Текущее время: 20 июл 2025, 00:09

Буржуинство и буржуины (о Германии и не только). Часть II/

Делимся впечатлениями и фотографиями о путешествиях на авто и не только...

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Буржуинство и буржуины (о Германии и не только). Часть II/

Сообщение Makusimu » 26 дек 2007, 11:27

Ну, вот, наконец-то, дошли руки написать мини-отчет об очередном путешествии в страну буржуиндию. Хотя правильнее сказать решился написать, ибо «посчастливилось» мне оценить не только Германию, в которую я давно и безнадежно влюблен, но и соседнюю Францию, точнее Париж. Почему «посчастливилось» в кавычках, я думаю, станет понятно. Вообще-то главной целью моей очередной поездки было оторваться от дел суетных, съездить в отпуск, поздравить проживающего там друга с ДР и покататься на доске. Друг мой проживает в знаменитом в узких кругах у нас и широких кругах у них, горном курорте-городе Гармиш-Партенкирхен. Для начала краткий экскурс в историю. Откуда взялось это не-с-первого-раза-выговариваемое имя города? Как оказалось все банально просто. В 30-е года прошлого столетия, а если быть точным в 1936 г., небезызвестный херр Шикльгрубер, он же А.Гитлер, решил провести IV Зимнюю Олимпиаду в этом месте. Как признают некоторые историки, это вообще явилось первым предвестником второй мировой и свидетельством полной капитуляции международного олимпийского комитета. Это была последняя предвоенная Олимпиада. По свидетельствам очевидцев в какой-то момент Гитлеру показалось, что необходимо для придания большей статусности местности объединить два разных города: Гармиш и Партенкирхен. И как поговаривают, в ответ на сопротивление местных властей и горожан, по приказу Гитлера города все же объединили, а население городов проредили за счет расстрела тех самых несогласных. Естественно, больше противников такого единения не оказалось. Что такое вообще Гармиш? Для краткости будем называть этот город так, хотя сами жители четко различают, где Гармиш, а где Партенкирхен. Как одна из достопримечательностей - вот этот ж/д мост, лежащий точно на границе городов.

Изображение

Население города 22 000 человек. Расположен он на склонах Альп, в непосредственной близости от Цугшпитце (Zugspitze) - самой высокой горы в Германии (2469 м, если мне не изменяет память). Кстати, одна из достопримечательностей - Zugspitzebahn, железная дорога, ведущая на вершину горы со смотровой площадкой. Стоит это удовольствие, на мой взгляд, дорого - билет для взрослых 40 евро. Вообще, если вы любитель природы и ландшафтов, то это идеальное место для отдыха, масса пешеходных горных троп, озеро Айбзее (Eibsee), неимоверной чистоты и красоты и много чего еще. Сами города, вернее части города различаются невооруженным глазом. Если Партенкирхен классический провинциальный немецкий городок с преимущественно коттеджной застройкой, то Гармиш - город именно туристический с большой пешеходной улицей и прочими атрибутами туристической жизни.
Гармиш
Изображение

Партенкирхен
Изображение

В Гармише масса магазинов с горнолыжным товаром. Вы можете абсолютно с ног до головы экипироваться для зимнего отдыха: лыжи, доски, одежда… К сожалению, я так и не прокатился в Альпах, так снега который год мало, тепло и сезон открывается только первого декабря (а уехал я 30-го ноября) и то не без помощи снежных пушек. Чем я был приятно удивлен, цены на жилье в гостиницах достаточно низкие. В довольно стильном Gasthof «Drei Mohren» с полным пансионом стоимость одноместного номера от 45 евро. Только Scweinshaxe там не очень (кто читал первую часть, поймет меня). Если вы решитесь отправиться туда на отдых, а я настоятельно рекомендую, то найти жилье будет совсем не проблематично, пенсионов, гостиниц там масса: идете по улице, видите на доме табличку «Frei Zimmer» (свободные комнаты) и смело заходите туда. Хотя, наверное, все же стоит позаботиться заранее и заказать нумер, благо почти у каждого гастхофа есть своя страница в сети, например http://www.dreimohren.de. В связи с тем, что город туристический, в Гармише масса различных этнических заведений общепита: ирландские пабы, естественно немецкие рестораны, итальянские, просто пиццерии. Замечательное место - мексиканский ресторан «Sausalitos». Располагается в Партенкирхен, рядом с Ратушей (das Rathaus). Абсолютно изумительная мексиканская кухня, скромная, но ужасно вкусная. Хотелось бы предостеречь, кто не знаком с мексиканской пищей, быть поаккуратнее с соусами. Они весьма острые, что впрочем, конкретно мне очень нравится. Если вы страдаете гастритом или просто не любите острое, ни в коем случае не заказывайте себе соус «Diabolo Salsa». Вещь вкуснейшая, но после нее во рту пожар и горчицу можно есть ложками. А какие там коктейли… Запивая «Plato Mejicano» вкуснейшим настоящим (!) «Mojito» испытал практически физическое удовольствие! Кстати, крепость коктейля зависит от вас, какую попросите, такую и сделают. Не менее вкусная вещь - зажаренные в кляре луковые кольца (Fried onion rings (англ.) или Fritierte Zwiebelringe (нем.) кто каким языком владеет). Их вы без труда сможете приготовить и дома: обычный соленый кляр (кто не знает, жидкое тесто) и лук кольцами. Обмакнуть лук в тесто и - во фритюр. Вещь! К пиву - самое то! Наверное, и все про Гармиш. Да, забыл. Добраться до Гармиша можно из Мюнхена. Каждые 40 мин. от Hauptbahnhof (см. предыдущий топик) отправляется IC (Intercity - скоростной поезд). Стоимость проезда что-то около 30 евро, время в пути 1 час. Если вы лыжник или бордер, то все еще проще. В некоторых авиакомпаниях (в частности S7 Airlines) существуют спецпредложения, где в стоимость билета включен трансфер от аэропорта Мюнхена до Гармиша и обратно. Рекомендую покупать e-ticket он-лайн и месяца за 3. Сэкономите очень много средств.

«Вторая часть марлезонского балета» посвящена Парижу. Абсолютно ужасное место, и пишу только в целях того, чтоб предостеречь сомневающихся: стоит ли туда ехать. Попал я туда совершенно неожиданно. Друг захотел отметить там свой ДР, причем там он был неоднократно и ему Париж жутко нравится. Воодушевленный его горящим взглядом, вспоминая дифирамбы типа «Увидеть Париж и умереть» я естественно поддался на провокацию. Так вот, если кто-то переживает по поводу того, что Париж для него остается лишь мечтой, советую расслабиться и съездить в какое-нибудь другое место. Что я увидел? Абсолютно загаженный, вонючий, заплеванный жвачкой город с тесными улицами и грязными запущенными зданиями. Грязь повсюду. После Германии ощущение такое, что приехал в свинарник. Честно говоря, когда я ступил на улицу Лафайетт, а это почти центр города, первое что всплыло в моей памяти это описание Парижа из «Парфюмера» П.Зюскинда. Говорят, если хочешь узнать, что из себя на самом деле представляет хозяйка дома, посмотри на туалет в ее квартире. И если в Германии я только в одном (!) месте видел классический туалет а-ля «Вэлкам ту Раша» со всеми атрибутами, в подземном переходе на Hauptbahnhof, то в Париже такое повсеместно, как говорится, сплошь и рядом. Какое там жидкое мыло, какие бумажные полотенца!.. Грязная вонючая комнатушка с, извините, унитазами типа «очко». Бр-р-р… Да, место вокруг Эйфелевой башни (площадь Трокадеро и Марсово Поле) вылизаны, но это все на что у французов хватило сил. Знаменитые Елисейские Поля на самом деле представляют собой широкую улицу с Триумфальной аркой на одном конце и Колесом обозрения на месте ранее стоявшей гильотины времен Французской революции. И те же обертки, бумажки, бутылки. Срач, одним словом. Да посмотрите сами. Это недалеко от галереи Лафайетт:

Изображение

Масса клошаров (бомжей) на тротуарах. После таких видов идея посещения злачных Монмартра и Булонского леса, а также Мулен Руж отпала сама собой. Если стиль Мюнхена можно описать как размеренный, важный, готический, то стиль Парижа - расхлябанность, свинство и абсолютное отсутствие, как мне показалось, какого-либо стиля в архитектуре. Лувр не в счет. Как я выше отметил, плотно построенные здания элементарно запущены, покрыты копотью, разрисованы графитчиками-недоучками. Ну, вот оцените сами это чудовище:
Изображение

Изображение

Это, между прочим, знаменитый центр Жоржа Помпиду. Тьфу, даже писать не хочется. Когда я приехал в Расею, все, кто посещал Париж были со мной абсолютно согласны. Так что объективности в моих словах достаточно. Вам решать ехать туда или нет, но я точно знаю, что по СВОЕЙ воле и за СВОИ деньги, я туда точно больше ни ногой. Несмотря на то, что Париж мне абсолютно не понравился, обязательную программу туриста: Башня, Поля, Арка, комплекс Помпиду, Собор Парижской богоматери, луковый суп я выполнил. Хотя супчик так себе. Как и все остальное о Париже - мыльный пузырь. Вот вам рецепт классического лукового супа (на 2 л сам делал, так что все точно): нарезать тонкими полукольцами 3 крупные головки лука, хорошенько обжарить его в сливочном масле (200 г), добавить столовую ложку муки, спассировать ее, влить мясной бульон, добавив сельдерей, лаврушку, соль, потомить все это в сотейнике минут 15, затем разлить в глиняные горшочки, сверху положить гренку, и посыпать тертым сыром. В окончании поставить это в духовку до расплавления сыра. Есть горячим. Вообще французская кухня так себе, но если вы поклонник вина и сыра, то тогда вам понравится. Единственное, что мне понравилось это перетертые маслины с различными добавками, что также можно приготовить легко дома, имея в распоряжении маслины, блендер и все что угодно из добавок: тунец, сладкий перец, помидоры и т.д. Мог бы порекомендовать вам для покупок торговый центр "Bercy Village", типа Пассажа.
Ну, и напоследок, пара предостережений. Мигранты из Африки и арабских стран настроены довольно агрессивно, и, по словам парижан, с которыми я пообщался (самого это минуло) специально, что называется, «нарываются» на улицах, магазинах и т.д. При этом они вооружены ножами и прочими весьма опасными предметами. Если кто-то им выражает свое недовольство по поводу их поведения, лезут в драку, в последующем мотивируя это борьбой с расизмом и классовым притеснением. Не рекомендуется посещать Булонский лес после 8 вечера, - высока вероятность попасть в неприятную историю и быть элементарно ограбленным. Также хотелось бы предостеречь от «разводок». Помню, когда-то читал про такое, по-моему, в АиФ. А тут меня самого пытались развести на бабки. Ситуация такая. Недалеко от Башни возле нас притормозила убитая Лянча без номеров. Водитель знаками показал, что хотел бы пообщаться с нами. Ну, мы решили, что он хочет спросить что-либо, дорогу, например. Тем более что он был похож (как потом, оказалось, что на самом деле так оно и есть) на итальянца. В общем, когда мы подошли, он поинтересовался откуда мы, на что мы внятно ответили: «from Russia». После этого он рассказал нам душещипательную историю, что он-де владелец бутика одежды в Галерее Лафайетт (этакий пафосный и дорогой торговый центр), привез в Париж свежую коллекцию изделий из кожи и у него к несчастью остались демонстрационные образцы, которые он нам тут же в чехле и предъявил. Меня сразу насторожило то, что владелец бутика в Галерее не должен ездить на разбитой древней малолитражке. Далее я уверился в моих подозрениях еще больше. Предварительно пригласив нас к себе домой в Рим и сказав: «Спросите Луиджи, меня там все знают, я вам еще визитку дам» (а Луиджи в Италии, это как Ваня у нас), он пожалился, что по случаю удачной поездки он посетил казино, где оставил 3500 евро и ему совершенно не на что купить бензин, чтобы добраться до дома. И если б мы ему дали 100 евро каждый, он был бы очень благодарен и «подарил» бы нам по мужскому и женскому замшевому пиджаку. Вот тут совсем все стало на свои места. В ответ на это по-английски мы сказали, что к сожалению, сами в тратах и у нас нет денег, а по-русски типа, «***дак, мы ж тебе сказали, что мы русские, и такие разводки у нас в начальной школе изучают!». На это он быстренько убрал свою одежу и, был таков. Кто не понял, поясню, цена этих «модных моделей» около 5-10 евро, представляют они собой лишь переднюю часть пиджака, то есть без спины и рукавов, естественно не из дорогой кожи и из чехла они, конечно, не вынимаются. Таким образом, чистый доход от кидалова - порядка 90 евро, что согласитесь не кисло. Но самое смешное, когда мы вернулись в Гармиш и начали рассказывать эту историю одному знакомому, гражданину Британии, он при словах «…подъехал итальянец на лянче и стал рассказывать…» спросил нас: «А его случайно не Луиджи звали?!!» Оказывается этот хепс ему в Лондоне пару раз попадался! Общий смех, занавес. Короче, будьте бдительны! Да забыл упомянуть еще об одном элементе обязательной программы. Знаете как здорово, с третьего уровня Эйфелевой башни крикнуть: «Француженки!!! Дуры картавые!!!»?!! Аж дух захватывает! На самом деле вся романтика о французских женщинах не более чем пустые слова. Ни одной красивой женщины (девушки) за три дня пребывания, так и не встретил. Хотя нет, попросила одна очаровательная мадемуазель сфотографировать ее на Башне, так оказалось, что она русская, тоже туристка. Вот так. В общем, целиком согласен с М.Жванецким, который написал: «Вот все кругом кричат, ах француженки, француженки! А я говорю, нет! Наши бабы лучше!». И покидал я Париж безо всякой печали и сожаления. И умирать от восторга не было абсолютно никакого желания.
Всех с наступающим НГ!
Makusimu
Старший сержант
Старший сержант
 
Возраст: 117
Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Сообщения: 92
Откуда: ***
Автомобиль: ***
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Mile » 26 дек 2007, 11:46

Makusimu писал(а):«Вторая часть марлезонского балета» посвящена Парижу. Абсолютно ужасное место, и пишу только в целях того, чтоб предостеречь сомневающихся: стоит ли туда ехать. Попал я туда совершенно неожиданно.
Жжоте, батенька. "Париж стоит мессы!".
Грязи там, конечно, хоть отбавляй. Но если смотреть выше пояса, особенно в солнечную погоду, то выглядит он как город-праздник.
Чуть позже фотки выложу.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 58
Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Сообщения: 5122
Откуда: Москва, ВАО
Имя: Евгений
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 388 раз.
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Makusimu » 26 дек 2007, 11:52

Mile писал(а):Жжоте, батенька. "Париж стоит мессы!".

Возможно. Но я же описываю свои впечатления. Просто, видимо, мы были в разных парижах и ощущения города-праздника он у меня не оставил.
Makusimu
Старший сержант
Старший сержант
 
Возраст: 117
Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Сообщения: 92
Откуда: ***
Автомобиль: ***
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Di-roll » 26 дек 2007, 11:56

У меня знакомый ездил в Париж в 2006 г. ему тоже очень не понравилось. Еще к тому же вытащили кошелек из кормана. Вобщем он туда ни ногой, да и я, наверно, тоже!!!! А вообще, сколько людей столько и мнений!!!! Каждому свое!!!!!
maxim81 ---->Di-roll
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Di-roll
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 44
Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Сообщения: 2174
Откуда: Москва, Мичуринский проспект.
Имя: Максим
Автомобиль: KIA Shuma 2=>Nissan Note=>KIA Cee'd 1,6 Luxe A/T
Год выпуска: 2011
Поблагодарили: 38 раз.

Сообщение O'lexx » 26 дек 2007, 12:08

Makusimu
Супер-отчёт! :roul:
Решено, в Париж - не поеду :z) :hb:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Сообщения: 10281
Откуда: снеж.ком Гадюкинской области и kia-club.com.ua
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Поблагодарили: 530 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение NEKST » 26 дек 2007, 12:11

Makusimu писал(а):Знаете как здорово, с третьего уровня Эйфелевой башни крикнуть: «Француженки!!! Дуры картавые!!!»?!! Аж дух захватывает!

недокументированная функция Эйфелевой башни :D :z)
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 61
Стаж: 18 лет 10 месяцев 22 дня
Сообщения: 1763
Откуда: регион 60 Псков
Имя: Сергей
Автомобиль: Carens
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение karimuch » 26 дек 2007, 12:42

Mile
Mile писал(а):Грязи там, конечно, хоть отбавляй. Но если смотреть выше пояса, особенно в солнечную погоду, то выглядит он как город-праздник.

Согласен, Париж, это приятный город.
O'lexx писал(а):Решено, в Париж - не поеду

Оль, зря, мы там с Женей были нам очень понравился.
Makusimu
не был просто в Сакре-Кер, Дефанс весь, вечерние прогулки по улицам Парижа, Версаль., прогулка по Сене, Лувр, вот это все и дает энергетику этого города.
а
Makusimu писал(а):Башня, Поля, комплекс Помпиду, Собор Парижской богоматери, луковый суп
, это часть Парижа, тем более в Помпиду если мне не изменяет память в основном выставки абстракционистов
karimuch
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 50
Стаж: 19 лет 2 дня
Сообщения: 2628
Откуда: Москва
Статьи: 1
Имя: Эд
Автомобиль: LR
Поблагодарили: 26 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Alex698 » 26 дек 2007, 12:57

С удовольствием бы скатался в Германию.
другие страны не привлекают.
Изображение
Alex698
Аватара пользователя
Старший прапорщик
Старший прапорщик
 
Возраст: 53
Стаж: 18 лет 4 месяца 26 дней
Сообщения: 295
Откуда: Казань
Автомобиль: Kia Rio JB

Сообщение YuNarY » 26 дек 2007, 15:41

Был в Париже в 98 году... не помню... надо бы ещё раз сгонять... :think: :roll:
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 49
Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Сообщения: 30455
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение BurVovan » 26 дек 2007, 16:01

Дамы и господа, если желаете получить истинный кайф, езжайте в Италию - в Венецию, Флоренцию (галерея Уффицци) и Рим. Париж и рядом не стоял.
BurVovan
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 67
Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
Сообщения: 5484
Откуда: Москва - Химки - Соколово
Имя: Владимир
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 651 раз.
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Makusimu » 27 дек 2007, 07:54

karimuch писал(а):вечерние прогулки по улицам Парижа, Версаль., прогулка по Сене,

Гулял и вечером и днем, уходил из гостиницы в 9 утра и приходил в 9 вечера. Знаете почему у меня такое разочарование? Потому что очень много понаписано о Париже того, чего на самом деле нет! Может помните, был такой мультфильм про курицу, которая влюбилась в дождь, потому что все растения ждали его во время засухи? Ждала его, ждала, а когда попала под дождь оказалось, что он:"Мокрый, пошлый, противный!". Но если вам этот город понравился, значит у нас просто разные вкусы и все.

O'lexx
Самый благодарный читатель! Спасибо! :hb: :hb: :hb:
Makusimu
Старший сержант
Старший сержант
 
Возраст: 117
Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Сообщения: 92
Откуда: ***
Автомобиль: ***
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Mile » 27 дек 2007, 11:40

Makusimu писал(а):Знаете почему у меня такое разочарование? Потому что очень много понаписано о Париже того, чего на самом деле нет!
Смотря на что ты расчитывал. Может думал, что там д'Артаньяны по мостовым гарцуют? ;)
Я с таким же успехом могу сказать, что Иерусалим - полное фуфло, но для человека религиозного это вряд ли будет так.
Makusimu писал(а):Но если вам этот город понравился, значит у нас просто разные вкусы и все.
Не спорю, наверно. А может тебе просто с погодой не повезло. Вот для примера одно и то же здание Городской ратуши Парижа (Hotel de Ville).
Изображение
Изображение
Разница в настроении очевидна ИМХО.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 58
Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Сообщения: 5122
Откуда: Москва, ВАО
Имя: Евгений
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 388 раз.
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Makusimu » 27 дек 2007, 11:49

Mile писал(а):Может думал, что там д'Артаньяны по мостовым гарцуют?

Не, я надеялся Миледи увидеть. :P
Makusimu
Старший сержант
Старший сержант
 
Возраст: 117
Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Сообщения: 92
Откуда: ***
Автомобиль: ***
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Mile » 27 дек 2007, 12:01

Makusimu писал(а):Не, я надеялся Миледи увидеть.

Не там ходил значит. :P
Вот улочка на которой я неделю жил.
Изображение
Примыкает к Пляс Пигаль (там где дерево). На улице 8 борделей и 2 гостиницы. Там этих Миледь завались. ;)
А я с десятилетней дочерью. Попал блин. :cry:
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 58
Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Сообщения: 5122
Откуда: Москва, ВАО
Имя: Евгений
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 388 раз.
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Makusimu » 27 дек 2007, 14:43

Mile писал(а): Попал блин

:z)
точно, наверное, с миледев и надо было начать :oops: . Чего на башню поперся?
Makusimu
Старший сержант
Старший сержант
 
Возраст: 117
Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Сообщения: 92
Откуда: ***
Автомобиль: ***
Награды: 1
За мужские качества (1)


Вернуться в Отчеты наших автопутешественников

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1