В Париже я уже была, но было это три года назад и в октябре... Не понравится Париж не может , вернее не нравиться он чаще всего тем кто за толпой туристов и спиной гида не видит самого Парижа... (хотя, конечно это сугубо мое личное мнение

Так как для себя выбор я уже давно сделала между групповыми турами и экскурсиями и возможностью одной не торопясь побродить по городу, заходя в случайные дворы и скверики, рассматривая все подряд, заходя в тот музей в который хочется, а не в тот который стоит сегодня по программе или вообще в них не ходить ....
По времени выходила неделя, получалась последняя неделя апреля... Гостиница забронировала через знакомого тур оператора . Гостиница была 3 звезды (располагалась она крайне удачно между Большими бульварами и улицей Лафайет, до Гранд Опера было 10 минут пешком), путеводителей у меня было немерено (самый большой и толстый и на первом месте по информации это Rough Guide, потом идет мишленовский Зеленый гид, неплохой путеводитель у Fodors, за бортом остались Тор 10, афиша, вокруг света и еще парочка....) . Билеты куплены, десять дней нервотрепки, потому что заработал вулкан.... Но все обошлось....
Как то очень легкого и просто прошла и регистрация на рейс и паспортный контроль (ну там понятно - там всегда просто, но и у нас в Шерементьево все было очень быстро). Так как ехала я одна, трансфер до гостиницы стоил бы 100 евро, такси около 50, то решила я ехать на автобусе, к счастью из аэропотра Шарль де голь как раз ходит автобус до Оперы ( называется Roissybus ходит каждые 15 минут, все удовольствие 9 евро 10 центов ) Поблуждав по переулкам и пару раз ткнувшись в другие гостиницы вопрос "где это" показывая на название улицы я добралась до места

Париж оказался розовым от цветущих каштанов, сирени, вишни и что там еще цветет таким цветом (всегда кстати думала , что каштаны только белые, а они бывают и розовые и красные)

URL=http://www.radikal.ru]

Самое лучше время для меня было с утра (часов с 8 ) и до 12, вот когда еще народу на улицах мало и и фотографировать и просто гулять одно удовольствие - с утра (особенно выходные) по всем дорожкам парков и сквериков бегут любители здорового образа жизни, а некоторые играют в футбол в парке Тьюирли

Кстати оказалось, что химеры совсем не страшные вблизи, а просто напуганные зверюги, которые забрались повыше и смотрят с ужасом вниз

А на Монмартре есть не только красная мельница, но и самая обыкновенная , там еще рядом человек который выходит из стены....

А в парке Монсо (где как пишут путеводители очень любил гулять дедушка Ленин) живет черепаха

И что есть рядом с площадью Бастилии Парк Променад, который проходит на высоте 3 этажа по старым железнодорожным путям, а теперь это садовая аллея , с которой можно разгядывать Парид чуть свысока

Вообщем оказалось, что Париж это конечно же и Лувр и Дом Инвалидов и Эйфелева башня, и площадь Вогезов,

но это еще и просто маленькие и не очень церкви, большое количество скверов и парков,

и я еще не решила, какой из них мне нравится больше

А Париж весной совсем не банальный - он очень красивый, очень разный, но то что он "праздник ,который всегда с тобой" точнее не скажешь!