Посему наконец моя совесть одержала победу над моей ленью и вот он, отчёт...

Начну с предисловием, да по порядку, как положено в сочинениях на тему

дело было декабрьским вечером, делать было особенно нечего, но зато у нас созрела одна общая мысль:
"надоело всё до посинения, ПОРА В ОТПУСК!"
и т.к. по данному вопросу мнение было единогласно, то встал вопрос, "а куда?!"
после затянувшегося молчания, во время которого было слышно скрип мыслей, меня посетила "светлая" мысль - "а давай поедем в гости!!!! и нам хорошо, и людям приятно... надеюсь..."
так наш выбор пал на Непал
сразу оговоримся, что просто обычными туристами нас назвать в этой поездке нельзя, т.к. мы всё-таки ехали в гости, по приезде оказались гостями весьма почётными и сами не напрягались – нас везде возили, водили, а нам оставалось только успевать всё записывать

подробности поиска билетов на новогодние праздники (а изначально хотели поехать на них)
и офигевания от богатого выбора тут рассказывать не буду, если будет интересно - всё расскажем в финале...
и вот - свершилось! больше 12 часов пути, и мы - в Катманду.
первое впечатление, пока едешь до дома по улицам города - город контрастов.
ну сами посудите: рядом с палатками, буквально слепленными из пакетов для мусора и листьев соседствуют очень приличные дома. Причем - частные. И эти два колоритных "соседа" - жилые дома.....

Улочки - маленькие,

сам город в это время года довольно пыльный – дождей нет, и ветра в долине почти не бывает..
вот, пожалуйста: это не туман - это смог над городом:

Город расположен в большой долине, на высоте около 1300 м. Долина – горная, и некоторые части города помещаются на рукотворных террасках. Особенно интересно на него смотреть сверху, когда самолёт заходит на посадку в аэропорт Трибхуван, расположенный прямо посреди города.
Многие местные жители по улицам ходят в масках. что бы не глотать пыль и гарь, местами попадающиеся полицейские - в масках все.
Лично для меня Катманду предстал как экзотическая смесь улиц Неаполя и окраины Каира, при этом - город очень колоритен сам по себе. А ещё - там никто не нервничает и никуда не спешит! И правда – куда им спешить, если они и так живут в будущем