Текущее время: 22 июн 2025, 08:27

Спрашиваем РОМАНЫЧА :)

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.

Модератор: Модераторы

Правила форума
:vip: Уважаемые одноклубники!!! :vip:

Во избежание недоразумений, обращаю Ваше внимание на следующие особенности оказания консультаций сотрудниками ТЦ КЛИМАВТО в данной ветке:
  • в вопросах определения неисправностей автомобиля мы основываемся на Ваших СУБЪЕКТИВНЫХ знаниях, ощущениях и предположениях, поэтому не можем гарантировать стопроцентную правильность поставленного нами на основе такой информации "он лайн" диагноза;
  • мы с уважением относимся к другим присутствующим на данном форуме представителям различных сервисов и компаний, поэтому, соблюдая давнюю традицию, не указываем и не обсуждаем стоимость оказываемых услуг в тексте сообщений. Пожалуйста, все вопросы ценообразования направляйте в личную почту сотрудника, либо узнавайте их в соответствующем разделе нашего сайта, либо по телефону;
  • мы не знаем ответы на все вопросы, поэтому для разрешения некоторых из них нам потребуется времени больше обычного;
  • мы тоже люди и имеем право на отдых, поэтому Ваши вопросы, заданные в выходные (субб. и вск.) и праздничные дни, а также после 18.00 могут остаться без ответа до наступления следующего рабочего дня;
  • в целях экономии нашего общего времени, не забывайте указывать в своих сообщениях модель Вашего автомобиля, год его выпуска и пробег;

С надеждой на взаимопонимание,
Генеральный директор ТЦ КЛИМАВТО Климов А.В.

Re: Спрашиваем РОМАНЫЧА :)

Сообщение remun » 10 янв 2009, 02:34

РОМАНЫЧ
Кагбэ... Стойки стабилизатора переднего... Аднака менять нада... 6тык уже пробежал с декабря... стучат сцамке сцобаки сильна...
А может мне просто пачку дать, а я сам раз в 4 месяца буду менять :roll:
+ вопрос к электрику про писалки
+ крышечки на писалки покрасить :roll:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Димон688 » 11 янв 2009, 14:17

Димон688 писал(а):Менял сегодня масло, и делал диагностику подвески на Мадже, за замену масла взяли 500р, за диагностику 700р, хотя на сайте 400р и 640 странно. Хотя на сайте написанно
Все цены указаны с учетом НДС 18% и действительны с 01.02.2008г.

Ау Романыч :D
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение S & M » 11 янв 2009, 14:25

Димон688 писал(а):Ау Романыч

да ладно жадничать ;) Машина зато какая :pst: Не грех мастерам и накинуть :P
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение РОМАНЫЧ » 11 янв 2009, 14:53

Димон688 писал(а):
Димон688 писал(а):Менял сегодня масло, и делал диагностику подвески на Мадже, за замену масла взяли 500р, за диагностику 700р, хотя на сайте 400р и 640 странно. Хотя на сайте написанно
Все цены указаны с учетом НДС 18% и действительны с 01.02.2008г.

Ау Романыч :D

Цены на сайте старые. С августа цены изменены. Сайт обновится не скоро.
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Simpleuser » 11 янв 2009, 15:15

Доброго времени суток !

Романыч, Будь добёр, проконсультируй... :roll:
Поиск не дал результатов.
На моей SHUMA I (1.5) на холодную дребезжит сцепление. При выжимании - дребезг пропадает. :think:
Куда бежать, кого стрелять ? Смертельно ? :cry:

Да, и ещё. Начала подкушивать маслице... Грешу на колпачки. Сколько будет стоить замена ?

РОМАНЫЧ писал(а):Сайт обновится не скоро.

С чём это связано ? :think: Домен зарезервирован, хостинг не проблема... Неужто нет человека сайт сделать ? :ooi:
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Dimch » 11 янв 2009, 15:23

Simpleuser писал(а):РОМАНЫЧ писал(а):
Сайт обновится не скоро.
С чём это связано ? Домен зарезервирован, хостинг не проблема... Неужто нет человека сайт сделать ?

Во-во. Ром, мож по бартеру или по взаимозачёту? Сайт в обмен на ТО или ремонт. Желающие найдутся!
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение __Serg__ » 11 янв 2009, 16:34

РОМАНЫЧ
Ну вот, только добрался до компа после 8-го числа.
Не успел тебя застать 8-го вечером, когда приехал забирать машинку. Ты уехал прямо у меня из-под носа, я так спасибо и не сказал... Всё сделали отлично, антенна больше не достаёт, вентилятор печки не гремит. :roul: А всему виной был махонький листик, попавший в воздуховод...
Забыл только спросить, когда забирал, смотрели ли задние колодки :oops: . а то уж они скоро полтинник отбегают.. не пора ли менять :think: ? скока они в среднем на Карнивалах ходят? А может Сергей помнит, если смотрели?
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 11 янв 2009, 16:55

Simpleuser писал(а):Куда бежать, кого стрелять ? Смертельно ?

Дружище, два варианта. Первый. настаёт трындец выжиммному, либо скрип может издавать вилка выжимного.
Simpleuser писал(а):Начала подкушивать маслице... Грешу на колпачки

Ремонт, переборка ГБЦ порядка 8-8.5т
Dimch писал(а):мож по бартеру или по взаимозачёту? Сайт в обмен на ТО или ремонт. Желающие найдутся!

Если найдутся желающие, то можно обсудить.

__Serg__ писал(а):не пора ли менять ? скока они в среднем на Карнивалах ходят

В зависимости от стиля езды. У тебя до следующего ТО проходят.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение __Serg__ » 11 янв 2009, 17:24

РОМАНЫЧ

Спасибо!
Я ещё до след. ТО приеду ремень менять. так что ждите скоро обратно :D
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение jackpot » 14 янв 2009, 18:14

РОМАНЫЧ
Вечер добрый.
недавно померяли компрессию, оказалось 12.11.10.11 , сказали надо менять кольца поршневые. сколько сия процедура стоит? и если менять кольца, какие ещё можно провести профилактические замены? Спасибо! З.Ы. машина Clarus I 1.8л, механика
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение РОМАНЫЧ » 14 янв 2009, 19:32

jackpot писал(а):оказалось 12.11.10.11

А стоит заморачиватся.? :think:
Цена в личке.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение jackpot » 15 янв 2009, 10:39

РОМАНЫЧ
:think: абалдеть, я думал дешевле. спасибо.

я не знаю стоит заморачиваться или нет :) мне сказали, что желательно заменить, но такую сумму вкладывать не хочеться, так что наверно не стоит всётаки.
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Re:

Сообщение Павел Т. » 15 янв 2009, 11:08

cherele писал(а)::oops: :roll: Сорри, видимо вопрос такой уже в ветке есть, но я из ответов так и не поняла что к чему...

В машинку надо поставить магнитолу. Мне сказли, что если я это сделаю сами или в неофициальном сервиси, то могу потерять гарантию на электрику.

Судя по уже озвученным ответам, это просто разводилово? Те я могу, например, поехать в АБСОЛЮТНО ?? любой сервис (ну сама я не смогу соединить енти проводочки) и там мне могут поставить магнитолу, и при этом я не потряю гарантию?

ТАК? :oops:

На рынке в Митино есть переходник под штатную проводку стоит от 200-500 рублей разница в цене кто за сколько в парит. Также есть рамки под 1din магнитолу стоимость от 700-1500 руб. только крепежные отверстия не совпадают(нижние) для 2din магнитолы будешь подрезать торпеду, чтоб не резать есть типа штатная проледжи стоит 3000-4000 т.руб с USB вот под нее резать вроде не нужно. Точно могу сказать что под проледжи 2135 нужно подрезать.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
cherele
подключаешь через переходник за 300 руб. (на рынке в МИТИНО) и все работает. Пишете отвечу на вопросы по установке как и что но слетишь ли ты с гарантии я не знаю.
Павел Т.
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia ceed

Сообщение King » 22 янв 2009, 12:36

Ром, привет, подскажи пожалуйста, недельки через 3 хочу приехать к вам на ТО, машинка Cerato сокиевская, на гарантии. Вы можете сейчас обслуживать гарантийные сокиевские машинки? Если да, тогда потом в личку напишу, что надо будет с ней сделать, пришлешь мне расчетик, заранее спасибо :)
King
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
За верность клубу (1)

Сообщение Masimka » 24 янв 2009, 23:11

Романыч, проконсультируй, пожалуйста!
Машина КИА Спорт 2008 г.в., стоит, аккумулятор сел (даже лампочка сигнализации не маргает).
Такой вопрос: можно ли её оставить в таком состоянии? И что будет если авто долго будет без аккумулятора - не нарушится ли там чего из электроники? Может какие программы или настройки или ещё чего собьются?
Заранее спасибо.
Masimka
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Sportage New, 2 л, бензин, 2008, 4WD, МКПП, СловакЪ

Сообщение Andiart » 25 янв 2009, 14:57

РОМАНЫЧ
На Киа Спектре пробег 41000 км. скоро будет ТО-3.
Как раз весной, в апреле 3 года стукнет ей, что в принципе уже все равно.
Интересуюсь во сколько обойдется ей прохождение ТО-3.
Как помню кроме требуется еще замена ремня ГРМ и роликов?
Можно в личку ответить.
не суди других и не судим будешь...
Andiart
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo
Год выпуска: 2013
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1)

Сообщение vladmed » 25 янв 2009, 17:15

Уважаемый Роман Владимирович,
Разбил Rio (2005 г.), сильно... Под замену: бампер передний, крыло правое переднее, капот, фара правая. Разбит бачок омывателя, вентилятор валяется на боку, что с радиатором не знаю, но течи нет. Еще, видимо, повреждена передняя панель. Капот не открывал, не знаю что там еще... Машина заводится, и даже едет (загонял на стоянку своим ходом).
Не могли бы вы сделать предварительный расчет, по указанным повреждениям, меня интересует ориентировочная цифра, которая понадобится для разбирательств со страховой (есть КАСКО). Ситуация осложняется тем, что машина очень нужна (маленький ребенок и жена беременна), насколько быстро можно все это сделать?
vladmed
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 20 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Rio 2005

Сообщение alxq3 » 26 янв 2009, 12:47

РОМАНЫЧ
У меня вопрос: после стоянки маджа в течение суток (работа у меня такая), заводится нормально, прогревается, но в какой-то момент по пути домой, холостые обороты двигателя начинают ощутимо плавать, после сброса газа, от 1000 до 500. Где-то в течение пару секунд стрелка тахометра покачается, потом замирает на нормальных оборотах х/х.
О машине: пробег 50000 км., 300 км как прошла ТО6.
З.Ы. Даже заглох посреди дороги пару раз. После 5 - 10 секунд завожусь и все нормально (мож датчик массового расхода воздуха умирает?)
З.З.Ы. У меня до маджа была 10-ка, так там очень похожая ситуация говорила об умирании датчика массового расхода воздуха. Только, обороты падали очевидно и постоянно. А на мадже время от времени, и не долго такая фигня происходит. Неудобно, постоянно внимание от дороги на тахометр отвлекает.
alxq3
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: KIA Magentis V6 MKПП

Сообщение О.В.Л. » 29 янв 2009, 11:30

Роман Владимирович! Вопрос у меня такой: нашёл подпередним сиденьем проводку с разъёмом. Опции обогрева в авто нет,- тогда что это ? Машина КИА Каренс 2007г.,
VIN: KNEFG52127K079134. Спасибо.
С уважением, Олег.
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1)

Сообщение Mad-Maks » 30 янв 2009, 01:14

Роман привет.
Подскажи пож. в чем может быть дело? У меня Мадж 2,7 автомат. Машине 2 месяца. Время от времени ощущаю в салоне запах горящего сцепления/тормозов. Точно определить не могу. но запах препротивнейший. Что делать? Резко не стартую и не торможу. Определить закономерности появленияе не получается. Помоги пож.
Спасибо.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Пред.След.

Вернуться в Вопросы к ТЦ КЛИМАВТО