Текущее время: 12 май 2025, 04:13

Спрашиваем РОМАНЫЧА :)

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.

Модератор: Модераторы

Правила форума
:vip: Уважаемые одноклубники!!! :vip:

Во избежание недоразумений, обращаю Ваше внимание на следующие особенности оказания консультаций сотрудниками ТЦ КЛИМАВТО в данной ветке:
  • в вопросах определения неисправностей автомобиля мы основываемся на Ваших СУБЪЕКТИВНЫХ знаниях, ощущениях и предположениях, поэтому не можем гарантировать стопроцентную правильность поставленного нами на основе такой информации "он лайн" диагноза;
  • мы с уважением относимся к другим присутствующим на данном форуме представителям различных сервисов и компаний, поэтому, соблюдая давнюю традицию, не указываем и не обсуждаем стоимость оказываемых услуг в тексте сообщений. Пожалуйста, все вопросы ценообразования направляйте в личную почту сотрудника, либо узнавайте их в соответствующем разделе нашего сайта, либо по телефону;
  • мы не знаем ответы на все вопросы, поэтому для разрешения некоторых из них нам потребуется времени больше обычного;
  • мы тоже люди и имеем право на отдых, поэтому Ваши вопросы, заданные в выходные (субб. и вск.) и праздничные дни, а также после 18.00 могут остаться без ответа до наступления следующего рабочего дня;
  • в целях экономии нашего общего времени, не забывайте указывать в своих сообщениях модель Вашего автомобиля, год его выпуска и пробег;

С надеждой на взаимопонимание,
Генеральный директор ТЦ КЛИМАВТО Климов А.В.

Сообщение Leha » 25 дек 2007, 20:49

РОМАНЫЧ писал(а):Я же уже писал,что практически все КИА продлён срок до одного года. Созвонитесь с инженером по гарантии и он Вам объяснит. Тем более а\м Автомировский.

Связался... :z) Инженер долго мямлил про снятие с гарантии, что указаний нет от Атотора и прочее... Потом тихо так в трубку что проблем не будет, приезжайте раз в год или 10 тыс. км. но не более . и что отказов по гарантии не будет, и так по секрету типа" А от кого вы это узнали?" Я стойко молчал....
А ведь я так понимаю многие и я в том числе ездят строго по регламенту :think:
Ром спасибо!!!! Успокоил. В крайнем случае примешь на плановое Т.О? :oops:
Leha
Отличный человек

Стаж: 19 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 25 дек 2007, 21:15

Leha писал(а):Связался... Инженер долго мямлил про снятие с гарантии, что указаний нет от Атотора и прочее... Потом тихо так в трубку что проблем не будет, приезжайте раз в год или 10 тыс. км. но не более . и что отказов по гарантии не будет, и так по секрету типа" А от кого вы это узнали?" Я стойко молчал....
А ведь я так понимаю многие и я в том числе ездят строго по регламенту
Ром спасибо!!!! Успокоил. В крайнем случае примешь на плановое Т.О?

На самом деле официальных предписаний от Автотора не было. Но они входят в положения потребителей, и закрывают глаза на время пробега. Просто много людей брали эти а/м для пользования в дачный период времени, и не наезжали ни 10 000,ни 6 месяцев. да и от пенсионеров много жалоб по этому поводу было.
Рад буду помочь!! УДАЧИ! :Heppy:
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Dim@s » 25 дек 2007, 23:13

Ром, проигрыватель в козырек купил? Я тебе ссылок в личку кидал...
Я свою железку починил, держится крепко, показывает отлично :-)
Dim@s
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: неспортяга-дизель-автомат
Награды: 2
7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение wolf » 25 дек 2007, 23:35

Привет Романыч!!! У меня возник вопрос по поводу замены ремня ГРМ и роликов, действительно ли ремень с роликами нужно менять при пробеге 45000-50000??? Если да, то скока примерно в АВТОМИРЕ стоит замена ГРМ, роликов, ну и масла с фильтрами, хочу примерно в середине января все сделать, а вот скока денег надо готовить не знаю, тем более что у меня сейчас с ними громадная напряга :cry: , так как первый взнос за квартирку оплатил :D
Изображение
wolf
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 24 дня
Автомобиль: NISSAN PRIMERA

Сообщение РОМАНЫЧ » 26 дек 2007, 00:39

Dim@s писал(а):проигрыватель в козырек купил? Я тебе ссылок в личку кидал

Купил :mad: :mad: ,да он не работает. Сдал назад, на обмен,но думаю до Н.г не вернут. Подарка на Н.г не получилось себе сделать. :cry:
wolf писал(а):действительно ли ремень с роликами нужно менять при пробеге 45000-50000??? Если да, то скока примерно в АВТОМИРЕ стоит замена ГРМ, роликов, ну и масла с фильтрами, хочу примерно в середине января все сделать, а вот скока денег надо готовить не знаю

Я не советую дёргать судьбу за хвост. Лучше поменять на 50000км. Стоимость по работам порядка3000-3500т.рГРМ. масло-550-600р.
По з/ч точно сейчас не скажу ГРМ+масло+ фильтр, :think: 5500-6000.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение wolf » 27 дек 2007, 21:58

РОМАНЫЧ
Спасибо большое Ром, в январе буду к тебе записываться :D
Изображение
wolf
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 24 дня
Автомобиль: NISSAN PRIMERA

Сообщение Nautilus » 10 янв 2008, 05:58

Романыч привет и со всеми праздниками сразу! Такой вопрос, по опыту что надежнее новые Спортаж или Каренс, что реже попадает в ремонт, у кого лакокрасочное надежнее? Последним поздравляю с L-200! :roul: Самому очень нравится, но жена против. Машина будет одна в доме, а она не согласная на грузовчке ездить. Жаль, и не объяснишь, что нормальный пепелац, а поставив кунг имеешь тот же джип, только лучше и дешевле. :mad: Как впечатления от машинки по прошествии времени? :gret: Заранее благодарен и удачи в пути и вобсче!!! :D
За то, чтобы ВСЕ...(тост)
Nautilus
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: КИА-Соренто, июль 2010

Сообщение shehs » 10 янв 2008, 09:39

Nautilus
Некорректно сравнивать. Две машины разные и всё зависит от експлуатации. Смари где буш ездить тадч и выбирай
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Dredd » 10 янв 2008, 21:07

Всех с прошедшими и неумолимо наступающими праздниками!!!!

к сожалению, радость обладания Соренто 2,5 ТД 170 л.с. несколько омрачлась сегодня.

После простоя порядка 20 дней в теплом (13 град) боксе акк сел(??? см ниже) в ноль. при открытии двери лампоки не горели, панелька мертвая. гм.... почесав голову. поплелся за зарядкой, попутно негодуя на установщиков сигналки (на всякий случай). зарядил наспех минут за 30, завел. с трудом (не до конца ведь зарядил), но завелась.

а дальше самое интересное((( через сек 10 нормальной работы после пуска загорелась последовательно АБС/ЕСП, краник (красный такой, неисправность выпуска вроде), ручник... после чего началась форменная цветомузыка всеми лампочками, кот то тускнели, то загорались... заглох.

гм... на этот раз зарядил подольше и поставил сигналку в ВАЛЕТ... Открыл капот, проверил визуально все предохранители, что можно было проверить, поперевтыкал также все, что можно.

ситуация повторилась.(((

зарядил в третий раз (до 12,3 вольт приблиз) --- не завелась вообще, стартер вообще не крутил, стал просто щелкать с интервалом 0,3 сек приблиз. после 2 неуд попыток секунды по 2-2,5 сек каждая замерил напругу - 11,8. Через секунд 30 вернулась к 12,2В

Мои мысли:
1)Виноват акк. Но клеммы чистые (пробег 7 ТЫК), вроде напряжение держит. с другой стороны, надо бы его под нагрузкой проверить, но ведь первые разы заводил. а все равно глохла
2) неполадки в электрической цепи. мда. где-то там....
3)мож стартер заклинило...не,я не электрик, поэтому ограничусь этим.)
4)ээээээээ мыслй больше нет.

буду признателен за любую помощь
Dredd
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 8 месяцев 8 дней

Сообщение -=+DeMoN+=- » 10 янв 2008, 22:15

Dredd писал(а):Соренто 2,5 ТД 170 л.с.

Отличная машина.... :mad: :mad: :mad: :mad:
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 11 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение НикВас » 10 янв 2008, 22:40

Dredd писал(а):1)Виноват акк.

Видимо да! А проверять АКБ надо нагрузочной вилкой.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vlad1 » 10 янв 2008, 23:01

Leha писал(а):Вопрос конечно детский :oops:
Спортаж Калининград 2006 г.в. в, в старом кузове...Регламент 6 мес. или 10000 т.км пробег.
Я так понимаю...что выбившись из этих рамок я пролетаю с гарантией?
Машина покупалась и обслуживалась в АвтоМир, просто обидно я не выезжаю эти км. .., а платить за ....
Ну думаю вопрос понятен... :z)

Сори за опоздание,если надо выложу завтра ответ Автотора по этому поводу-ТО по пробегу,а привязка по времени-носит рекомендательный характер. :vip:
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 17 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Dredd » 10 янв 2008, 23:46

Никола писал(а):
Dredd писал(а):1)Виноват акк.

Видимо да! А проверять АКБ надо нагрузочной вилкой.

спасибо. но почему тогда она заглохла после некоторого времени работы на ХХ? или же замкнувший итд акк на такое способен?)
вот кстати, чем примено все заканчивалось (лампочки только притухали еще) - http://rapidshare.com/files/82781412/MV ... n.avi.html
Последний раз редактировалось Dredd 10 янв 2008, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Dredd
Рядовой
Рядовой

Сообщение РОМАНЫЧ » 11 янв 2008, 00:07

Nautilus писал(а):по опыту что надежнее новые Спортаж или Каренс, что реже попадает в ремонт, у кого лакокрасочное надежнее?

shehs писал(а):Некорректно сравнивать. Две машины разные и всё зависит от експлуатации. Смари где буш ездить тадч и выбирай

На самом деле сравнивать эти модели нет смысла! Я так понял нужна статистика!? Тут вопрос тоже можно сказать, Бесполезный! :think:
Спортяги Вышли уже давно,и обращений множество по сравнению с Каренсом. Каренс заезжает пару раз в месяц, да и тот на ТО-1. Пока с этими машинами ни каких проблем не было.
Ну а по эксплуатации Спотяги можно узнать у одноклубников. Приехать на встречу и подружиться с agentLenok,она у нас на своём любимчике огни и воды прошла. По мне, так, Спортяга лучше,А вместительность практически одинаково с каренсом.
Я считаю при выборе машины нужно собирать инфу по эксплуатации авто, чем статистику поломок.
Nautilus писал(а): со всеми праздниками сразу!
Спасибо! И ВАМ Всем УДАЧИ В Новом Году!

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:

Dredd писал(а):к сожалению, радость обладания Соренто 2,5 ТД 170 л.с. несколько омрачлась сегодня

Я думаю не стоит сразу разочаровываться в машинке.
20 дней простоя даже в тёплом гараже, это существенный срок! И к такому простою, авто нужно подготавливать. В данный момент нужно везти авто в сервис, Однозначно!!! Сканировать! Проверять утечку тока! АКБ на компьютерную проверку! Ваша панель приборов имеет микросхемы, Также имеется своя память. Если произошло падение напряжения, панель будет давать сбой.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение Dredd » 11 янв 2008, 00:27

ясно. спасибо, откликнувшимся.
завтра акк - на подзарядку и проверку, а там поглядим.
проблема в том, что эвакуатор фиг подгонишь к 5 этажу, да и по высоте потом не влезет. придется скатывать машЫн ручками, наверное.

да я и не разачоравался особо, просто Абыдно, да)
Dredd
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nautilus » 11 янв 2008, 02:45

Романыч и shehs спасибо за ответ. Ездить в основном по Москве и Подмосковью, летом на море. Понятно, что в Подмосковье лучше Спортаж, а на море всетаки более вместительный Каренс. Больше склоняюсь к Спортажу, а там посмотрим. Хочу все таки КИА, хоть и не вышло с Сорентой. Романыч, прости за надоедливость, забыл ты ответить на вопрос (хотя бы вкратце) как L-200? Уже хоть немного поездил и впечатлений куча а? :D
За то, чтобы ВСЕ...(тост)
Nautilus
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: КИА-Соренто, июль 2010

Сообщение mev » 15 янв 2008, 17:15

РОМАНЫЧ
Рома, привет. :Heppy:
ТО-30000 на носу, хотелось бы узнать твой график работы???
“Semper avarus eget – скупой всегда нуждается” (латинская поговорка)
“Скупой платит дважды” (русская поговорка)
mev
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 29 дней
Автомобиль: Honda CR-V
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение черт » 15 янв 2008, 17:28

РОМАНЫЧ
С обновкой тебя Ром!!!! Как авто???? Скраба много умещается? :D
черт
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение S & M » 23 янв 2008, 00:04

РОМАНЫЧ
Рома, привет, как работаешь на неделе?
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение S & M » 24 янв 2008, 23:05

up
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Пред.След.

Вернуться в Вопросы к ТЦ КЛИМАВТО