 лет и 271 тыща пробегу. Последним звоночком стала замена задних тормозных магистралей с сопутствующей переборкой задней подвески. Начали искать замену ему. Хотел только новую машину. Бегемот тоже брался новым в 2011 году. Сначала Китайцев не хотел брать. Хотел взять Ладу Гранту Кросс, но их нет в наличии и оказывается уже как больше года не выпускают. Седан и Лифтбек не хотел. Посмотрел на Ладу Весту Кросс SW, посидел, офигел от цены больше двух лямов в понравившейся комплектации и пошел искать другие варианты. Посмотрел Ниву Трэвэл. по дизайну понравилось, но двигун в 80 сил — это пипец. :cens: И тут мы с женой забрели в салон Чери, сели в Тиггу 4 про и поняли что это наш вариант и по цене и по комфорту и по хотелкам. Да, значительно меньше Бегемота, но в нем мы редко когда доставали сиденья из третьего ряда и в основном на нем мы ездили втроем.Зато Тигга по сравнению с Бегемотом космолет. Китайцы с момента выхода на наш рынок Чери Амулета сделали колоссальный рывок и Тигги этому отличная иллюстрация. Салон, в отличие от Каренса приятный и мягкий на ощупь и производит впечатление машины на пару классов выше. Да, Каренс был 2006 года разработки, но там был дубовый пластик и это на машине на пару классов выше Тигги 4. даже на первом Сиде был более солидный салон. Остальное на Тигге, как у всех Китайцев — вариатор, электросиденье водителя, планшет приборов, климат, турбодвижок с чугуниевым блоком, цепью и гидрокомпенсаторами клапанов. Почему взял именно Чери?. Во первых, они давно на нашем рынке, в отличие от Донгфенгов, Джекуев и прочих труднопроизносимых названий. Во вторых- сборка Китайская, ей я как то больше доверяю нежели Тульской или "Московской". Да и приятель, мнению которого я доверяю, полтора года назад взял Чери, правда 8 про и доволен аки слон :roul: Так что я очень доволен своим выбором — Чери Тигго 4 Про в комплектации Стайл
kirusha1975
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Carens 2.0 AT Black
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Kiaвод » 31 июл 2024, 00:12

БИЧ писал(а):
Kiaвод писал(а):Говоря о массовости Зикра, даже у нас штук шесть-семь ездит.

А ты их реально различаешь? Я только модельный ряд трех-четырех бюджетных китайцев выучил — и то по работе :z)

Я различаю их настолько, что порой поражаюсь как эта информация складируется в голове.
Лучше бы на этом месте был какой-то чувственный стих.
Но нет.
Что есть, то есть.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 7 дней
Автомобиль: Kia
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение кузька » 31 июл 2024, 00:20

kirusha1975 писал(а):Тиггы 4 про

ну он же трашный :D в любом случае поздравляю и ровных дорожек.
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Сообщение БИЧ » 31 июл 2024, 00:31

kirusha1975,
С покупкой! :Heppy:

кузька писал(а):ну он же трашный

Сфигали? :D
Нормальный он. Не Мазерати, конечно, но страшным его точно не назвать.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Kiaвод писал(а):Я различаю их настолько, что порой поражаюсь как эта информация складируется в голове.

Завидую. Я не могу запоминать объекты с плавными линиями. Не только машины.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение 6746 » 31 июл 2024, 00:40

kirusha1975 писал(а):Остальное на Тигге, как у всех Китайцев — вариатор, электросиденье водителя, планшет приборов, климат, турбодвижок с чугуниевым блоком, цепью и гидрокомпенсаторами клапанов.

Если откинуть вариатор — то по ключевым параметрам полное описание моего Спорта 2007 года…турбина, чугуний, электросиденье, климат, гидрокомпенсаторы :roul: ну разве только у меня еще и 4х4, а тигга про описана как "переднеприводной внедорожник"(??)
Хвалить НОВУЮ машину всегда просто и приятно..мягко, тихо, блестит, еще не ломалась — а напишите отзыв лет через 5? Вспоминая этот отзыв… ;)

ЗЫ насчет Нивы Тревел что вам понравилась — отпад.. :faceoff: там ТА ЖЕ Нива 80х годов — но в пластиковом обвесе, даже двигло-мкпп тоже, ну карб наконец то убран…ВСЯ задняя подвеска- от классики, из 60х годов, рулевое — еще с трапецией!!!!
Я как ей под капот сунулся — отшатнулся…ну не хочу я смотреть на узлы которые еще в далекой юности на классике с отцом ковырял-ремонтировал. Они конечно простые как ак-47, но нет-нет-нет, ведь прошло 40 лет…
Последний раз редактировалось 6746 31 июл 2024, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение БИЧ » 31 июл 2024, 00:49

6746,
А что у нас можно ещё купить в новом виде?
Здесь даже те, кто уже купили нового китайца, не будут говорить о том, что купили совершенство.

Жопа не в том что нам может предложить Китай. Жопа в том, что нам АвтоВАЗ ничего предложить не может.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Владельцы автомобилей других автопроизводителей