Текущее время: 11 май 2025, 06:51

Спрашиваем РОМАНЫЧА :)

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.

Модератор: Модераторы

Правила форума
:vip: Уважаемые одноклубники!!! :vip:

Во избежание недоразумений, обращаю Ваше внимание на следующие особенности оказания консультаций сотрудниками ТЦ КЛИМАВТО в данной ветке:
  • в вопросах определения неисправностей автомобиля мы основываемся на Ваших СУБЪЕКТИВНЫХ знаниях, ощущениях и предположениях, поэтому не можем гарантировать стопроцентную правильность поставленного нами на основе такой информации "он лайн" диагноза;
  • мы с уважением относимся к другим присутствующим на данном форуме представителям различных сервисов и компаний, поэтому, соблюдая давнюю традицию, не указываем и не обсуждаем стоимость оказываемых услуг в тексте сообщений. Пожалуйста, все вопросы ценообразования направляйте в личную почту сотрудника, либо узнавайте их в соответствующем разделе нашего сайта, либо по телефону;
  • мы не знаем ответы на все вопросы, поэтому для разрешения некоторых из них нам потребуется времени больше обычного;
  • мы тоже люди и имеем право на отдых, поэтому Ваши вопросы, заданные в выходные (субб. и вск.) и праздничные дни, а также после 18.00 могут остаться без ответа до наступления следующего рабочего дня;
  • в целях экономии нашего общего времени, не забывайте указывать в своих сообщениях модель Вашего автомобиля, год его выпуска и пробег;

С надеждой на взаимопонимание,
Генеральный директор ТЦ КЛИМАВТО Климов А.В.

Сообщение stiffmaster » 17 окт 2007, 09:47

agentLenok
Леночка, а когда последний раз менялся салонный фильтр?
Вот у меня в эти дни, в снегопад, тоже стала запотевать сильно машинка. Зная, что последний раз я менял салонный фильтр почти 10 тыс км пробега, поехал, купил и поставил новый фильтр.
Стало наааамного лучше! :vip:
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение agentLenok » 17 окт 2007, 11:18

stiffmaster
Думаю в мае, как раз в последнее ТО - почти 13000 км пробежала.... :think: Думаешь начать с него? А я уж грешным делом подумала, что жидкость из кондея ушла.... :oops:
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение НикВас » 17 окт 2007, 11:21

agentLenok писал(а): А я уж грешным делом подумала, что жидкость из кондея ушла....

Начинать надо с малого, а ты сразу машину менять....... :D
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение stiffmaster » 17 окт 2007, 11:26

agentLenok писал(а):13000 км пробежала....

Ооооо! Ленок! Меняй однозначно!
Знала бы ты какой он грязный и пыльный сейчас тама! :D
А когда кондей последний раз проверяла? ;)
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение agentLenok » 17 окт 2007, 12:00

stiffmaster писал(а):А когда кондей последний раз проверяла?

Что под ентим вопросом подразумеваешь? :think: Честно говоря конкретно ничего не проверяла.... :( :oops: Я отдавала машинку Романычу в надежде, что он все проверит.....Ну, т.е. от ТО до ТО.....Чей то мне стыдно стало.... :oops: Обнаглела и раслабилась - под капот уже не лазею..... :o
agentLenok
Майор
Майор

За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение stiffmaster » 17 окт 2007, 12:29

agentLenok писал(а):Что под ентим вопросом подразумеваешь?

Лена, то и понимаю, что проверка кондея это не ТО.
Я вот когда стал грешить на кондей летом, то записался именно с этой проблемой и поехал к нему.
За отдельные деньги все проверили и улучшили работу кондея.
Долили 150 грамм хладогента. Проверили нет ли где течей
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Pic Ник » 18 окт 2007, 11:40

РОМАНЫЧ
Привет! Задам пару вопросов про FIAT GP ;)
1. У меня с самого начала передние колодки при торможении издают неприятный шипящий звук. На форумах прочитал, что такое бывает. Пока не поставил музыку - сильно раздражало. Это диагноз у этого авто?
2. Поставил музыку - все замечательно подключилось через евроразьем. Но включается магнитола только в положении MAR, т е непосредственно перед заводкой, когда загораются все лампочки. Не вредно ли современному авто такое положение ключа? Ток не подается на катушку?
Уже 1500 км проехал ;)
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Максимыч » 18 окт 2007, 16:09

Нужен совет: что выбрать - Hyundai Tucson или KIA Sportage.
Машины 2,7 л АКПП примерно одинаковой комплектации и примерно одинаковые по цене. Снаружи и внутри для меня они равноценны. Брать хочу надолго, т.е. не на 3 года, а лет на 10-15, поскольку я уже стал пенсионером, и менять машины, думаю, больше не будет возможности. Да и ездить буду не много: не более 15-20 тыс. км в год.
Хотелось бы знать Ваше мнение, с какой из этих двух машин можно ожидать меньше проблем - с обслуживанием, поломками, ремонтом и прочее.Заранее спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось Максимыч 18 окт 2007, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Максимыч
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 7 месяцев 18 дней

Сообщение stiffmaster » 18 окт 2007, 16:13

Максимыч писал(а):Нужен совет: что выбрать - Hyundai Tucson или KIA Sportage.

Поищите на форуме!
Была целая ветка, посвященная этому вопросу! :vip:
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Максимыч » 18 окт 2007, 16:52

stiffmaster писал(а):Поищите на форуме!

Форум весь читал. Кроме эмоций от внешности машин, там ничего нет. Я хотел бы знать мнения авторитетов - Романыча, Николая Васильевича, у которых я, скорее всего, буду обслуживать и ремонтировать свою машину.
Максимыч
Рядовой
Рядовой

Сообщение Pic Ник » 18 окт 2007, 18:48

А они, разве, не на одной платформе? Тем более, что KIA принадлежит Hyundai. Я бы брал то, что не собирается в России ;)
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение agentLenok » 18 окт 2007, 18:54

Pic Ник
Разница наверно все таки есть.... :think: Ждемс рекомендации профи.... :think: Мне тоже интересно.... :oops:
Роман,Ник.Вас. - ау!!!!!!!!
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение РОМАНЫЧ » 19 окт 2007, 00:06

agentLenok
ЛЕНА Я проверил при прохождении ТО, СКВ. Думаю тебе надо поменять фильтр салона и на всю зиму забыть об этом. ВСЕМ :vip: советую менять фильтр салона по СЕЗОННО :vip: под зиму- и под лето!

Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 5 секунд:

Pic Ник
Pic Ник писал(а): при торможении издают неприятный шипящий звук

По поводу тормозов, есть такая неприятность. Этот авто так напичкан электроникой, что даже на тормозной педали установлена не простая (лягушка),а целый(электромеханический) блок управления, при нажатии и издаются эти шумы.
Pic Ник писал(а):включается магнитола только в положении MAR,

Да, и это своеобразная заморочка итальянцев. Лучше пользоваться магнитолой только на заведённой машине.

Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:

Машины 2,7 л АКПП примерно одинаковой комплектации и примерно одинаковые по цене. Снаружи и внутри для меня они равноценны. Брать хочу надолго, т.е. не на 3 года, а лет на 10-15, поскольку я уже стал пенсионером, и менять машины, думаю, больше не будет возможности. Да и ездить буду не много: не более 15-20 тыс. км в год.
Хотелось бы знать Ваше мнение, с какой из этих двух машин можно ожидать меньше проблем - с обслуживанием, поломками, ремонтом и прочее. Заранее спасибо за ответ.

По тех. характеристикам машины одинаковые. Я считаю что из этих двух машин нужно выбирать по ЛЮБВИ!!! Зашел, Увидел, Купил! Если купить машину заранее относясь негативно, то каждая мелочь будет вас раздражать, а если по любви, то вы ей многие недостатки простите! :hb:
Эти машины очень редко ломаются. Я больше предпочтение отдаю КИА. По проходимости, прохождения ям(легко и кузов не раскачевается) Более трансформирован салон и есть из чего выбрать(материал).По моему ТуссанЫ вымирают как динозавры :udiv:
ВСЁ ЭТО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ! ;)
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение KлIмAвто » 19 окт 2007, 13:32

Имхо!!!!!!
Hyundai Tucson!!!! :pst:
Более популярная машина - раз!!!!
Более широкая сервисная сеть - два!!!!
Меньше проблем с наличием и поиском запчастей - три!!!!
Удешевление а/м на вторичном рынке (По сравнению с КИА) происходит медленнее - четыре!!!!
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Pic Ник » 19 окт 2007, 15:37

РОМАНЫЧ
спасибочки
Лыжню....!!!
Pic Ник
Капитан
Капитан

Сообщение Антоха » 19 окт 2007, 16:40

Здравствуйте.
Возникла проблема следующего характера.
Машина начала дергаться при езде и троить двигатель. В сервисе поставили диагноз - пробило катушку зажигания. После замены катушки, на холстых движок стал работать в пол мощности. Начали разбираться дальше, в следствии чего объявили, что все гидрокомпенстаоры под замену.
Вопрос таков, может ли в одночасье на нормально ездившей до этого машине возникнуть две такие разные проблемы или меня просто разводят как кролика?
Заранее спасибо.
Антоха
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: KIA sportage МКПП, ВАЗ 21213 (Нива)

Сообщение Максимыч » 19 окт 2007, 17:51

Романыч
МОСКЭБ
РОМАНЫЧ писал(а):Я больше предпочтение отдаю КИА. По проходимости, прохождения ям(легко и кузов не раскачевается) Более трансформирован салон и есть из чего выбрать(материал).По моему ТуссанЫ вымирают как динозавры

Уважаемый Роман! Большое спасибо за ответ. Мне тоже KIA симпатичнее... но сам я на корейских машинах не ездил, а мнения разных людей, к сожалению, не совпадают.
МОСКЭБ писал(а):Hyundai Tucson!!!!
Более широкая сервисная сеть - два!!!!

Уважаемый Антон Витальевич!
Спасибо за аргументированный совет.
Но... Я хотел бы обслуживать и ремонтировать машину у вас на Москэбе, так как, во-первых, отзывы только хорошие, во-вторых, живу в Тушино. И считал это одним из аргументов в пользу KIA Sportage.
Разве Москэб является официальным дилером Hyundai Tucson?
Может быть, информация на вашем сайте устарела, но там сказано, что Москэб занимается автомобилями:
• КИА (весь модельный ряд); • Хёндай (Траджет, Соната-5).
Какую сервисную сеть Вы имеете в виду? Рольф в Химках? ДимКо на Волоколамке? О них много отрицательных отзывов...
Или я что-то не так понял?
Максимыч
Рядовой
Рядовой

Сообщение KлIмAвто » 20 окт 2007, 01:24

Максимыч
Я высказал свое чисто потребительское мнение касаемо этих двух автомобилей ;) Поверьте, более массовая (популярная) в производстве машина в нашей стране рождает гораздо меньше хлопот с ее эксплуатацией, тем более если эксплуатация предстоит длительная. Дилерами Хёндай мы не являемся :), но обслуживаем некоторые автомобили этой марки не официально, т.е. без гарантийной поддержки. Каких либо конкретных дилеров по Хёндай посоветовать не могу.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 21 окт 2007, 16:00

Антоха писал(а):Вопрос таков, может ли в одночасье на нормально ездившей до этого машине возникнуть две такие разные проблемы или меня просто разводят как кролика?

На самом деле совпадения такого рода возможны,но судя по симптомам дело не в гидриках! :think: Что то ещё!? Можно проверить датчик х\х, свечи,провода в\в (повышенное сопротивление). Я думаю в проводах в/в дело. ;)
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение agentLenok » 21 окт 2007, 19:10

Антоха писал(а):Машина начала дергаться при езде и троить двигатель.

Антоха писал(а):на холстых движок стал работать в пол мощности.

Я конечно не специалист :oops: , но такие симптомы были у моей коровки, когда крысы перегрызли высоковольтные провода..... ;)
Ромка, надо выбираться к тебе на свиданку.... :hb: Помимо кондея еще одна проблемка появилась - постоянно горят лампы заднего хода... :o Могу к тебе выбраться только с утра в воскресенье....может скажешь когда работаешь в выходные и если не трудно сколько приблизительно по деньгам ...:oops:
agentLenok
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Вопросы к ТЦ КЛИМАВТО