Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
До Миасса за рулем ехал я. Брат пересел за руль за Миассом – у него гораздо больше опыт вождения и гораздо больше опыт вождения ночью. В чем я и убедился не раз….
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Челябинская область – страна красивых озер и обалденной рыбалки, брата так и распирало от желания выскочить с удочкой.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
По пути, еще при свете заходящего солнца полюбовались красотами Карабаша….
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Движение по трассе насыщенное, плотное. Много машин со свердловскими, тюменскими, челябинскими номерами, что и неудивительно. За одним «Ниссаном» пристроились и гнали до самого Миасса, в котором расстались на перекрестке, причем встали на светофоре рядом, водитель помахал нам рукой, мы ему в ответ. Вот такая вот вежливость. Знали бы мы, что нас ждет дальше, за Уральскими горами….
Горы проскочили на одном дыхании. Правда, мне показалось, что длинномеров очень много даже ночью. Брат же сказал, что едет примерно процентов 25-30, остальные стоят на ночевке. И действительно – по обочинам дороги, около заправок, кемпингов были видны эти дремлющие мастодонты. Оставшиеся на трассе нередко выручали миганием правого поворотника – мол, трасса впереди свободна, обгоняй. Им-то сверху хорошо видно, вот и выручают «маленьких». Очень удобно, скажу я вам.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Первую остановку на быстрый перекус сделали на заправке, уже за Усть-Катавом. Тут надо сделать небольшое отступление – в дорогу с собой взяли энергетик «Раш», четыре банки. Две с половиной выпил я, пока ехали в горах. Так вот – делать этого я никому больше не посоветую. Все, конечно хорошо в меру, но с этого количества меня штырило аж до самой Уфы. Результат –
- как говорится: Ку!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
После этого гнали до самой Уфы, Сим проскочили минут за 15. Чем ближе к Уфе, тем лучше и лучше становилась дорога. Объездная вокруг Уфы – на пять с плюсом. Все размечено, оборудовано, вот бы вся дорога была такая, но….с такими дорогами это была бы уже не Россия.
Не доезжая Октябрьского остановились на ночлег, где-то уже под утро. Вдоль дороги масса стоянок, нередки кемпинги, заправки, в отличие от 80-х, когда мы с отцом ехали от заправки до заправки (талоны многие помнят?) с запасной канистрой бензина, и ночевали в посадках. Тут же мы просто свернули на необорудованную стоянку с десятком ночующих машин, заглушили двигатель и ….тут я убедился, что «Рюша» не очень приспособлен к ночевке в нем, в отличие от того же «Москвича». Сиденья мы, конечно, откинули на максимум, пришлось спать так. Ну и ладно.
Вот она, стояночка….
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Проспали целый час, в принципе, нам хватило. Слишком велико, видимо было желание попасть как можно быстрее к месту отдыха. С утра за руль сел я, но из-за остаточных явлений от энергетика долго проехать не смог, за руль пересел брат. За окном начались вот такие пейзажи -