Написал в sorento.kia-club.ru, повторю здесь.
http://www.sorento.kia-club.ru/forum/vi ... =93&t=6709Т.к. судьба с гарантийным обслуживанием после Нового года была не ясна, в декабре были заказаны и куплены в Exist все фильтра. Масла было решено купить, если поеду не в Москэб. Записался на воскресенье в Москэб. Был там не в первый раз, поэтому был готов к отсутсвию разводилова и дружескому отношению. На кануне, в субботу, от нечего делать, сам поменял салонный и воздушный фильтры. Теперь цифры
ТО-2 - 3290, мойка - 89.1р, Масло delvac 1 8.2 л -3440р, Тормозуха 250 мл 2шт - 220р, Масло трансмиссионное 2.1 л - 1092р, Масло трансмиссионное 2.1 л - 1155р, очиститель - 115р, смазка LM40 - 80р, смазка LM50 - 72р, смазка против закливания - 42р. ИТОГО 9600 р
Цены, скорее всего, с учетом скидки по карточке клуба, но не уверен, т.к. карточку показывал, а в заказ-наряде других цифр нет (может они разные в экземплярах сервиса и клиента - не обратил внимания, врать не буду).
Теперь эмоции.
Положительные - приняли вовремя, дополнительных услуг не предлагали, из ремзоны не выгоняли, на дурацкие вопросы отвечали, все работы (которые выполнили) сделали нормально. Выполненные работы - технологическая мойка, замена масла и фильтра двигателя, замена масла в мостах, замена топливного фильтра, замена тормозухи, внешний осмотр . Защиту картера снимали (аж 2 раза), денег не взяли.
Отрицательные - дополнительно попросил прошприцевать кардан, не смогли, т.к. не нашли нужную насадку. Электрику не проверяли вообще (я уверен, что все работает, поэтому не настаивал). Колеса не снимали, как определили что колодок хватит еще на 10000 - не знаю. Тормозуху меняли так- шприцем отсосали из бачка старую тормозуху, налили новую и прокачали тормоза, сначала оба передних колеса, потом оба задних, обошлись одним флаконом жидкости 250 мл. В правильности сего процесса не уверен, начиная с того, что по-моему, нужно прокачивать по диагонали и заканчивая тем, что вся жидкость при прокачке попадала на резину, что ей явно не на пользу.
Ну и самое главное. Заявленные в заказ-наряде 1 флакон тормозухи, очиститель, 3 вида смазок не использовались, куда они делись и как попали в документ - вопрос. Подозреваю, что часть работ просто не выполнили (смазка замков, направляющих тормозов, очистить тормозной диск и т.д.).
Эти нюансы обнаружил дома, звонить и скандалить не стал, т.к. не выполненные работы для меня не принципиальны, переплаченные деньги наверное компенсируются забытой и не оплаченной услугой (снятие защиты). Но, как говорится, осадочек остался. Думаю, если Роман прочитает весь этот опус, выводы сделают.