Текущее время: 27 июн 2025, 17:38

Спрашиваем РОМАНЫЧА :)

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.

Модератор: Модераторы

Правила форума
:vip: Уважаемые одноклубники!!! :vip:

Во избежание недоразумений, обращаю Ваше внимание на следующие особенности оказания консультаций сотрудниками ТЦ КЛИМАВТО в данной ветке:
  • в вопросах определения неисправностей автомобиля мы основываемся на Ваших СУБЪЕКТИВНЫХ знаниях, ощущениях и предположениях, поэтому не можем гарантировать стопроцентную правильность поставленного нами на основе такой информации "он лайн" диагноза;
  • мы с уважением относимся к другим присутствующим на данном форуме представителям различных сервисов и компаний, поэтому, соблюдая давнюю традицию, не указываем и не обсуждаем стоимость оказываемых услуг в тексте сообщений. Пожалуйста, все вопросы ценообразования направляйте в личную почту сотрудника, либо узнавайте их в соответствующем разделе нашего сайта, либо по телефону;
  • мы не знаем ответы на все вопросы, поэтому для разрешения некоторых из них нам потребуется времени больше обычного;
  • мы тоже люди и имеем право на отдых, поэтому Ваши вопросы, заданные в выходные (субб. и вск.) и праздничные дни, а также после 18.00 могут остаться без ответа до наступления следующего рабочего дня;
  • в целях экономии нашего общего времени, не забывайте указывать в своих сообщениях модель Вашего автомобиля, год его выпуска и пробег;

С надеждой на взаимопонимание,
Генеральный директор ТЦ КЛИМАВТО Климов А.В.

Re: Спрашиваем РОМАНЫЧА :)

Сообщение Кусешашка » 08 сен 2009, 00:40

Доброго дня, уважаемые!
Не доводя, буквально чуть-чуть, до крика души хочу задать вам конкретный вопрос, с последующим, как я надеюсь, емким и адекватным ответом от вас!
- вибрация после отметки спидометра 80 км/ч. Что это? Вы сможете вылечить? Настаиваю на проверке меток грм.
- дребезжание резонатора. Вы сможете вылечить?
Очень устал от этих продолжительных болезней настолько, что готов сменить клинику и врачей. И даже гражданство.
Заранее признателен за оперативный ответ.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Santa Fe
Год выпуска: 2014
Награды: 8
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Егорёк » 08 сен 2009, 10:55

день добрый! :D
сориентируйте по цене, пожалуйста, на сератку 06 года ТО-60 тыс, чтоб по полной программе всё (грм со всеми делами, свечи, жидкости и прочая, и прочая).
плюс ещё тормозные колодки по кругу, и передние тормозные диски, вероятно.
запчасти ваши.
осталось около 1000 километров и хотелось бы подготовиться морально к затратам :bye:
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение K@terina » 08 сен 2009, 14:32

Роман Владимирович, добрый день
подскажите пожалуйста, какое масло лучше использовать для Киа Рио Хэтч II 2002 года , синтетику или полусинтетику???
Мнение как транспорт: нет своего, пользуешься общественным)))
Благодаря любви у людей вырастают крылья...Кто-то становится птицей, а кто- то-летучей мышью
K@terina
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: Рюшка серый металик (АКПП)

Сообщение РОМАНЫЧ » 08 сен 2009, 18:54

Егорёк
Посмотрите все цены на нашем сайте www.klimavto.ru
K@terina
Синтетика . :roul:
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение stiffmaster » 08 сен 2009, 19:04

РОМАНЫЧ
Роман Владимирович, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
1. Машина скушала за 5000 км 1литр и 100 (200) граммов банзина. Какая проблема может быть?
Нигде подтеков масла нет.

2. С какой перодичностью нужно менять масло в АКПП. Пробег 69000 км. А масло в АКПП вроде и не меняли ни разу.
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение K@terina » 10 сен 2009, 11:26

Роман Владимирович, задавала Вам вопрос по маслу для Киа Рио АКПП, Вы ответила, что надо использовать синтетику, а какой фирмы лучше брать?какого производителя (название какое посоветуете) :think: спасибо большое
Мнение как транспорт: нет своего, пользуешься общественным)))
Благодаря любви у людей вырастают крылья...Кто-то становится птицей, а кто- то-летучей мышью
K@terina
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: Рюшка серый металик (АКПП)

Сообщение Langennut » 10 сен 2009, 15:13

Не работает ближний свет. Снегодня утром работал, днем вырублися. Дальний пашет. Что может быть. А/м Kia Rio 2 Hatch 2005 г.в. и если все серъёзно и без сервиса не обойтись то во сколько это мне может обойтись. Подскажите плиз. А то вечером тупо с дальним ехать придется.
Langennut
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Kia Ceed'07 2.0
Год выпуска: 2007

Сообщение lopyx » 10 сен 2009, 21:00

Langennut писал(а):Не работает ближний свет. Снегодня утром работал, днем вырублися. Дальний пашет. Что может быть. А/м Kia Rio 2 Hatch 2005 г.в. и если все серъёзно и без сервиса не обойтись то во сколько это мне может обойтись. Подскажите плиз. А то вечером тупо с дальним ехать придется.

лампочки не пробовал поменять
lopyx
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Chery Arrizo8:,Omoda c5
Год выпуска: 2023,2022

Сообщение -=+DeMoN+=- » 10 сен 2009, 21:25

местами хотя бы... Я про поменять..
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Langennut » 10 сен 2009, 23:28

lopyx писал(а):лампочки не пробовал поменять

-=+DeMoN+=- писал(а):местами хотя бы... Я про поменять..

лампочки тут не причем. сейчас раотает..надо было предохранитель вытащить и поставить на место...они живые...решил пролемку быстро и без денежных вкладов...а вообще пора на ТО)))
Langennut
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Kia Ceed'07 2.0
Год выпуска: 2007

Сообщение Jovian » 12 сен 2009, 12:01

Добрый день! Машинка (Мадж MG 2,0л АКПП) радовала..как это бывает случается все внезапно и причем сразу несколько вопросов:
1) Отъездил на заправленных 30л бензина без проблем... датчик топлива показывал 1 деление и зажглась лампа безобака...при пуске авто не захотела заводиться (схватывала, обороты доходили до холостых и тут же глохла).после 3 попытки с подгазовкой завелась проехал около 2 км и на холостых умерла окончательно. Датчик так и показывал 1 деление..до этого спокойно проезжал и без делений до 50 км. Привезли бензин - залили 10л. Датчик опять показывает 1 деление. Машина завелась. Поехал на заправку и заправил 23л. Датчик показал 6 делений (вроде бы ожил) и больше сбоев за пройденные 72 км не дает. Но за эти 72 км. Первое деление ушло за 6 км пробега, второе деление за 40м пробега, а третье за 25 км. пробега. Расход на мой взгляд какой то не понятный для данного километража. Одно деление это примерно 5л. бензина.

2) Что-то произошло гидроусилителем...работает с какими то провалами. При повороте авто на 90 градусов..руль должен вернуться плавно в исходное положение сам без моей помощи..но он возвращается не с одной скоростью с задержками по ходу движения .в итоге опасное мероприятие отпускать руки с руля при выходе из повороты. Думал дело в разном давлении в шинах..проверил..везде одинаково. Жидкость гидроусилителя в норме. Никаких посторонних звуков. Единственное на что грешу...это когда авто заглохла на холостых по п.1 пришлось силой вывернуть руль..чтобы припарковать авто. Может в этом причина?

3) При изучении гидроусилителя по п.2 заметил что двигатель потеет. Фото не сделать..так как не пдобраться..Потеет со стороны ремней...в верхней части..но не из под крышки.

Записался в сервис...но хотел бы и от вас получить версии и к чему нужно готовиться.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 12 сен 2009, 13:40

Jovian
По первому пункту я думаю датчик топливный наелся.
По второму :think: насосу Гур может настаёт хана. :think: , а может рейка :think:
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Jovian » 12 сен 2009, 16:57

а на счет датчика...никакие сигнальные лампы об этом не информируют что он накрылся?

на счет ГУРа..а возможно такое?? машина то пробежала 16 тыс всего...активной рулежкой не занимаюсь..и как это диагностироваться будет?
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение ВооружеНа » 15 сен 2009, 12:12

РОМАНЫЧ
Роман Владимирович, приветствую)))
Мне тут похоже опять накосорезили. После замены ремня ГРМ на холостых время от времени начинает что-то будто резонировать внизу где-то впереди ручки МКПП (дын-дын-дын типа :D :D :D ). И еще сдох стеклоподъемник водительской двери, и по ходу мне приговорили сцепление. Сцепление в сборе ко мне уже идет. Можно, я опять приеду к тебе лечиться? И если не сложно по двум вторым позициям примерно цену в личку кинь, а?
А я вам так скажу! А вам так скажу! Я же вот езжу на Пежо и не пежжу!!!
Управдом - друг человека!
ВооружеНа
Клубная Баба-Яга

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Матильда Ниссановна, 1,8 ручка о шести ступенях
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение KлIмAвто » 15 сен 2009, 14:34

ВооружеНа
Роман пару дней будет выходной.
Если звуки очень напрягают, то завтра можно подскочить к нам :)
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение stiffmaster » 15 сен 2009, 15:18

КЛИМАВТО
Антон Витальевич! Приветствую!
А можно мне приехать в воскресенье и оставить вам машинку?
Мне ТО надо сделать + покраска всей правой стороны с небольшими элементами жестянки и заднего бампера :cry:
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение andrujke » 15 сен 2009, 20:21

Романыч привет. Недавно заменил масло в движке и половина его убежала через поддон картера. На спектре я так понял прокладки нет, а поддон сидит просто на герметике,так вот па чем будет его перелепить нормально? :z)
andrujke
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 18 дней
Автомобиль: Kia Spectra ИЖпреза

Сообщение KлIмAвто » 15 сен 2009, 21:15

stiffmaster
Стас!!! Мы тебя всегда рады видеть :roul:
Ждем :)
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто

Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение stiffmaster » 16 сен 2009, 08:36

КЛИМАВТО писал(а):Стас!!! Мы тебя всегда рады видеть
Ждем

Добрые вы!
Ну тогда ждите!
Антон, а сколько дней потребуется на ремонт бочины всей? До пятницы сделаете, если в понедельник начнете? :think:
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение KлIмAвто » 16 сен 2009, 12:39

stiffmaster
Ессессно :pst:
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто

Пред.След.

Вернуться в Вопросы к ТЦ КЛИМАВТО