Текущее время: 20 июл 2025, 00:09

ОТДЫХ В УКРАИНЕ (часть I БЕРДЯНСКАЯ подробная) продолжение

Делимся впечатлениями и фотографиями о путешествиях на авто и не только...

Модераторы: ШуБр, Модераторы

ОТДЫХ В УКРАИНЕ (часть I БЕРДЯНСКАЯ подробная) продолжение

Сообщение advokat » 25 сен 2007, 00:41

Я уже писал краткий обзор моего отдыха, так сказать по горячим следам ( http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=17512 ), теперь решил написать немного развернуто, с фотографиями…..

Еще раз здравствуйте мои дорогие слушатели или читатели......
Не скоро сказка сказывается и еще медленнее она складывается.... но...... наконец-то я нашел время, силы и терпение соорудить более подробный отчет о моем путешествии.....

Итак, начну испытывать Ваше терпение......

В начале июля меня дома начали медленно и планомерно обрабатывать на тему съездить отдохнуть: нудеж, скулеж и прочие дамские штучки (уловки)…..
Так как я уже два года не был в отпуске, то мысленно я уже согласился на отдых и подбирал промежуток времени между судами, когда можно уехать, а суды подвинуть.
Наконец такой промежуток нашелся…..

08 июля 2007 года на 2000 км раньше прошел ТО-2, заменил стершиеся почти под ноль за 12000 км пробега передние тормозные колодки, покормил свой OPIRUS 95-м овсом и поставил в стойло до утра.
Дома зашел на сайт ( http://autotransinfo.ru/Trace/ ), рассчитал и посмотрел маршрут движения, подготовил вещи и примерно в 01:00 лег спать.
09 июля я в 06:00 гружу в машину всю свою стаю (см. здесь: http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=18302 ), Кристину, ребенка, мать Кристины, которая попросилась ехать с нами и еду в г. Кашира, там живут мои родители и именно им я решил оставить живность.
В 08:00 я прибыл в Каширу, оставил зверей, позавтракал, в 09:00 заехал в Каширский суд, завез документы по одному делу и в 10:00 я вышел на трассу «М4» «Москва – Ростов-на-Дону».
В 10:00 трасса до платного участка дороги была вроде не очень забита, тем более поймал в 25 км от Каширы хорошего «спонсора» на BMW, пристроился к нему в хвост и при движении со скоростью около 160-180 км\час, он прикрывал меня от всех засад ГИБДД, коих было всего около 3-х штук, примерно на расстоянии в 400 км.
В Воронеже он меня бросил на произвол судьбы (смайлик плачу) и по Воронежской области мне пришлось ехать со скоростью всего потока, т.е. с разрешенной скоростью 90 + 9 км\час, так как сам спонсором выступать не очень хотелось……

Через 4-5 часов безостановочной езды мои пассажиры начали плакать и требовать дамские комнаты, горячую еду и т.д. и т.п., пришлось останавливаться в придорожном кафе возле населенного пункта Новая-Усмань и потратить 2 часа на приведение их в сыто-пьяно-нехочув туалет – состояние и снова в путь….

Начал движение, опять высмотрел спонсора и утопил железку примерно до 160 км\час, но не долго счастье длилось, в районе г. Павловска (не доезжая км. так 70) вдруг, откуда ни возьмись, появился ДПС и тормозит нас обоих….
Начал рассказывать нам сказки, что это не автомагистраль (это при дороге по 3 полосы в каждую сторону и отличным разделительным отбойником) и движение тут разрешено только 90 км\час, а мы, такие сякие двигаемся при синем знаке населенного пункта со скоростью 145…
Когда я спросил, какой населенный пункт он укажет в протоколе, сразу перевел разговор на то, что даже при разрешенной 110 – мы ехали э..э… несколько быстрее и в доказательство этого предъявил нам невиданный мне доселе прибор…..
Я сразу поспорил с ним на 200 р., что это не моя скорость, он согласился на «пари» и я с минимальной потерей времени проиграл спор и поехал дальше, спонсор как-то задержался там и больше я его не видел….
В районе н.п. Верхний Мамон я встретил еще одного недружественно настроенного представителя племени ГАИ, но после предъявления «спецпропуска» или правильнее будет сказать «спецдопуска» на превышение скорости, с изображенной на нем 4-й коней прыгающих с Большого театра, отношение ко мне сразу изменилось…
Сразу выяснилось, что мы братья и мне лучше всего, для быстрого прохождения таможни свернуть за постом ГИБДД у н.п. Богучар, а так же было рассказано, что до самых Богучар я больше не встречу его соплеменников. Что самое интересное – не обманул.
От н.п. Верхний Мамон до Богучар – дорога просто отвратительная, узкая, обогнать практически никого не возможно, какой-то кадр на дизельном фургоне типа «VW» через выхлопную трубу залил всю морду и лобовое стекло моего коника маслом, в связи с чем пришлось останавливаться на пятачке и оттирать его, что заняло примерно около 20-30 минут (с учетом девочки налево – мальчики на право, удавить червячка в желудке).
Снова в путь, проезжаю километров 10 – навстречу плотный поток - этакая фуро-легковая колбаса, впереди то же самое, обогнать невозможно, скорость около 50…..
Наконец впереди идущая фура сжалилась над нами и ушла вправо на обочину и я перед собой увидел пустое пространство километра эдак 1.5, не более. Только начал разгонять свой пепелац, как вижу, что на расстоянии около 100 метров передо мной, из встречного потока вылетает огромная фура, которая решила, что сможет летать. Ощущения не из приятных – видеть, как тебе в лоб летит такая многотонная «ВЕЩЬ», на сумме сходящихся скоростей равных примерно 200 км\час.
Начинаю резко сбрасывать скорость и уходить правее, стараясь не выехать на свеже-отсыпанный гравий на обочине. Что в это время делал водитель фуры не знаю, но когда до нас осталось около 10 метров он, нещадно подрезая весь свой поток, ушел с моей полосы. Я вздохнул спокойно, нервно закурил сигарету, в полголоса сказал все, что я о нем подумал, причем это уложилось всего в одно, но веское и емкое слово, после чего без происшествий доехал до Богучар.
За постом ГИБДД Богучар я свернул в сторону п. Кантемировка и через 40 минут подъезжал к границе. Время – 19:00.
Итак, за спиной 693 км. от Каширы и 9 часов дороги.

Постояв на нашем таможенном посту 2,5 часа в очереди из 4 машин, заполнив декларацию, которую никто и не проверял, открыв для видимости багажник и бардачок, я пересек государственную границу Российской Федерации и подьехал к грустному пограничнику сопредельного государства Украины.
Потратив 15 минут времени на заполнение миграционных карточек, я подьехал к таможенному контролю, отдал паспорта и вместо досмотра автомашины занимался позированием вместе с таможенниками перед обьективом фотоаппарата на фоне машины…. – минут 10-15, не больше. Далее пожелание счастливого пути и я на территории Украины – п. Марковка. Время почти 21:00 по местному времени.

Вот тут-то и начался полный цирк….. от Богучар до Кантемировки – нет ни одной заправки и на территорию Украины я вьехал с наличием в баке бензина на 160 км пути, а впереди еще 250 км. Деньги менять в России не стали, соответственно гривен нет, обменников по дороге нет, на заправках – рубли не берут. Темнеет, на дороге ни одного фонаря, почти нет машин, еду с мыслью: будь, что будет……
Дорога так себе, видимость не очень, после наших освещенных трасс ехать тяжеловато, дороги не знаю, указатели – большая редкость – куда ехать – не совсем понятно, то ли по главной едешь, то ли уже по полю скачешь…. Скорость резко упала, еду осторожно, народ в машине спит. Я, что бы не уснуть, постоянно курю, направил холодный воздух от кондиционера себе в лицо и вспоминаю таблицу умножения – помогает отогнать сон…
Через 140 км. вьезжаю в г. Луганск, время – 23:00 по местному времени – в баке бензина всего на 80 км, а ехать еще 110 км почти…… Спрашиваю у местных аборигенов есть ли где-нибудь обменник – в ответ неопределенное пожатие плечами. Так и не нашел….. Но зато заблудился….. Остановился, включил аварийку и решаю что делать….. Подьехали местные ППС и очень вежливо, культурно (в прямом смысле) рассказали, как мне быстро покинуть их город.
На выезде нахожу ТНКовскую АЗС с магазином и освещенную яркими огнями (что на Украине уже само по себе редкость). Делаю попытку заправиться за рубли, получаю вежливый отказ – бужу народ в машине для военного совета, оказалось не зря….
Народ поскреб по сусекам и наскреб от старых отпусков и спрятанных для лучших времен в общей сложности гривен на 40 литров бензина. Радостный бегу в кассу и кормлю свою лошадку сорока килограммами 95-го бензина по 4.40 гривны за литр.
Снова в путь, дальше все однообразно – неровно, темно, страшно и запутанно. Наконец в 00:30 я прибываю в конечный в этот день пункт назначения – г. Торез Донецкой области с остатком бензина в баке всего на 15 км.
Итого: 950 км пройдено за 14:30 часов.

Весь следующий день – в заботах.. покупка вещей для отпуска на рынке, заправка машины, мойка, размен денег на местную валюту по очень хорошему курсу и т.д. Вечером – кабак и гудеж с друзьями по полной программе, заодно обсуждается тема отдыха и выезда в г. Бердянск.

Утром в 11:00 сбор и в 12:00 мы уже двумя машинами выезжаем из г. Торез в г. Бердянск. Впереди 255 км. дороги. Доехали более или менее нормально, если не считать, что перед Бердянском еле-еле увернулся от лобового столкновения. Местный Шумахер вылетел в лоб при обгоне, как я увернулся – до сих пор загадка, но зеркало левое он мне сложил. Самое интересное – не поцарапал и не разбил.
В 15:00 мы уже загнали машины во двор временного пристанища за 100 гривен в сутки (комната), распаковали вещи, одели купальные костюмы, сложили водку и закуску в пакеты – и на море…. Идти 10 метров.
Пришли, расположились – и начали получать удовольствие….
Изображение
Красный домик на горизонте – это где жили….
Море – полный штиль…
Изображение
Первый заход в море за два года невыползания из пыльной, душной загазованной Москвы…. Кайф неимоверный…..
Короче говоря – отвели душу, попили водки, накупались и как село солнце пошли продолжать банкет уже в постоялом дворе….. часов так до 4-х утра…. Как спать легли - мало кто помнит, но помним что было весело.
На утро – в небе сплошная облачность – море – шторм
Изображение
но нам это нисколько не помешало….. покупались, позавтракали и к 11:00 поехали на моей машине в аквапарк (с 11:00 до 19:00 по 150 гривен со взрослого и 130 – детский).
Продуты и спиртное проносить с собой нельзя, но…… закусь – в полотенце и купальники закутываем, спиртное по бутылкам из-под минералки и все тип-топ…. Мы в аквапарке, затаренные и довольные…..
Изображение
Красотища, в аквапарке в первый раз в жизни – все нравиться – рожа довольная:
Изображение
Следующие несколько часов - посвятил исключительно катанием с горок
Изображение
Изображение
Изображение
Народ пьет мартини, мне нельзя.. после аквапарка – надо рулить в г. Мариуполь к двоюродной сестре.
В 20:00 выезжаю из Бердянска в Мариуполь и через час, намотав на колесо 85 км. мы уже сидим пьем пиво и вспоминаем все хорошее, что с нами было в нашей жизни, часов эдак до 3:00.
Утром завтрак, ужасное море и жуткий пляж в Мариуполе, через минут 40 купания в море по колено и проходящих над головой в 10 метрах железнодорожных составов начинаю звереть и мы уходим. 20 минут пешком, мы дома. Обедаем и уезжаем обратно в Бердянск, где в 18:00 опять делаем заплыв, запив, закусь и т.д., выход на местный Бродвей (набережную), поход по которой закончился в одном из кафе и тяжелой головой наутро.
Остальные дни слились в череду одинаковых по образу, но не по значению дней: купание, загорание, выпивание, заедание и т.д.
Через дня 3-4 (точно не помню) у ребенка поднялась температура и мы в 18:00 выехали назад в Торез. Один день его лечили и на следующее утро в 04:00 выехали назад в Москву той же дорогой. Обратная дорога ничем не примечательна, в 19:00 были в Кашире, забрали зверей, поели и в 23:00 22.07.07 года я уже лежал в ванне дома в Москве.

Две недели старался честно отрабатывать свой хлеб, выиграл пару дел и понял, что сил нет больше никаких….. Осторожно кидаю идею – как бы еще раз поехать? Получаю радостное УРА!!! и начинаю паковать вещи, откладывать суды, короче говоря - суета полная.

08 августа все то же самое – зверей в Каширу, ночевка и в 04:00 выезд из Каширы по тому же маршруту – конечный пункт – Торез.
Трасса совершенно свободная, ГАИ на дороге нет, спят наверное еще, короче говоря в 9:00 мы уже проехали Воронеж, в 13:00 там же прошли таможню и в 16:00 уже были в Торезе. Те же 950 км. за 12 часов. Собрали военный совет с друзьями, определились кто едет в Крым и утром в 04:00 начали движение на море. Впереди 700 км дороги.
Как я уже ранее писал ( http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=17512 ) – ехали хорошо и весело, через 10 часов в 14:00 уже были в п. Партенит (ЮБК) и в 16:00 купались в море.

Продолжение следует…… (часть III Крымская)

[/img]
Последний раз редактировалось advokat 27 сен 2007, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Edinorog » 27 сен 2007, 06:57

advokat
Хороший фотоотчёт. Ждём Крымского продолжения.
Неужели за всю дорогу ДАИшники не трогали и не приставали?
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Picanto

Сообщение advokat » 27 сен 2007, 07:40

Edinorog
во втором отчете :D
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Edinorog » 27 сен 2007, 16:58

advokat
Будем ждать продолжение.
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Picanto

Сообщение foxx » 27 сен 2007, 17:29

advokat

ЗдОрово! :pst:
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Guerrilla » 27 сен 2007, 17:42

зачет
Guerrilla
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 10 дней

Сообщение sabu » 27 сен 2007, 17:54

Тоже ездил отдыхать в этом году в Бердянск. Только в самом начале сентября. Хорошо отдохнул. В Аквапарк не попал правда, он уже успел закрыться до следующего сезона. Но и так отлично было!
PUSH THE TEMPO!!!
sabu
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Sportage SL 2.0 4WD АКПП Sand Track

Вернуться в Отчеты наших автопутешественников