Текущее время: 20 июл 2025, 00:05

Аквапарк Serena Korpilampi ( Серена ), Финляндия. Отзыв.

Делимся впечатлениями и фотографиями о путешествиях на авто и не только...

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Аквапарк Serena Korpilampi ( Серена ), Финляндия. Отзыв.

Сообщение Shark 3.5 » 07 янв 2008, 21:42

Аквапарк Serena Korpilampi.

Я расскажу Вам то, что Вы должны знать за свои деньги, и то, чего никто не сказал мне за мои.

Этот величайший аквапарк в Европе ( примечание - в северной Европе - никогда не знал, что такая есть) на самом деле представляет собой некий ангар из стекла и бетона, внутри которого разместились 4 большие горки, сауна, 3 бассейна с неспокойной водой. Реально – не больше, чем в любом нормальном отеле в Турции. Это факты, а вот - что сразу не понять.

Итак, Вас привозят к парку. По улице надо пройти метров 100 до входа – это важно, т.к. потом Вам надо еще вернуться с мокрой головой и в распаренном виде.
Прошли - дошли до входа – там, как и принято очередь за одеждой, причем как в театре – одна очередь на сдать \ снять. Постояли – сдали. Пошли – вокруг наши с пакетами из наших супермаркетов. Приятно. Тут очередь к кассе – в которой отторможенные по полной программе финны. Оплачиваем 19 ЕВРО за рыло. Кстати – нигде ни слова ни по-русски, ни по-английски. Крутись как хочешь. Путь Ваш далее лежит мимо магазина с принадлежностями для купания:
1. Тапочки резиновые – 8 ЕВРО – размеры до 38. Остальным хором сосать лапу у шарика.
2. Труселя – АДИДАС – 36 ЕВРО.

Шапочки нужны только тем, кто может перевести надпись на финском о том, что она нужна. Короче, все как хотят, так и плавают. ПОЛОТЕНЦА свои и с собой и точка.

Итак, мы в раздевалке.
Забыли взять 2 ЕВРО одной монетой – свободны – шкафа Вам не видать. – Ищите 2 ЕВРО заранее.
Кстати, МУЖИКИ, возьмите с собой пива бутылки две – это отличное место для его распития, позже поймете почему.

Переоделись – закрывайте шкаф и вперед – в феерию развлечений – только не бегите быстро – насладитесь этим мгновением меееедленно.

А ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ!
В воду. Назовем ее условно «ХОЛОДНОЙ» ибо остальные прилагательные требуют матерного добавления. Но холодная она, слава Богу, только в бассейнах, по горкам течет просто ЛЕДЯНАЯ – как из хорошего русского колодца в лютый мороз. Простите меня дамы, но мои яйца наотрез отказались второй раз пройти через это испытание. Про задницу – сказать не могу – бо она молчала, т.к. смерзлась по шву.
Самый прикол живет там в центре зала – это площадка в центре большого бассейна с якобы волнами, овальной формы и трубой посередине. На ней (на площадке) очень удобно оставлять тапочки, сухие полотенца, фотоаппараты и прочее, так необходимое нам при купании. А то как без этого. Видел я там и пару пакетов. Все это хорошо, но вдруг (примерно 1 раз в час, как я понял, иначе площадка не успела бы просохнуть) включается фонтан ГРИБОК с напором хорошего бранзбойда. И вмиг вся площадка чиста – все в воде под мат наших. Не забыли - там были Ваши сухие полотенца, привезенные с собой. Смешно, правда.

Пошли дальше. Если Вам таки хочется в этот ледяной ад – ВЕЛКАМ, но если у входа уже 10 автобуов, то арифметика такая – на каждой горке ( их 4 – помните) по 22-25 человек в очереди. Спуск только после того, как доехал предыдущий. Около 2 минут. Перемножили. Молодцы.

Не страшно, скажите Вы, ан нет – скажу я – страшно! Ибо воздух вокруг так же холоден, как и вода, местами и их много – просто сквозняки. По ногам сифачит так, что можно и посинеть. Так что стоять там в очереди не очень чтобы в кайф.

Не страшно, скажете Вы, ладно. Примите к сведению, что финны хлор не используют – за экологию борются. Это бы хорошо, только почему-то у ВСЕХ через 20 минут на лице выступает ТАААКОЕ раздражение и вся морда красная, как из бани. В порядок приводили 3 дня всеми кремами.

Я пропущу тот факт, что там ДЕТИ, и чем кончится такой праздник – я не знаю, но когда будет у меня – я его туда не повезу!

А теперь – расскажу то, что мне понравилось больше всего (нет, это на втором месте). Самое потом расскажу. Итак, Вы, дав дуба, решаете, что Вы умный\ая и пора отогреваться в сауну. Жаль, что она раздельная. Идете туда долго, по бетонному полу, полный надежд. Приходите. И что? Там народу – как сельдей в бочке, только еще больше. Ты, значит, потеешь на соседа, а он на тебя. КАЙФ. У женщин – еще круче – их там вообще аж стоят. Почему так – а потому, что привезли Вас туда на автобусе надолго – и до отъезда еще как до Китая.

НО все же все это ничто, по сравнению с финальным аккордом!

Расскажу как было. Иду в раздевалку (кстати, меня хватило на 49 минут аквапаркования). Впереди три здоровых, мальца прифигевших от такого отдыха наших мужика. Идут они, ясен пень, мыться и переодеваться. Я за ними. Сняли трусы. Один – пузатый самый – идет вперед, двое подотстали, я сзади. Мужик оказался культурный прошел к последнему душику. Там кнопка. Душиков – штук 30 – народу никого. Нонсенс, но не чудо. Итак, мужик подошел, прицелился и нажал. Сверху потекла вода, причем очень так бодро, как из ведра. Дальше – как во сне. Мужик одновременно делает три вещи – отскакивает от душа назад, ударяется об стену, падает и МАТЕРИТЬСЯ так, что даже я остолбенел. Мужики за ним в трансе и начинают дико гоготать, просто не поняв, что произошло. Но мужик не промах, перевалился на бочок, встал. Отодрал от стенки душ и направил на них. Никогда не думал, что так весело смотреть, как два толстых мужика протискиваются в дверной проем хором с треском и восьмиэтажным матом.

А фишка в том, что вода там – лед. Лед, только жидкий!

Вот тут и пришло время сесть на лавку, замерзшим, мокрым, без трусов, покрытым какой-то химией и достать ПИВО, ибо это единственное, что может утешить после такого отдыха.

С уважением, Игорь.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Jovian » 07 янв 2008, 21:58

гы гы..забавный отчетец...мдаа фины совсем офигели...русских в этом году наплыв...видимо таким образом этот наплав они хотят отбить :)

а что мешало съездить в Питерский аквапарк у гостиницы прибалтийской...он же тоже приличный :)
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Shark 3.5 » 07 янв 2008, 22:01

Дык я там был на новый год в соседней гостинице. Этот парк - вроде как ближайше ( и единственное место ) куда пойти.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ALFA » 07 янв 2008, 22:11

Вот это отзыв, напрочь отбило желание ехать в этот Аквапарк! :bye:
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля - плохая примета!
ALFA
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia C`eed (Бобик)`07 был, теперь Kia C`eed New`10
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За доброе сердце (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Jovian » 07 янв 2008, 22:40

ну если заодно...то тогда ладно..а то ведь туда организуют прямые рейсы...люди едут ради аквапарка и пары супермаркетов
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Geg » 07 янв 2008, 22:59

:ooi: Я туды не ногой!!! :( :(
:bye:
Изображение
Geg
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 23 дня

Сообщение advokat » 07 янв 2008, 23:08

Вот этот отчет надо на:
1. русском
2. англицком
3. финском
4. немецком
5. буржуйском
выложить у них на сайте в отзывах..... и куда можно - ссылку на этот отчет на нашем форуме :pst:
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Koldunja » 07 янв 2008, 23:10

Shark 3.5, ничего себе...... Даже верится с трудом, что так заботятся о туристах.... :o
Или это для своих сделано... :think: . Скандинавам мороз ни по чем?! :roll:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение YuNarY » 07 янв 2008, 23:46

А что такое "аквапарк"? :udiv:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Shark 3.5 » 08 янв 2008, 00:45

Аквапарк - это типа нашего бассейна ОГОНЕК, только под крышей и поставили что-то типа длинного пластикового корыта, по нему можно съехать в бассейн. Опять же ОГОНЕК. Все это размазывают на площадь и вешают ценник на вход.

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Сообщение Samurai » 08 янв 2008, 01:16

Был там 25 декабря 1996 ;) , неужели так все испортилось? :cry: В то время вода везде была такая какая нужна для комфортного отдыха, хотя все равно дело даже не в воде, просто там как-то неуютно. Кстати, а совмесная турецкая баня разве не функционирует?, :roul: пожалуй это единственное развлечение в аквапарке "Серена" :roul:
Изображение Изображение
Изображение
Samurai
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Спортаж
Год выпуска: 2006

Сообщение Jovian » 08 янв 2008, 13:26

раньше это был единственный аквапарк в близлежащих странах и туда стоило съездить, но сейчас он уже просто морально и физически устарел...а теперь современные аквапарк есть и в Прибалтике и у в Питере....у нас кстати в области один уже построен небольшой:
http://www.sk-olimp.com/offers/aquapark/

Большой строят в областном центре..но пока до его открытия далеко.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Вячеслав » 08 янв 2008, 16:31

Shark 3.5 писал(а):Аквапарк - это типа нашего бассейна ОГОНЕК, только под крышей и поставили что-то типа длинного пластикового корыта, по нему можно съехать в бассейн. Опять же ОГОНЕК. Все это размазывают на площадь и вешают ценник на вход.

В следующий раз давайте к нам: ценник за вход похожий, надписи на русском имеюццо, вода теплая, шапки/тапочки по желанию и с транспортом ноу проблем :D
http://www.akvaparks.lv/ru/
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 14 дней
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
За верность клубу (1)

Сообщение yh_spb » 11 янв 2008, 00:10

С Сереной давно уже что-то не то.

Мы всех своих знакомых уже пару лет всячески отговариваем от такого удовольствия. Хотя экстремизма как в вышерасположенном отчете вроде не встречали. Жена осенью подругу по ее большой просьбе возила - той вроде понравилось.

С другой стороны, у финов пракически в любом городке сейчас хоть маленький аквапарк да есть.
В основном они вполне пристойные, и вода комфортной температуры, и надписи на финском и русском, и удобно все, сауны очень неплохие. Вот в Тахко только что были - и в самом Тахко есть, и в Сиилянярве, за 30 км. всего, еще отдин чуть побольше.
yh_spb
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Soul 1,6 AT, Jeep Commander 3,0CRD AT
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение kirill@KIA » 13 янв 2008, 18:03

Был в 2-х аквапарках в финке, один не большой не помню как зовеца но в финке на уровне карелии ..
второй по больше в Нокии. Скажу так все не плохо..билет стоит не дорого и нет всяких жутей типа шкафчика за 2 евро. единственное что запомнил - бар у воды дороговат..а так все ОК. Рекомендую аквапарк в Нокии, кажись зовеца Этен или типа того :)
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Pal » 13 янв 2008, 19:42

Да...
И это из Москвы за таким экстримом в такую-то даль :-)
:-(
Наверное меня обвинят в отсутствии патриотизма, но мы ездим в Эстонию. до аквапарка в Тарту от дома 150 км. Цена 140 еек, это чуть больше 300 руб. на чел.
горок за эти деньги, правда всего 2, и надписей на русском тоже нет.
Зато есть:
халат, полотенце, 3 разных бани (паровая, сауна и ароматическая), бассейн 25х50 метров, буфет с адекватными ценами, развлекаловка для детей типа грибки/струи/противотоки, жакузи, доброжелательные эстонцы ;-)
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Дядя Федор » 15 янв 2008, 23:57

Доделаю фоты и тоже выложу отчет по финикии. Врежу оборзевшим (простите) финам по самое немогу. Ибо слабо на европу похоже. Египет. С жадными и хитрыми арабами. Вот.
до этого 2 раза был в Финляндии. Все было на уровне. Но вот на этот раз поездка к Санте - сплошное разочарование
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение stiffmaster » 16 янв 2008, 00:46

yh_spb писал(а):Вот в Тахко только что были - и в самом Тахко есть

И я был в Такхо с 5-го по 12-е. Там это не аквапарк а SPA center кажется называется.

yh_spb писал(а):и в Сиилянярве, за 30 км. всего, еще отдин чуть побольше.

Вроде Сиилинжарви, а не Сиилянярве :D . Не суть важно, но там нормальный аквапарк, называется Fontanella. Нам там понравилось!
Хорошо отдохнули!

Вот их адрес в инете http://www.fontanella.fi/index_ven.html
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение yh_spb » 16 янв 2008, 01:14

stiffmaster писал(а):И я был в Такхо с 5-го по 12-е. Там это не аквапарк а SPA center кажется называется.

Ну СПА - не СПА, а разница с фонтанеллой не большая.
И таки - ...ярве (озеро по фински).

А Тахко не очень впечатлил. Я раньше до этого далеко ездил в Руку, вот там мне больше понравилось.
Больше всего в этот раз убила пропорция наши/финны=5/1 :udiv:
Ну и отсутствие беговой лыжни. :o Снег выпал, а лыжню эти лентяи при мне так и не сделали.
yh_spb
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Soul 1,6 AT, Jeep Commander 3,0CRD AT
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение stiffmaster » 16 янв 2008, 01:17

yh_spb писал(а):А Тахко не очень впечатлил.

А нам очень понравилось!
И горные лыжи, и катание на коньках на озере и много много чего еще :D
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Вернуться в Отчеты наших автопутешественников