Новогодние каникулы… Вот и наступила веселая пора. Поскольку родственников раскидало по соседним регионам и городам решено совершить вояж… Чернушка – Уфа – Чернушка – Пермь – Гремячинск – Губаха – Чернушка. Так уж получилось что родители живут под Пермью а их внучка – моя племяшка в Уфе, поэтому решил свозить ее на новогодние каникулы к бабушке и дедушке. 2 января собрался с утра пораньше и выехал из Чернушки в Уфу (предворительно пообщавшись с Уфимским отделением по поводу расчистки дорог в Башкортостане в период метелей). Ну в общем то дорога для меня оказалась проезжей, что не сказать о других участниках движения. Особенно хорошо расчищены были дороги в столь ранее время (6 утра)в Татышлинском и Староболтачевском районах. Вообще не гребено было в Бураевском районе, хотя там и летом то с обслуживанием дорог не ахти. В 10-00 был в Уфе, Навител помог найти адрес на ул. Авроры. Путь составил 272 км. Решено было пару часиков отдохнуть, прогуляться по Уфе. Прикупил Башкирского меда и в 14-00 с племяшкой отправился обратно. Обратный путь был уже полегче, поскольку снегоуборщики вышли на дороги в полную силу. В 18-00 были в Чернушке. Но нам не сидится и решено ехать к родителям в Кукуштан (под Пермью), ведь племяшке обещал, сразу к дедушке с бабушкой… Забрал с собой жену и киндера и едем дальше. Кстати пока ехали из Уфы особенно понравилась мне радиоволна «Спутник ФМ», скинул СМС-ку – сам себе привет передал – приятно!!!
Дорога в Пермь оказалась гораздо лучше, переметов уже небыло в 20-00 добрались до Кукуштана. (фото)Переночевали и с утра собрались ехать на север Пермского края в г. Гремячинск к жене на родину. Поехал через Пермь, далее Полазна – Чусовой и собственно сам Гремячинск. До Чусового доехали без проблем, а вот далее «советская власть кончилась» - переметы такие что проехать только в одну колею… Хотя до Гремячинска оставалось не более 50 км ехали тяжело и долго. Особенно запомнился спуск к речке Вильва… ограничение скорости 40 на протяжении 5 км и далее подъем примерно столько – же… В Гремячинске устроились у родственников. Там проживают работники Трансгаза (ГАЗПРОМ) – дворы к празднованию нового года они то умеют украшать…

На следующий день, оставив ребенка у родсвенников двинули в Губаху (еще + 50 км) покататься на лыжах. Дорога до туда еще хуже чем до Гремячинска, благо не далеко…

Но подмораживало и в Губахе было уже -27. Меня конечно морозец испугал, но народ, коей приехал из различных регионов нашей страны (Москва, Киров, Тюмень, СПБ и др…) нискоко не сокрушался над этим… Фотик кстати тоже испугался и приказал долго жить АКБ…, вот на что хватило…

Далее уже знакомая дорога домой… За этот период наездил 1500 км, каникулы подходят к концу, но на то они и есть чтоб провести время с родными, повидать близких и родственников и в конце концов… О Т Д О Х Н У Т Ь ! ! !