Текущее время: 22 июн 2025, 13:52

эх...жестянка..а машине всего пол года!

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.

Модератор: Модераторы

Правила форума
:vip: Уважаемые одноклубники!!! :vip:

Во избежание недоразумений, обращаю Ваше внимание на следующие особенности оказания консультаций сотрудниками ТЦ КЛИМАВТО в данной ветке:
  • в вопросах определения неисправностей автомобиля мы основываемся на Ваших СУБЪЕКТИВНЫХ знаниях, ощущениях и предположениях, поэтому не можем гарантировать стопроцентную правильность поставленного нами на основе такой информации "он лайн" диагноза;
  • мы с уважением относимся к другим присутствующим на данном форуме представителям различных сервисов и компаний, поэтому, соблюдая давнюю традицию, не указываем и не обсуждаем стоимость оказываемых услуг в тексте сообщений. Пожалуйста, все вопросы ценообразования направляйте в личную почту сотрудника, либо узнавайте их в соответствующем разделе нашего сайта, либо по телефону;
  • мы не знаем ответы на все вопросы, поэтому для разрешения некоторых из них нам потребуется времени больше обычного;
  • мы тоже люди и имеем право на отдых, поэтому Ваши вопросы, заданные в выходные (субб. и вск.) и праздничные дни, а также после 18.00 могут остаться без ответа до наступления следующего рабочего дня;
  • в целях экономии нашего общего времени, не забывайте указывать в своих сообщениях модель Вашего автомобиля, год его выпуска и пробег;

С надеждой на взаимопонимание,
Генеральный директор ТЦ КЛИМАВТО Климов А.В.

Re: эх...жестянка..а машине всего пол года!

Сообщение Красочная2008 » 06 мар 2008, 00:18

Я в шоке.... :udiv: у самой такая же фишка была прямо перед этим Новым Годом :cry: только меня фура снесла на МКАДЕ при скорости 120 км.ч. , вся левая сторона в хламину.Все удивлялись, как жива осталась. У меня ОСАГО, выплатят только сейчас. Так долго потому,что со справкой что-то не то было, мне её переписывали (ну специально они так сделали, чтобы время потянуть). Но мы решили машину сделать ( у мужа знакомые в автосервисе), сделали быстро, ждали буквально две недели.....
Красочная2008
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Kia Rio

Сообщение Рияшка » 06 мар 2008, 09:43

:cry: :cry: сегодня должны договориться, о дне,когда приедет коммисар Катанья (т. е. оценщик), думаю буду исходить из его расчетов, узнавала, предварительная сумма ремонта где-то в районе 270 тыс. руболей, при том,что не исключено,что она будет больше. Вот и стоит вопрос , а стоит ли ее вобще ремонитровать при стоимости новой риюшки в районе 16 тыс $ ..... похож все только началось
Рияшка
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Rio II АКПП,и Сорентик :)

Сообщение O'lexx » 06 мар 2008, 09:50

Рияшка писал(а):Вот и стоит вопрос , а стоит ли ее вобще ремонитровать

если бы была Каска, то вопрос не стоял бы :(
а тут - считать надо. Если сдавать её на запчасти - сколько получите + всё равно надо брать полную компенсацию с Осаги водятела автобуса, по полной программе...
Если на новую при таком раскладе наберётся, то можно и новую взять.
ИМХО.

Удачи вам, что бы всё скорее и удачнее для вас решилось :hb:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Рияшка » 06 мар 2008, 09:53

Да, кстати, если подавать в суд, то на основании чего определяется сумма ущебра? после выполненных работ с предоставлением всех чеков из сервиса?или это дело ,ну например, независимой экспертизы?
Рияшка
Сержант
Сержант

Сообщение O'lexx » 06 мар 2008, 10:12

Рияшка писал(а):на основании чего определяется сумма ущебра?

независимый эксперт + оценка страховщиков + предварительный расчёт стоимости ремонта.
Пригодится всё.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение vusachev » 06 мар 2008, 14:27

Рияшка писал(а):
vusachev писал(а):Вот претендент на заднюю часть

хватит прикалываться, дело серьезное !

Я и не прикалываюсь, сам не сторонник такого ремонта, но машина по ссылке продается за 100тык, на сколько можно судить по фотографиям задняя часть у неё целая...
Заднюю часть использовать для ремонта, а остально отдать по запчастям :think:
На чужбине и сладкое в горчицу, а на родине и хрен за леденец.
vusachev
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Корейский зверь Каренс :)))
Год выпуска: 2007
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Андрюха » 06 мар 2008, 15:16

dimann
Ну прям Кашпировский, или на глазу печать и пломба Ростеста о поверки стоят - никак иначе. :z) Кузов однозначно ушёл, все размеры измеряются на стапеле с точностью до милиметра.\

По поводу автомобиля:
делать надо, а потом продавать. В противном случае - потеря денег и времени. :vip:
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Рияшка » 06 мар 2008, 15:22

это оказался не вариант на наш взгляд. делать будем в Москэбе, на днях должен подъехать комиссар Катанья и представитель автобусного предприятия...
Рияшка
Сержант
Сержант

Сообщение Андрюха » 06 мар 2008, 15:32

Рияшка
Самый хороший вариант - договорится с автобусниками чтобы они взяли годные остатки себе, а Вам отдали денег с учётом Вашей амортизации. (автомобиль то новый - много не потеряете). Это самый хороший вариант - ибо ездить будете на новом автомобиле. На настоящий момент Ваш автомобиль очень сильно битый, а значит при восстановлении он не будет уже соответствовать многим критериям, самым важным из которых, на мой взгляд, является безопасность.
Более того, для автобусников это тоже будет выгодным вариантом, так как это им выйдет дешевле. Цены на ремонт и фотографии повреждений я приводил выше в ссылке. Решать, конечно Вам, но позицию здравого смысла я до Вас, думаю, донёс.
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение dimann » 06 мар 2008, 16:30

Интересная арифметика у этих оценщиков. Авто пострадало максимум на 25%, т.к. никаких дорогих агрегатов, кромк фанарей и бензобака, сзади нет. А оценка идет аж в 75% стоимости. Ктож 50% кладет в карман интересно? Если особенно учесть, что запчасти не облагаются огромным налогом за двигатель, коим облагаются машины. Такая же картина была когда я хотел купить подешевле кросовер после незначительной аварии. Буквально фара, крыло и бампер с капотом. Все агрегаты были в норме, т.к. доехал самоходом. Мое удивление было в сумме ремонта выписанном на бланке офф. диллера. 350т.р. 50% стоимости нового авто. :o Откуда такие цены? Наверное ключик от этого вопроса лежит у страховщика. Кому то выгодно поднимать цены на ремонт, а это возможно делать только централизованно. Я думаю что если исключить из этой схемы страховщиков с оценщиками, то сумма сократится втрое. Вот где попадалово для простого шофера-водителя котрый оказался виновен, пускай даже чуть-чуть.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Пред.

Вернуться в Вопросы к ТЦ КЛИМАВТО