свою спектру уже пару раз тоже обслуживал, один раз ТО и еще красил, понравилось.
решил вторую машину на ТО тоже загнать. Машина сузуки лиана 2004 года с пробегом 120 ткм.
т.к. ни разу не кореец перед этим естественно поинтересовался, возьмутся или нет, уверили что гранд витары делали и с лианой тоже справятся.
описал список работ, т.к. начали свистеть ремни то нужно было заменить ремень кандея и генератора (по регламенту раз в 60 тыш делается, фактически это караз вторая замена должна была быть на 120 тыщах). Получел утвердительный ответ опять таки.
далее само ТО, машину отвозила жена т.к. машина ее да и я сегодня работал и не мог присутсвовать.
жене тоже рассказал что нужно делать, сказал мол делай по книжке сервисной, а при этом пробеге меняется масло в двигателе, тормозуха и доливаются трансмиссионные масла и раздатке и заднем дифференциале тоже т.к. машина с полным приводом.
В итоге масло в коробке и раздатке и дифах не долили а полностью заменили.... ну думаю это скорее всего женщина не сообразила и с другой стороны лишним не будет т.к. вторые хозяева и фактически полного ТО с момента покупки не делали.
но что я не понял так это.... так это то что ремни таки не поменяли, как сказали жене - нет интрументов.
вот такая вот загогулина, однако ремень генератора отрегулировали, надеюсь поможет от свиста хотябы на время.
так что ТО проведоно нормлаьно, диагностика, как я понял тоже не выявила ничего криминального (подвеска + ДВС), а вот с ремнями это не гуд... ведь спросил специально сможете или нет или к официалам ехать.
так что ремешки то менять всеравно придётся т.к. срок их подошел, регулировки по отзывам пользователей хватает тыш на 5-7, а замена относительно не дорогая 800 руб
и еще удивило то что инструмент для регулировки нашелся, а для снятия ремней нет.... вот такая вот загогулина
почему сразу не поехал к официалам? ну получилось так, что единственный сервис где за всё время эксплуатации машин обходилось всё без косяков это был КлимАвто, вот и подумал, чтоб не искать приключений сделать всё в проверянном месте, кроме этого заручился согласием самих работников климавто, да и сузуки с шевроле вроде дружат.
И еще хочется узнать, во всяком случае жену просил чтоб уточнила, но так и не понял она забыла спросить или ей забыли сказать

ЗЫЖ ценник... для того списка работ вменяемый 10000, но для того что хотел сделать работ маловато