Текущее время: 12 май 2025, 04:09

Спрашиваем РОМАНЫЧА :)

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.

Модератор: Модераторы

Правила форума
:vip: Уважаемые одноклубники!!! :vip:

Во избежание недоразумений, обращаю Ваше внимание на следующие особенности оказания консультаций сотрудниками ТЦ КЛИМАВТО в данной ветке:
  • в вопросах определения неисправностей автомобиля мы основываемся на Ваших СУБЪЕКТИВНЫХ знаниях, ощущениях и предположениях, поэтому не можем гарантировать стопроцентную правильность поставленного нами на основе такой информации "он лайн" диагноза;
  • мы с уважением относимся к другим присутствующим на данном форуме представителям различных сервисов и компаний, поэтому, соблюдая давнюю традицию, не указываем и не обсуждаем стоимость оказываемых услуг в тексте сообщений. Пожалуйста, все вопросы ценообразования направляйте в личную почту сотрудника, либо узнавайте их в соответствующем разделе нашего сайта, либо по телефону;
  • мы не знаем ответы на все вопросы, поэтому для разрешения некоторых из них нам потребуется времени больше обычного;
  • мы тоже люди и имеем право на отдых, поэтому Ваши вопросы, заданные в выходные (субб. и вск.) и праздничные дни, а также после 18.00 могут остаться без ответа до наступления следующего рабочего дня;
  • в целях экономии нашего общего времени, не забывайте указывать в своих сообщениях модель Вашего автомобиля, год его выпуска и пробег;

С надеждой на взаимопонимание,
Генеральный директор ТЦ КЛИМАВТО Климов А.В.

Сообщение РОМАНЫЧ » 24 янв 2008, 23:26

Привет Саш! Я не забыл про тебя! Времени катастрофически не хватает! :oops: Я работаю 26,27,28---1,2,3. И т.д. Звони не стесняйся.
Особо трудным случаям( как у тебя) я могу уделить выходной. Мне самому интересно, что у тебя скрипит. Всю подвеску перекрутили! :mad:
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Outsider » 29 янв 2008, 14:55

Привет Ром! Скажи пожалуста, у меня в марте ТО-2 намечается, скока примерно это по деньгам выйдет, если у меня еще кажется амортизаторы передние стучат?
И еще вопрос - если в ПТС написано что машина продана 24 марта, то значит ни одного дня просрочить нельзя, или все-таки по километражу сроки ТО считаются?(че то я не понимаю)- машина СОКИА.
Изображение
Outsider
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: RIO JB

Сообщение Andiart » 29 янв 2008, 15:22

Добрый день Романыч.
Скажите, как может отразиться на работе движка Киа Спектры если
из 4 свечей стоит одна не той маркировки ?
Стояли три NGK BKR5ES-11 и одна на первом цилиндре NGK PFR5N-11.
не суди других и не судим будешь...
Andiart
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo
Год выпуска: 2013
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 29 янв 2008, 22:46

Outsider писал(а): ТО-2 намечается, скока примерно это по деньгам выйдет

По деньгам около 7500(на память. я не на работе).По гарантии Считается ГОД со дня последнего ТО. Либо каждые 15000км. С амортизаторами разберёмся,не забудьте сервисную книжку.

Andiart писал(а):Стояли три NGK BKR5ES-11 и одна на первом цилиндре NGK PFR5N-11

Ситуация конечно интересная!! :think: С работой двигателя (и самим движком) я думаю ни чего страшного не произойдёт.
PFR- я так понимаю, это свеча с платиновым наконечником, но калильное число и тепловой зазор у этих свечей одинаковый.
ВОТ http://www.podveski.net/index.php?show_aux_page=7
КИАводам будет полезно.Практически все киа на NGK.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Andiart » 30 янв 2008, 17:46

Спасибо, успокоили.
На ТО-1 мне поставили новые свечи, заметил позже.
Вот была тема...
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic. ... c&start=80

Пробег на сейчас 25000 км, но скоро год, как прошел ТО-1.
Выходит надо приезжать на ТО-2 ровно через год, то есть 27.03.2008 ?
Можно привезти свое масло с сертификатом и отказаться от салонного фильтра, т.к. заменял сам на новый.
не суди других и не судим будешь...
Andiart
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo
Год выпуска: 2013
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1)

Сообщение mev » 31 янв 2008, 23:13

РОМАНЫЧ
Роман, привет.
Засвистели колодки, довольно сильно. Ты работаешь в выходные??? Хочу подъехать, показать автомобиль.
“Semper avarus eget – скупой всегда нуждается” (латинская поговорка)
“Скупой платит дважды” (русская поговорка)
mev
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 29 дней
Автомобиль: Honda CR-V
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение кузька » 01 фев 2008, 15:59

Роман Владимирович
был у вас на ТО 70 в конце ноября
Церато с335ат
вами была обранужена течь шланга гидроусилителя
гарантия вроде, был сделан заказ на эту запчасть
после новогодних праздников я сам вам набрал узнать что и как- еще не пришел
я проверяю периодически шанг этот - ничего вроде не подтекает
но мне просто любопытно - вроде не было разговоров о безумных сроках поставки запчастей для корейцев :think:
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 18 лет 11 месяцев 27 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Санчес » 01 фев 2008, 16:00

Роман здравствуй!
Делал у тебя ТО в прошедшую субботу. Напомню решали проблемку с динамикой разгона. Пришли к выводу покататся после ТО посмотреть есть ли изменения. Могу сказать изменения есть только не там где ожидали. Разгон остался на прежнем уровне а вот тяга явно увиличилась. При этом машина стала уверенно разгонятся в горку со скорости 40 км\ч на четвёртой передаче. До этого в гору с 60 на четвёртой еле тянула. Можешь как нибудь это прокоментировать, мы же с тобой добивались другого результата? Хотя сейчас думаю что этот результат наверное не хуже.
Заранее спасибо за ответ и за ТО, всё сделали отлично.
Санчес
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение черт » 02 фев 2008, 17:36

Хочу еще раз выразить благодарность Романычу за чуткое и просто дружественное отношение. Сегодня приехал к нему с маленькой проблемкой. Принял без предварительной записи. Да не просто принял еще и по гарантии сделал. Писк-скрежет пропал. Завтра на холодную еще раз посмотрю и послушаю. А так респкт тебе и уважуха Ром. Спасибоооооооооооооооо :D
Кстати там встретил Olex. С ней покоротал немножко времени в ожидании :roll: .
черт
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение O'lexx » 04 фев 2008, 09:56

черт писал(а): встретил Olex. С ней покоротал немножко времени в ожидании

точно! Так оно и было! :roul: Димка, взаимно рада была тебя видеть! :hb:

Романыч - тебе гран-мерси :rev: нюхалка работает :roul:
и сделаоны всё было быстро и по гарантии. Кстати, я даже удивилась, что за гарантийные работы ничего не взяли :udiv: это что, правда?!
(просто я первый раз за всё время владения машинами что-то по гарантии меняю :oops: )
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 14 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение cherele » 04 фев 2008, 16:40

РОМАНЫЧ

СПС за мою красю.. Успокоил, я уж думала все.. хана повески ли рулю.. и вообще что на баки попала. Теперь вроде ее не ведет больше в право, ездит просто отлично ;)
Изображение
cherele
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 7 дней
Откуда: Таиланд, Пхукет, Чалонг (ранее Москва, СЗАО, Щукино- Строгино)
Автомобиль: Хундай i20 1,4 AT Красенькая (ранее Киа Пиканто)
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Roman5555 » 06 фев 2008, 14:41

Уважаемый Романыч
Не подскажиш оригинальный номер лампочки подцветки кнопки обогрева сидений на KIA CARENS?
Roman5555
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: был Carens стал Sportage SL. AWD. GF 93, А/Т, чёрный + рыжик RIO 2011 у жены
Год выпуска: 2011
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 06 фев 2008, 14:55

Roman5555 писал(а):Не подскажиш оригинальный номер лампочки подцветки кнопки обогрева сидений на KIA CARENS

Сколько я уже намучился с этими лампочками :cry: У них в оригинале идёт кнопка с лампочкой в сборе. Найти номер можно но ..... :mad: Проще достать лампу из кнопки и доехать до Митино на рынок :oops: :oops:
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение stiffmaster » 06 фев 2008, 15:12

Andiart писал(а):Можно привезти свое масло с сертификатом и отказаться от салонного фильтра, т.к. заменял сам на новый.

Я не Ромка, но на ТО к нему езжу со своим маслом и сертификатом на него.

Салонный фильтр тоже меняю сам. Меняю его не по ТО, а по сезону.

Roman5555 писал(а):оригинальный номер лампочки подцветки кнопки обогрева сидений на KIA CARENS?

0K2FC66420A44 - это сам выключатель

А насчет того, можно ли в нем поменять лампочку, думаю, что это нереально.

А так тебе проще ее вынуть и купить такую же
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Roman5555 » 06 фев 2008, 16:59

РОМАНЫЧ
И все таки посмотри пожалуйста оригинальный номер.
Roman5555
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: был Carens стал Sportage SL. AWD. GF 93, А/Т, чёрный + рыжик RIO 2011 у жены
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение черт » 06 фев 2008, 21:16

Ром, подскажи плиззз какое масло нуно лить в автоматическую коробку мадж 2,5. Я туда лил кастрол. А то я запамитовал :o
А то не за горами ТО 80 000 км, а там усе жидкости меняют. Так я хоть зараннее покупать буду, дабы не накладно встало потом... :oops:
черт
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Igor T. » 07 фев 2008, 15:21

Добрый день !
У меня Киа рио JB (кореец), Покупалась и обслуживалась в "ВостокАвто" (Б .Семеновская, 42 ), дата продажи 24.10.2005 г.в. пробег 17500 км, я второй хозяин, первый хозяин прошел ТО-1 17.01.06 на 1308 км.. ТО-2 21.02.07 на 11518 км. В сервисной книжке промежуток между ТО 10000 км. , Могу ли я обслуживаться у вас и сохранится ли гарантия ?
Какие работы проводятся на ТО-3 и сколько это стоит ? Какие расходные материалы я могу привезти с собой и нужно ли это делать, с точки зрения экономии ?
До какого времени необходимо провести работы по ТО-3 ? В "ВостокеАвто" сказали, что необходимо пройти ТО-3 до 21 февраля 08 года.
Спасибо. :roll:
Изображение

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос !!!!!
Igor T.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 3 месяца 10 дней
Год выпуска: 05
Награды: 2
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O'lexx » 07 фев 2008, 15:48

черт писал(а):Ром, подскажи плиззз какое масло нуно лить в автоматическую коробку мадж 2,5. Я туда лил кастрол. А то я запамитовал

Дим, я не Ром, но у тебя в мануале и сервисной книжке должно быть всё написано :think:

Igor T. писал(а):Добрый день !
У меня Киа рио JB (кореец), Покупалась и обслуживалась в "ВостокАвто" (Б .Семеновская, 42 ), ****Могу ли я обслуживаться у вас и сохранится ли гарантия ?

я могу сказать.
Да, можешь, безо всякого риска.
Восток (я тоже там своего машина брала) работает от СОКия, Автомир - тоже. Так что велкам к Романычу :roul:

по поводу ТО. не путай цифири.
ТО на 1308 км - это не ТО-1, а ТО-0 уж тогда, или просто - "профилактика" ;)
первое ТО - это 10 тык, если у тебя по 10 тык прописано в сервисной книжке. Но вообще-то уже год с фигом как корейцы сделали межсервисный интервал в 15 тык... :think: в общем, на эту тему тебе лучше РИОводы распишут :roll:
ТО проводят вообще-то в большинстве своём по пробегу, а не по времени ;)
если тебе надо пройти ТО 20 тык = ТО-2, то по идее должны менять всё - все фильтры, свечи, возможно - колодки и тормозуху (стандартный набор). ЧИТАЙ МАНУАЛ / СЕРВИС-КНИЖКУ ПРО ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ !!!!!!!!!! :bam:
(бормочет под нос): нупачиму никто не читает инструкции?! :mad: :cry:
Цену на ТО можешь посмотреть на официальном сайте СОКиа или у того же Востока, при всей их безобразности - у них цены есть. Цены у всех примерно одинаковые. Можешь уточнить у Романыча.

Ром, поправь меня, если я ошиблась :oops: :hb:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Igor T. писал(а):Какие расходные материалы я могу привезти с собой и нужно ли это делать, с точки зрения экономии ?

вот это вопрос риторический :roll:
вообще-то, официально, официальные сервисы не любят материалы клиента и " не могут дать гарантию на работу, т.к. материал не их" :roll: :think: но.......... :roll: ;)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

а про нужно-не нужно и экономию..... хм.... я для себя посчитала - экономия совсем не значительная, на бензин столько же просадишь, раскатывая по магазинам ;)
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 14 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Igor T. » 07 фев 2008, 17:29

:P
Изображение

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос !!!!!
Igor T.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 3 месяца 10 дней
Год выпуска: 05
Награды: 2
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение cherva » 07 фев 2008, 17:37

Igor T.
stiffmaster писал(а):Я не Ромка, но на ТО к нему езжу со своим маслом и сертификатом на него.

это к вопросу про материалы.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 21 день
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Вопросы к ТЦ КЛИМАВТО