Доброго всем времени суток!
Озадачился решением установки топливного фильтра, наверное Separ, на дизельный Карнивальчик
Не могли бы подсказать какую модель, и имеет ли смысл ставить фильтр с подогревом, на сколько это нужно при московсих зимах.
Сколько по времени и по деньгам займёт установка у вас. Как я понимаю с гарантией на машину ничего не случится...
Заранее спасибо!

Заливай зимнюю соляру, пользуйся кастроловской антигелевой присадкой, а для 100% предохранения от попадания в ТНВД воды и грязи из бака, поставь перед ним пластмассовый одноразовый фильтр грубой очистки. Это добро продаётся на любой АЗС, в магазинах автопричиндалов. Цена 25-30 руб. Купи там же два хомутика, разрежь в доступном и удобном месте шланг подачи топлива к ТНВД, и все дела!
По мере загрязнения такого фильтра, - выбрасывай его к Бениной маме, и ставь новый. 

Как говорится "Я не настолько богат, что бы покупать дешёвые вещи"
Да и потом, каково будет приятное удивление мастера, увидевшего в машине ценой больше 900 килорублей фильтрик за 30 р., нет я не говорю, что фильтрик плох, просто каковы будут речи мастера о гарантии на топливную систему...