Текущее время: 20 июл 2025, 00:17

Буржуинство и буржуины (заметки о Германии)

Делимся впечатлениями и фотографиями о путешествиях на авто и не только...

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Буржуинство и буржуины (заметки о Германии)

Сообщение Makusimu » 22 авг 2007, 15:19

Итак, начнем, пожалуй. По долгу службы (да чего душой кривить, никакой это не долг, а так сплошная приятность) примерно раз в полгода я наведываюсь в буржуйское общество. Самый что ни на есть оплот … ПИВОВАРЕНИЯ!!! То бишь в Мюнхен. Кто подзабыл географию, напомню, что это столица Баварии, которая, как известно славится этими самыми пивами (я не оговорился – их, сортов, там зело много). Чтобы больше не отвлекаться от повествования, а про пиво я могу беседовать бесконечно (я думаю, что присутствовашие на Медвежьем уже отметили мою благосклонность к этому нектару), настоятельно рекомендую Dunkel Weissbier, что в переводе означает темное нефильтрованное. В магазинах навалом Franziskaner. Ну вот отвлекся…

Как говорят сами баварцы: «Бавария – это не Германия». Так ли оно на самом деле судить не берусь, так как окромя Баварии почитай нигде и не был. Но народ там своеобразный. После русской открытости и гостеприимства, отмечая их замкнутость, поначалу думаешь: «Ага, за 45-й дуются». Ибо во время войны Мюнхен был практически стерт, причем союзными войсками, а далеко не русскими, хотя должно было быть, наверное, наоборот. Все-таки именно в Мюнхене, была создана НСДАП. Где был создан Гитлер обманывать не буду, не знаю, но о том, что он активно участвовал в создании, а потом и культивировании нацизма в этом городе, а потом и по миру, надеюсь никому напоминать не нужно.
Да, пока не забыл. По этому поводу приключился со мной такой казус в первый мой визит два года назад. Оказал я как-то незначительную услугу некоему лицу и, как повелось на Руси, отблагодарило это лицо меня литрой натурального 40-градусного пшеничного сока. Так как этот напиток пробуждает во мне интерес лишь по великим праздникам, я, не глядя в пакетик, засунул сосуд в шкаф. Когда наступило время отбывать, естественно передо мной встал вопрос о презенте немецким коллегам. Ну, а чем еще можно порадовать иноземца кроме как матрешкой, ушанкой и Чебурашкой? Конечно литром благословенного напитка. И я, опять не глядя (чего глядеть-то, водка она и есть водка) засунул пакет в сумку. Когда наступил этот трепетный момент вручения подарка, я, снова не глядя (mea culpa!), достаю из пакетика бутылку и с наилучшими пожеланиями и в знак дружбы передаю ее коллеге. Он меня просит перевести название, и тут, о, ужас, я впервые вижу этикетку… водка называлась «Миротворец»!!! а внизу изображение советского солдата в Трептов-парке с девочкой на руках и подпись: «1941-1945. 60 лет Победы»… Меня предупреждали, что эта тема для немцев болезненна и закрыта, и лучше ее не касаться… В общем, немая сцена из «Ревизора». Когда одариваемый вопросил, а что значит подпись «60…», было у меня желание идти до конца и объяснить, типа, это 60 лет назад мы вас того… Однако, сдержался. Наплел, вроде того, что нацистов загнобили и т.п.

Итак, вернемся. Мюнхен город очень интернациональный, да к тому же еще туристический, поэтому на иноземцев внимания не обращают и по-детски радуются, когда ты говоришь с ними по-немецки, хотя очень многие (и это вызывает уважение к ним и стыд за нас) говорят по-английски. Особенно много там турков. Локализуются они в основном на Байерштрассе. Так что если кто-нибудь, когда-нибудь будет в Мюнхене и у него внезапно разыграется тоска по дому – смело шагайте туда. Когда я проходил по ней, меня не покидало ощущение, что идешь по какому-то рынку – все чернявенькие, горластые, лопочут не по-нашему, а в витринах та же лабуда, что и на китайских базарах. Но есть и хорошее. Здесь Вы сможете купить отменный кебаб за сущие копейки - 3,50 евро (для сравнения 0,33 колы стоят столько же). Рекомендую так называемый дурум. Мяса кладут много, всего остального мало. Одним словом «песТня».
Ну, коли зашел разговор о гастрономии, расскажу-ка я Вам про одно изобретение баварцев, которое влюбило меня в себя с первого взгляда… Имя ему Schwainechaksen. Но об этом завтра…
Makusimu
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: ***
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение JUMO » 22 авг 2007, 15:33

Makusimu писал(а):Имя ему Schwainechaksen. Но об этом завтра

Изображение

И лучше перед обедом :roul:
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Makusimu » 23 авг 2007, 09:13

JUMO, родной! Порадовал! А ты не в Августинере случайно сиживал? хотя нет там хаксе на тарелках подают.

Итак, вот вам продолжение...

Дабы возбудить аппетит спешу поделиться впечатлениями о немецкой кухне. Точнее о баварской. При первом посещении кафе или пивного ресторана (bierhalle) в Баварии вы, возможно, будете несколько удивлены ценами. Даже на русские деньги еда там дешева. Судите сами, огромная пицца (она тоже подается, видимо, с учетом все той же интернациональности и большого количества туристов) стоит порядка 6 евро. Latte maquiato (вид кофе с молоком, кто не знает) – 4 евро, что собственно и толкает вас на привыкание к пиву, так как halbe (0,5 л) любого пива стоит 3,50, а mass (литровая кружка – шикарное зрелище) пенного напитка – 6 евро. Но об этом чуть позже. Итак, помимо довольно демократичных цен, размер блюд просто огромный. Поэтому, когда я по незнанию попросил еще и хлебушка, взгляд у официанта был несколько удивленным. С хлебом все съесть просто невозможно. Хотя соглашусь, что это зависит от конкретного индивидуума. Верю JUMO смогет ;) :roul: Да, вот с чем у них беда, так это с хлебом. Не такой он какой-то… выглядит аппетитно, а на вкус… ну не то… причем это отмечают и сами немцы. Когда они (да и любые другие иностранцы, будь то американы, англичане) прибывают к нам с ответным визитом буханки черного подового улетают с бешеной скоростью. Вот вам, дорогие россияне, еще один предмет для гордости за нашу державу, кроме балета, водки и «кузькиной матери». Вернемся. Если же в вас все же сильна привычка трапезничать непременно с чем-то мучным, могу порекомендовать вам заказать так называемый Brezel. Вы все его видели на картинках и в фильмах. Это тот самый классический кренделек, который изображают над входом в пекарню. Помимо очень аппетитного вида – этакая глянцевая, румяная, посыпанная крупными кристаллами соли штучка – вкус у него совершенно изумительный. Однако если вам подадут холодный (а он должен быть непременно с пылу с жару) да еще и мягкий – попросите принести другой, брецель должен хрустеть. Не откажут, будьте уверены, принесут.
От чего хотелось бы вас уберечь, так это от соблазна заказать суп. Упаси вас Боже поддаться на завывания вашего желудка, привыкшего к жидкой пище. Супы у них, как бы это политкорректнее выразиться, не очень… Супом у них называется горячая, обычно желтая, водичка с двумя-тремя представителями макаронного (реже овощного) народа. Такой суп вы без хлопот готовите сами в офисе из бульонного кубика. Честно говоря, я полагаю, что именно из них и прочих быстросупов супы там и готовятся. Популярны там супы-пюре из овощей. Самый непрезентабельный вид и вкус у супа из шпината. Бр-р-р… Сидючи в каком-то из ресторанов (по-моему Fraunhofer, позже приведу список лучших на мой взгляд заведение общепита Мюнхена), наблюдал такую картину. Семья из родителей и двух пацанят 6-8 лет заказала ужин, в том числе суп. На мое удивление этот суп был довольно похож на всем нам привычные щи, то есть картошечка кубиками, капустка соломкой и т.д. Глава семейства берет вилку и начинает помешивать суп. Я еще подумал, что ложкой-то сподручнее будет, и наблюдаю дальше. Так вот дальше амплитуда движения вилки становилась все больше, а интенсивность помешивания все выше. По окончании процесса в чашке образовалась субстанция напоминающая океан из фильма Тарковского «Солярис». Сынуля, упиравшийся и отказывавшийся есть нормальный с нашей точки зрения суп, моментально втянул эту жижу как слон хоботом воду. Аппетит у меня от этого зрелища как-то понизился. Спас меня, точнее, мой аппетит, приход наших соотечественников (мир тесен, русская речь там повсюду) молодых мужчины и женщины. Зело они меня повеселили. Они еще ни слова не сказали, я понял: НАШИ!
Кстати, на самом деле, наших видно из далека, особенно девушек и женщин. Не только из-за их красоты, баварские (я подчеркиваю, баварские) девушки в этом ничуть не уступают. За неделю пребывания я раз двадцать хотел жениться, причем влюблялся с первого взгляда. Наших соотечественниц отличают наряды. Там больше casual в ходу, а наши даже джинсы наденут так, что сомнений в их гражданстве не остается. В этом плане прав М.Задорнов, когда говорит, что после стольких лет дефицита, наши женщины в магазин одеваются как в оперу. Дабы пресечь на корню ропот прекрасных представительниц Клуба, которые могут подумать, что я язвлю в их адрес, скажу, что мне это очень нравится и я приветствую красиво одевающихся дам.
Да, отвлекся. Так вот когда эта пара вошла в ресторан и села за соседний столик, я понял, что это русские не по девушке. Небрежно брошенная на стол пачка «Парламента» мужчиной… вот они думаю, родимые. И не отсутствие оных сигарет в киосках и автоматах навели меня на мысль о землячестве. Столько в этом жесте было какого-то жлобства и чего-то еще, еле уловимого, но такого знакомого. Когда им принесли меню, они, не владеющие ни немецким, ни английским, смутились, конечно. Разобравшись, что это «русиш», официант принес им меню на русском (да-да, очень часто встречается), что ненамного прояснило меню. Я до последнего скрывая, что владею русским в совершенстве, наблюдал далее. Не зная того, о чем уже знаете вы (размер порции) девушка, если не ошибаюсь, попросила шницель. Когда ей принесли это произведение искусства размером с грузинскую кепку, она только тихо ойкнула и сказала своему спутнику: «может ты заказывать не будешь, нам этого хватит обоим?...», на что ее мужчина, принимая блюдо со Schweinehachse, с которым, по всей видимости, он также не был ранее знаком, удрученно сказал: «Поздно…». Тут уж я не выдержал, раскололся, и мы вместе посмеялись над ситуацией. Несмотря на жлобские повадки парень оказался достаточно дружелюбным и симпатичным человеком, видимо, только начал обучение мастерству.
И вот, наконец, мы подошли к тому, что собственно и определило тему сегодняшнего рассказа: Schweinehachse. Ребята (девчата, боюсь не оценят), это первая моя любовь в Германии. Конечно, соблазна женится на ней не возникало, но изменять ей на немецкой земле со всякими сосиками и шницелями просто нет никакого желания. Представьте себе и пускайте слюну: большое блюдо, на нем почти 400 грамм свиной ноги с нежнейшим сочным розовым мясом и хрустящей зажаристой корочкой… Наши всем привычные шашлыки, в каком бы маринаде они готовились просто курят взатяг в сторонке. К ножке (язык не поворачивается назвать ее ногой) прилагается квашеная капустка, посыпанная тмином, часто со шкварками и огромный Knoedel, этакий шар из картофельной муки, по консистенции напоминающий остывшую манную кашу. В некоторых ресторанах, подают еще отдельно соус, представляющий собой тот сок, который вытекает из ножки при томлении на углях и печеночный Knoedel, вкуса которого я, к сожалению, не оценил. Съесть все без тренировки или таблетки мезима у вас не получится. Здесь главное соблюдать ритуал поглощения хаксен. Рекомендую начать именно с мяса, отделив корочку, отложите ее в сторонку, - это будет лучшим вашим десертом в этот день. Так вот отделив мясо от косточки (ножка все-таки) провожайте ее в рот непременно с энным количеством капустки и залейте это тем самым темным нефильтрованным, о котором я писал выше, из огромного масса. Да-да, смело заказывайте себе масс, то есть литр пива сразу. Поллитра вам просто не хватит. Вы спросите, а что делать с нодлем? Тут я вам не советчик, ибо штука эта имеет одну подлую особенность. Так как состоит он из картофельной муки, читайте крахмала, попадая в желудок, он, видимо, настолько разбухает, что выполняет собой весь объем празднующего праздник органа. В плюсе вы получаете моментальное насыщение, в минусе осознание того, что съесть вы больше ничего не в силах, которое правда проходит минут через тридцать. Поэтому я обычно им заканчиваю трапезу, хотя может, и неправильно поступаю. Его очень вкусно полить тем самым соусом. Для остроты ощущений и полной радости рекомендую тихонько причмокивать. После того как баварцы увидят, что иностранец уминает ножку, запивая из огромной кружки пивом, они простят вам это. Я сам на себе ловил удивленные взгляды. Ибо как кто-то из юмористов сказал, у меня скорее теловычитание, чем телосложение. Даже сами немцы не всегда отваживаются отужинать ножкой, которая, по сути, является народной крестьянской баварской едой. Да, забыл сказать: хаксе это не фаст-фуд, отправляясь отведать это чудо, вы должны иметь запас времени. И вот, расправившись с блюдом вы, с чувством исполненного долга и довольный собой, принимаетесь за корочку. Нет слов… Занавес…
Дабы девушки не были на меня в обиде, могу рекомендовать им так называемый schweinebraten (просто жарено-пареный кусок мяса) и многочисленные сосиски (wurst), в том числе знаменитые белые, опять же баварские. Но сосиски они и в Африке сосиски и оду воспеть я им не смогу. Уж извиняйте.
Завтра я поведаю о десертах и ресторанах которые каждый уважающий себя турист должен посетить.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Makusimu
Старший сержант
Старший сержант

За мужские качества (1)

Сообщение TrushIN » 23 авг 2007, 09:39

Чёрт меня дёрнул с утра прочитать :D , пойду завтрак готовить.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение JUMO » 23 авг 2007, 10:04

Makusimu писал(а):Верю JUMO смогет

Нивапрос :roul:
Изображение
Но я слаб на такое количество еды, а вот коллега мой в том кабачке поставил его мировой рекорд - уничтожил 3,5 ноги за один подход :roul:
Аффтар топика оценит, остальным разъясню что нога подаецо гдето через час после усаживания за стол и это время активно занимается тем что они называют форшпайзен :cry: Туда входят разные сосиски/котлетки/отбивные/паштеты :cry:
Ща самому о5 стало плохо от тех воспоминаний :cry: А клостербир там это отъезд крыши... Особенно вперемешку со шнапсом :z)
Makusimu писал(а):Дабы девушки не были на меня в обиде, могу рекомендовать им так называемый schweinebraten

Изображение
Обратите внимание на сползающую с мяса каплю пивного соуса :roul:

ЗЫ Надеюсь гонорар за иллюстрации буит не едой перечислен? :P :P
Последний раз редактировалось JUMO 23 авг 2007, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение A_D » 23 авг 2007, 10:11

какая тут работа!
Пивка захотелось... с этой самой, "ножкой"... :D
A_D
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Был Cerato FL. Теперь CEED SW.
Год выпуска: 2009

Сообщение Андрюха » 23 авг 2007, 10:16

ГАДЫ!!! ПРИЧЁМ ЯДОВИТЫЕ!!!!! КАК ТЕПЕРЬ РАБОТАТЬ, Я ЧУТЬ СЛЮНЯМИ НЕ ЗАХЛЕБНУЛСИ. :cry:
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 14 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
За находчивость (1)

Сообщение O'lexx » 23 авг 2007, 10:33

Makusimu
потряяяясно.... :roul:
чуть слюной не захлебнулась :oops: :cry:
а какой слог, какое изложение..... :roul:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Rainbow » 23 авг 2007, 10:45

Makusimu писал(а):Вы сможете купить отменный кебаб за сущие копейки

когда я кушал кебаб в Мюнихе - он стОил 2 марки..:-). публикануть что ли пару фоток из Мюнхена?
самое интересное - дойче музеум. мы с коллегой там провели два световых дня. и не успели ВСЁ посмотреть...

ну а ОГРОМНЫЙ айсбайн с ОГРОМНОЙ тарелкой горячей квашенной капусты с клюквой за 24 марки... мы смогли осилить только часа за 4...
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение 404-Not Found » 23 авг 2007, 11:00

Вот тоже подобный кулинарный изыск :D Испробованный, правда, в Праге :)

Изображение
У отечественного автомобилестроения есть только одна возможность вырваться вперед: сразу начать выпуск НЛО…
404-Not Found
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: KIA Cerato

Сообщение Makusimu » 23 авг 2007, 11:20

Ага! Проняло?!! Это вы JUMO благодарите, это он меня подкузьмил: "Давай, перед обедом..." :D JUMO, глубочайший респект и уважуха! А товарищ твой... 3,5 хаксе!!!!
Дорогой Rainbow , видимо, жизнь подорожала, но я ручаюсь за свои слова: kebab durum на Bayerstrasse, недалеко от Hauptbahnhof ровно неделю назад стоил 3,50 европейских рубля.
А что касается подобного изыска в Праге, так это не подобное, а то же самое. В Баварии много чего из Чехии - граничат все-таки. У них даже сорт пива Pills есть (то есть пльзенское) :)
Раз уж Rainbow упомянул о Deutsche Museum в одном из следующих репортажей я непременно расскажу и о культурной жизни Мюнхена. Хочется все это иллюстриовать фотографиями, но мой комп (а он у меня только на работе) не обладает достаточными возможностями, точнее скорость траффика такая, что мой топик закроют быстрее, чем я успею выложить хоть что-нибудь.
Makusimu
Старший сержант
Старший сержант

За мужские качества (1)

Сообщение Rainbow » 23 авг 2007, 11:26

Makusimu писал(а):видимо, жизнь подорожала

конечно, ведь я был в Мюнихе 6-7 лет назад. тогда еще марки были. а с переходом на еврики - подорожало все. я в курсе. ну и потом, на разных улочках - разные цены.. но кстати, обилие мяса меня тогда очень порадовало.

кстати, с немецкого музея у меня есть десятки три-четыре фоток:-)
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение JUMO » 23 авг 2007, 11:33

Makusimu писал(а):А товарищ твой... 3,5 хаксе!!!!

Ну это в опчем то особо не должно засчитывацо за рекорд - человек был диабетиком и мог съесть ровно столько сколько поместицо в него :cry:
А размера он был практически моего так что еслип было времени больше то и рекорд был бы круче :)
А жизнь там на самом деле после перехода на евро подорожала сразу скачком и ползет потихоньку - ведь в еврозоне сидят и менее развитые страны которые хошь нехошь а дают нагрузку на опчую валюту :(
Но все едино цены там на еду и шмотки по сравнению с Московскими это просто празднег какойто :roul:
Через месяц я там буду :roul:
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение Makusimu » 23 авг 2007, 11:56

JUMO писал(а):Через месяц я там буду

JUMO, знаешь на Odeonsplatz арку со львами? Рекомендую подержаться за львиные помидоры :pst: . Я придумал эту традицию по аналогии с быком на Wallstreet в Нью-Йорке. Говорят, если потереть ему хозяйство, которое натерто уже до блеска, то щастье тебе будет :D Я в каждый приезд непременно следую ко львам и,ты знаешь, работает примета! По крайней мере плохого все меньше и меньше (тьфу-тьфу). Ух как завидую. Я в следующий раз только, наверное, в феврале-марте поеду, всего меньше недели как оттуда, а так хочется снова. Кстати, ты был в Конюшне, если был, то поймешь о чем я. Если не был, читай мой следующий рассказ завтра.
Makusimu
Старший сержант
Старший сержант

За мужские качества (1)

Сообщение O'lexx » 23 авг 2007, 12:07

Makusimu писал(а):JUMO, знаешь на Odeonsplatz арку со львами? Рекомендую подержаться за львиные помидоры . Я придумал эту традицию по аналогии с быком на Wallstreet в Нью-Йорке

:z) :z) :z) так вот откель "народные приметы" берутся :roul:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение JUMO » 23 авг 2007, 12:16

Makusimu писал(а):
JUMO писал(а):Через месяц я там буду

JUMO, знаешь на Odeonsplatz арку со львами? Рекомендую подержаться за львиные помидоры :pst: . Я придумал эту традицию по аналогии с быком на Wallstreet в Нью-Йорке. Говорят, если потереть ему хозяйство, которое натерто уже до блеска, то щастье тебе будет :D Я в каждый приезд непременно следую ко львам и,ты знаешь, работает примета! По крайней мере плохого все меньше и меньше (тьфу-тьфу). Ух как завидую. Я в следующий раз только, наверное, в феврале-марте поеду, всего меньше недели как оттуда, а так хочется снова. Кстати, ты был в Конюшне, если был, то поймешь о чем я. Если не был, читай мой следующий рассказ завтра.

Для меня ТАМ это Франкфурт и еще 90 км на северовосток, город называецо Фульда, довольно известный...
Фырм мой там находицо.
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение avtoprofi168 » 23 авг 2007, 12:21

Makusimu писал(а):Да, вот с чем у них беда, так это с хлебом. Не такой он какой-то… выглядит аппетитно, а на вкус… ну не то… причем это отмечают и сами немцы.

Весь ответ в том, что хлеб поставляется не свежим, как мы привыкли, а выдержанным трое суток. Такой хлеб не съешь много, обычно 1-2 кусочка хватает. Но там где бывают русские обычно добавляют хлеба, зная что нам не хватает. Что касается вкуса, у нас был заключен договор на поставку с печи-хлеб отличного качества! Кстати сухость отмечается и в кондитерских изделиях. Торты и пирожные почти не имеют пропитки, к которой привыкли мы.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение JUMO » 23 авг 2007, 12:23

avtoprofi168 писал(а):Весь ответ в том, что хлеб поставляется не свежим, как мы привыкли, а выдержанным трое суток. Такой хлеб не съешь много, обычно 1-2 кусочка хватает. Но там где бывают русские обычно добавляют хлеба, зная что нам не хватает. Что касается вкуса, у нас был заключен договор на поставку с печи-хлеб отличного качества! Кстати сухость отмечается и в кондитерских изделиях. Торты и пирожные почти не имеют пропитки, к которой привыкли мы.

Ну началось :cry:
Да есть там и свежий хлеб - булочку утром ножом вскрываешь так от корочки крошки прям в разные стороны пропеченные летят :roul:
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение Makusimu » 23 авг 2007, 13:13

Да, насчет булочек, все правильно, они вкусные, посыпанные кунжутом, семечками и проч. Но заметьте, я про булочки ни слова... Я только про хлеб в том смысле в каком мы его понимаем
Makusimu
Старший сержант
Старший сержант

За мужские качества (1)

Сообщение Rainbow » 23 авг 2007, 14:17

а знаете, что я с голодухи там с огромным удовольствием ел?
набродились мы по бауме. голодные аки волки.. и тут на стенде мерседеса раздают пиво и бутеры: кусок хлеба, сверху кусок "мясного хлеба". т.е. обжаренный мелкий фарш. на колбасу не похоже. штук 6 таких бутеров съел + 3 пива. каждому:-).. забыл, как это по немецки зовется..
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

След.

Вернуться в Отчеты наших автопутешественников