Текущее время: 20 июл 2025, 00:18

Буржуинство и буржуины (заметки о Германии)

Делимся впечатлениями и фотографиями о путешествиях на авто и не только...

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Сообщение Lyoleg » 24 авг 2007, 14:31

ребят, а что в Немецком музее?
типа Третьяковки нашей или что?

ЗЫ сорри за серость - про достопримечаетльности Баварии - вааще не в курсе :oops:
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: чооорный KIA Magentis MG. Экземпляр #91.

Сообщение Rainbow » 24 авг 2007, 14:36

Makusimu писал(а):из Олимпиапарка

вот об этом речь
Изображение

панорама Мюнхена с упоминавшимся "свечным заводиком"
Изображение

Makusimu писал(а):с Олимпийского холма, созданного из обломков пострадавших во время бомбардировок зданий

упомянутые холмы и лебеди. это было 4 апреля 2000 года.
Изображение

это что? забыл
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Lyoleg писал(а):ребят, а что в Немецком музее?
типа Третьяковки нашей или что?

Насколько я помню и знаю, Немецкий Музей - это музей всех музеев:-).
Когда Makusimu будет про него рассказывать, я поделюсь фотками и впечатлениями которые у меня остались.

Дойче музеум - это комплекс зданий, включающий в себя (если не ошибаюсь) и крупнейшую библиотеку. в библиотеке я конечно не был. зато на музей потратили два световых дня. в разных корпусах - разная тематика. один день у нас ушел на музей техники. всё работает, всё (почти) можно трогать руками.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Lyoleg » 24 авг 2007, 16:59

Rainbow писал(а):Когда Makusimu будет про него рассказывать, я поделюсь фотками и впечатлениями которые у меня остались.

ооо.... я буду ждать :-)

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 8 секунд:

а визу сложно получить туда?
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: чооорный KIA Magentis MG. Экземпляр #91.

Сообщение avtoprofi168 » 24 авг 2007, 17:35

Lyoleg
если туристическую нет проблем
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Makusimu » 25 авг 2007, 09:00

Rainbow писал(а):это что? забыл

это все там же на Одеонсплатц :D . Рядом с аркой со львами (см. выше). Это действующая кирха, названия позабыл, помню только, что строили ее в 18-м веке почти 40 лет. Сейчас она на реставрации и фасад ей закрыли рекламой найка :roul:
А позади (Rainbow, это я для остальных посетителей) видна колокольня Фрауэнкирхе.

Lyoleg писал(а):ЗЫ сорри за серость - про достопримечаетльности Баварии - вааще не в курсе

Не нужно "сорриться" :D Поезжай и все увидишь и пощупаешь сам. нам потом расскажешь о впечатлениях. Визу лучше получать загодя, если решишь своим ходом двинуть.

ЗЫ Rainbow несколько погорячился анонсировав мой рассказ про Deutsche Museum. Мне стыдно :oops: , но не дошел я туда, хотя жил в двух шагах на Изарторе. Я надеюсь, что когда зайдет речь о музеях Rainbow любезно поведает нам о немецком музее. Со слайдами.
Makusimu
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: ***
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Makusimu » 27 авг 2007, 06:25

:vip: Стыдно, но ничего не поделаешь :oops: :oops: :oops: .
Улица, начинающаяся аркой со львами и заканчивающаяся другой аркой, на которой расположены сульптуры "Шагающий человек", курфюрсту баварскому (см. посты Rainbow) называется Ludwigstrasse? как и полагал Rainbow. А Конюшня расположена на Landsbergerstrasse. Ручаюсь, все остальное верно. Готов понести наказание за неточную информацию :cry: .
Rainbow, такая память по прошествии семи лет после посещения... :pst:
Makusimu
Старший сержант
Старший сержант

За мужские качества (1)

Сообщение Makusimu » 31 авг 2007, 13:47

Зашился с работой!
Читайте отчет Rainbow о посещении Deutsche Museum!

Добавлено спустя 5 часов 41 минуту 13 секунд:

Ну вот, наконец, вырвал минутку и спешу продолжить свои побасенки.
Наверное, не буду я вам рассказывать про Bayerstrasse – пойдете и сами все увидите. Поведаю лучше о некоторых достопримечательностях. Если вы, как мы уговаривались, стоите лицом к лицу статуи Св. Марии на Мариенплац, за вы увидите как здание новой ратуши обходят две улочки. Пойдемте туда сходим. Первая впереди вас (позади Марии) - Weinstrasse, - параллельно ей, то бишь Винная улица, переходящая в Theatinerstrasse; позади вас (на нее смотрит Мария) идет Dienerstrasse, идите по ней – обе улицы далее сходятся. Итак, когда вы будете идти по Dienerstrasse, слева, кроме магазинов и кафе ничего интересного. Но потом… Потом Dienerstrasse немного искривляется и переходит в Residenzstrasse и открывается вашему виду масса мест, на которых просто невозможно не обратить внимание. Для начала слева от вас по ходу движения будет не менее известный пивной ресторан “Spatenhause”, там еще на вывеске герб висит: белая лопата на красном фоне.
Изображение
По слухам чуть ли не в этой пивной Гитлер прятался то ли во время разгрома пивного бунта, то ли во время ареста лидеров НСДАП. Достоверно не знаю, причем, когда я поинтересовался об этом у мюнхенцев, они мне говорили, что это просто байка. Вот собственно и все, что на данном отрезке интересно слева. Зато справа вы увидите (даже, наверное, сперва увидите то, что справа, а затем пивную) большую Национальную Баварскую Оперу, она же Residenz-theater.
Изображение
Непременно посетите ее. Входной билет (то есть без места, на верхнем ярусе, там специальные перила – можно опереться и стоять, можно потом сесть на свободное место, меня никто не прогнал) стоит всего 6 евро. Там я впервые столкнулся с классовым расслоением общества. Зашедши в холл театра, я, естественно, захотел сдать верхнюю одежду в гардероб (дело было в декабре). Улыбчивая фрау оглядела меня с ног до головы (а был я в джинсах и проч.) и попросила билет. Я ей его предъявил, после чего она сказала, что господа с такими билетами должны раздеваться на последнем (верхнем) этаже, а здесь более другие господа разоблачаются. Не скажу, что меня это обидело, но как-то немного подпортило радости, вроде как в калашный ряд поперся. Только позже я узнал, что на каждый ярус – свой гардероб. И когда я с балкона глянул в партер, у меня зарябило в глазах от бриллиантов и прочих стекляшек. Естественно все вопросы отпали. Что я хочу этим сказать вам? Если для вас критично тусоваться именно в таком обществе, то и билет вы должны приобрести за 100 евро и приходить на представление не в джинсах, а в смокинге. Если вас внезапно настигнет проблема приобретения брюликов, то, если вы будет стоять лицом к Опере, справа вы увидите улицу, называется она Maximillianstrasse. Сходите туда и все купите. Типичная мажорская улочка: бутики, салоны, раритетные ягуары. Вот вам иллюстрация сказанного. Когда я однажды шел по ней увидел чУдную тачку и не смог не остановиться, чтоб не сфотографировать ее. Вот она.
Изображение
Выходивший из магазина дядечка перед тем как залезть в Х5, увидев, что я фотографирую машину, поинтересовался откуда я. Русский говорю. На что он поведал, чтоб я повнимательнее разглядел машину и запомнил ее, ибо больше ее не вижу никогда. Оказывается это, как он мне сказал, Ягуар 1963 года и в мире их всего 5-6 штук.
Обозрев Оперу, идите дальше в том же направлении и выйдите на Odeonsplatz, о ней я при помощи иллюстраций Rainbow уже достаточно написал. Выйдя на площадь справа от себя вы обнаружите ворота. Пройдите под ними, и вы увидите Глиптотеку – музей скульптур Древнего Египта. Вообще не уходите скоро из этого места (я имею в виду и Оперу в том числе), - там очень много интересного.
Makusimu
Старший сержант
Старший сержант

За мужские качества (1)

Сообщение Makusimu » 07 сен 2007, 09:17

Судя по отсутствию отзывов, тема наскучила. Если я не прав, я готов продолжить. Жду вашего мнения, стоит ли продолжать.
Makusimu
Старший сержант
Старший сержант

За мужские качества (1)

Сообщение Мумрик » 08 сен 2007, 14:30

ага, стоит, очень интересно
Изображение[сдается рекламное место]
Мумрик
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Honda Passport
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1)

Сообщение Makusimu » 13 сен 2007, 10:42

Продолжаю.
Пару слов об Odeonsplatz и прочих сооружениях. Это место стоит посетить еще и потому, что арка на площади собственно когда-то выполняла роль северных ворот Мюнхена. На юге - это Sendlinger Tor, на востоке - Isartor, на западе - известный уже вам Karlsplatz (Stachus). Кольцевая дорога, соединяющая ворота пролегает как раз по месту расположения бывшей крепостной стены.
Итак, все осмотрев на Odeonsplatz, рекомендую вам пройти по Briennerstrasse (в принципе вы можете погулять и по Ludwigstrasse, т.е. вперед, однако ничего примечательного, кроме статуи Walking Man - идущий человек, см. пост Rainbow, вы ничего интересного не обнаружите). Если вы будет стоять спиной к арке со львами, то первая улица, которая уходит налево и есть Briennerstrasse. Вам туда. Идя по ней, вы пройдете мимо посольства Австрии, а также довольно интересного места, где собирались первые национал-социалисты. Двигаясь дальше, вы выйдете на кольцо с маленькой площадью Karolinenplatz. Вам нужно на кольце повернуть на улицу направо (там, по-моему, еще суши-бар виднеется) и вы уже идете по Barerstrasse. Идите по ней, и вы увидите перед собой и чуть в стороне три массивных здания, посреди просторных газонов. Это Пинактотеки, которые вам непременно нужно посетить. Более современное здание - Modern Pinakothek, прямо перед вами будет Alte Pinakothek (Старая Пинакотека), за ней - Neue Pinakothek (Новая Пинакотека). Что это такое? Это музеи, где собраны произведения искусства различных эпох. Рекомендую посещать их по выходным, тогда входной билет стоит всего 1 евро. В будние дни придется выложить десятку. Один из курьезов на неметчине, произошедших со мной. Когда я и моя спутница пришли в Пинакотеку и решили заплатить 1 евро мелкими монетами (ибо скоро нужно было домой, а здесь эта мелочь даже в обменниках не нужна), дедушка, стоявший на контроле, увидев, как двое явно иностранцев наскребают, как ему, наверное, показалось, последние деньги на искусство, пожалел нас и с доброй улыбкой пропустил бесплатно. Мы так опешили, что не смогли даже объяснить, что деньги-то имеются, просто от мелочи хотели избавиться.
Что представлено в Музеях объяснять на словах - дело неблагодарное, нужно идти и смотреть. Так в Новой Пинакотеке вы можете лицезреть знаменитые «Подсолнухи» ван Гога и шедевры импрессионизма, Моне, в частности. Довольно много там работ Пикассо. В Старой Пинакотеке произведения Рафаэля, Дюрера, Рубенса. Встретил там довольно занятную картину - портрет какого-то епископа, сожалею, что не записал кто автор и кто изображен на картине, но сходство с известным политическим деятелем поражает. Судите сами:
Изображение
Картины можно фотографировать, только без вспышки.
Вообще, если вы хотите узнать более подробно об истории города, вы можете взять автобусный тур, что-то около 10 евро. И большой дабл-декер (двухэтажный автобус) под аккомпанемент гида прокатит вас по городу. Есть там экскурсии и на русском. Одно из интересных предложений - велосипедная экскурсия. В 12 часов ежедневно на Старой Ратуше на Мариенплац формируется группа, выдаются велосипеды и, вперед. По ходу делаются остановки, на которых гид подробнее рассказывает о достопримечательностях. Но на сколько мне известно, только на английском или немецком языке. Информацию об экскурсиях вы найдете в буклетах, которые можете взять на стойке администратора в отеле. Настоятельно советую вам не пожалеть денег и отправиться либо самостоятельно (от главного вокзала ходит электричка), либо в составе группы отправится в Страну зАмков. Это примерно 2 с половиной часа езды от Мюнхена, через Австрию. Там в живописном месте располагается летняя резиденция Людвига второго, в которой он даже не жил - замок Neueschwanstein (новое лебединое место). Вот он:
Изображение
Рядом еще один замок (не помню его названия, их там действительно масса)
Изображение
Очень красиво. Да, забыл, обязательно посетите английский парк в Мюнхене, он идет вдоль Изара (река). А также Мюнхенский Tierpark (зоопарк):
Изображение :oops:
Изображение
Вот, собственно, и все, что я могу поведать о Мюнхене. Если решите пополнить свой гардероб, рекомендую посетить магазин C&A неподалеку от Мариенплатц, по направлению к Штахусу. Там очень и очень демократичные цены при очень хорошем качестве. Также для шоппинга привлекателен гипермаркет Neuperlach Zentrum (станцияU5 - Neuperlach Sud). Там вы найдете почти все. Также довольно большой магазин - Galereie Kaufhof. Также неподалеку от Мариенплатц, но цены там уже посерьезнее. Вообще почти все магазины, достойные внимания располагаются на пути от Штахус до Мариенплац: H&M, Binatton, Pimkie, S. Oliver, Saturn (бытовая техника и электроника, CD, DVD) и проч. Что касается сувениров, то во всем городе цены на них различаются ненамного, хоть в центре, хоть на окраине. Да, если вы впервые за границей расскажу про одну хитрость: Tax Free называется. В чем его смысл? А смысл в том, что, покупая в магазине (на дверях его есть соответствующая наклейка) товара на сумму более 60 евро, необязательно за один заход, можно за три месяца, вы с чеками, подтверждающими покупку, подходите с загранпаспортом к специальной стойке и просите выписать вам Tax Free. Это документ, дающий вам право беспошлинного вывоза товара за границу. То есть в аэропорту вы идете в специальный пункт, где вам делают отметку о выезде и выдают денежку, являющуюся, по сути, налогом на добавленную стоимость. Экономия может быть очень и очень… При мне одна девушка в аэропорту вернула себе около полутора тысяч евро за приобретенную там шубку. Таким образом, стоимость вещи, которую вы приобрели, оказывается еще ниже. Самое главное - храните чеки и желательно не использовать товар до прохождения этого контроля, если это одежда, то необходимо, чтобы на ней были товарные ярлыки, которые свидетельствуют о том, что эта вещь не была в использовании на территории Евросоюза. Иногда офицер, делающий отметку о Tax Free может попросить вас предъявить эту вещь и в случае, если она без ярлыка, хуже того, надета на вас, он может отказать вам в возврате налога. Меня однажды так проверяли. Поэтому багаж сдавайте только после прохождения Tax Free! Вы можете зарегистрироваться на рейс, взвесить багаж, сказать регистратору, что сдадите багаж позже, а сейчас идете в пункт выдачи Tax Free. После того как все уладите, подходите без очереди к той же стойке, где регистрировались и отдаете багаж. Все. Приятного полета. И напоследок. Если в Мюнхен вы летите через Франкфурт, то там и пользуйтесь Duty Free - в Мюнхенском аэропорту ассортимент довольно скудный, хуже, чем в Шереметьево-2 и при условии, что вам вернули часть потраченных вами денег, разбежаться не получится. Все. Теперь мне окончательно нечего более рассказать. В конце ноября отправляюсь в Альпы, в Гармиш-Партенкирхе проведать друга и покататься на сноуборде, тогда продолжу рассказ о Германии, теперь уже об этом городе, знаменитом своими Олимпиадой, лыжными гонками чемпионата Европы и почему два города слились в один.
Желаю удачной поездки и массы впечатлений.
ЗЫ Если у кого-то есть вопросы - с удовольствием отвечу.
:bye: :bye: :bye:
Makusimu
Старший сержант
Старший сержант

За мужские качества (1)

Сообщение Egor » 13 сен 2007, 11:32

Немецкая кухня ресторанная мне не понравилась... Если вкусно, то выясняется как-правило, что хозяин не немец... Это наблюдение разделяют и другие... Бывшая оперная певица итальянка, певшая в Ла Скала объясняла, это тем ,что немцам лишь бы брюхо набить... А вот вкусно - на втором плане... Это касается и семейного немецкого стола... Нац. изыски из немецкой кухни , чуть не сутки по времени готовки... мяса... может чуть лучше баночной тушенки...

Пиво это Да... А вот насчет кухни :o
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение avtoprofi168 » 13 сен 2007, 11:46

Egor
вот категорически не соглашусь с тобой. Вкусно-понятие строго индивидуальное и уж тем более вкус не зависит от национальности хозяина :D Что касается домашнней-могу сказать одно, не разу мне не попалась семья, в которой готовили, как в какой нибудь другой. Впрочем и у нас анологично. Пословицу о вкусах не спорят пока никто не отменял.
Вот никак не могу найти где съесть немецкую сосиську, даже присланные из Германии не могут приготовить как там. За Москву не скажу, но в Питере нет такого места, где можно поесть(не по названию) по вкусу немецкую пищу. Но это уже другая тема, для гурманов :D ...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Makusimu » 13 сен 2007, 12:17

На самом деле спор ни о чем: кому попадья, а кому попова дочка. Я вот, например, не понимаю вкуса сыра и прелесть итальнской кухни - всякие пасты, пиццы... Тесто оно и есть тесто хоть с какой начинкой. Я писал, что баварская кухня очень простая, а хаксе, сосиски так вообще еда для крестьян изначально. Но все равно вкусно! JUMO!!! Ты где? Хаксе обижают!
Makusimu
Старший сержант
Старший сержант

За мужские качества (1)

Сообщение O'lexx » 13 сен 2007, 12:28

Makusimu
Супер-отчёт!
Готовый путеводитель :roul:
если вдруг кривая в Мюнхен заведёт - надо этот топик печатать и по нему ходить :pst:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение fluffy » 13 сен 2007, 12:56

ых! классно как! я прошлой осенью в Германии была, как раз те же замки, те же виды! На машине там вообще хорошо, всю Германию проехать можно :)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Egor » 13 сен 2007, 13:01

O'lexx писал(а):Супер-отчёт!
Готовый путеводитель

+1 Согласен... Отличная тема...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Rainbow » 14 сен 2007, 05:44

будет время - добавлю про немецкий музей. фоток много. но времени нет написать так, чтобы планку топика не уронить:-)
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Makusimu » 15 сен 2007, 07:56

ЗЫ Забыл предупредить, если не хотите испортить себе вечер не заходите в бары в районе Isartor. Там собираются лица нетрадиционного использования физиологических отверстий. Причем ведут себя эти дети радуги далеко не так, как нам пытаются представить борцы за равноправие ориентаций. Ничего подобного. По их идиотскому разумению, если ты зашел в этот бар, значит, интересует тебя далеко не пиво. Когда мы (двое парней и одна девушка) зашли попить пива, по прошествии определенного времени у меня появилось острое желание начистить рыло одному schwul (п**** по-нашему). Однако, помня, что я не гражданин этой страны, я предпочел просто уйти оттуда, потому что в противном случае визу бы мне закрыли навсегда, это до бабки не ходить. И таких заведений там масса, как и магазинов, напоминающих мне магазины для животных - ошейники, цепи и прочие перверсии. Просто не зная о специфике этого района, я забронировал место в гостинице также под названием «Isartor», и был вынужден каждый раз проходить мимо всяких «Голубых Устриц». Поэтому прежде, чем зайти в какую-нибудь забегаловку, разглядев меню, которое висит обычно на улице в рамочке, не поленитесь посмотреть на верх двери - если это специфическое заведение, там изображены две «мужских» фигур, держащихся за руки.
Вот теперь вы вооружены полностью.
Makusimu
Старший сержант
Старший сержант

За мужские качества (1)

Пред.

Вернуться в Отчеты наших автопутешественников