Текущее время: 20 июл 2025, 00:17

отчет о поездке в Италию, август 2007

Делимся впечатлениями и фотографиями о путешествиях на авто и не только...

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Сообщение O'lexx » 22 авг 2007, 08:31

Rainbow писал(а):немного фоток. пока без комментариев. просто посмотрите:

ну ты этта.... хоть бы сказал, где-что :oops:

перечисляю по порядку:
1, Собор Св. Петра (и одноименная площадь), Ватикан
2, Вид на Рим (панорама) с холма Палатин
3, ну, это ясно - охрана Ватикана, та самая папская гвардия
4, часы и колокол в левой части собора Св. Петра, Ватикан
5, Палатин. Не помню, чей языческий храм превращенный в раннехристианскую церковь.
6, Пантеон, Рим
7, Вид на Тибр (Рим) с одного из мостов.

Аленушка писал(а):Здорово!!!!!!!

это ещё не всё. Продолжение следует ;)
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Клякса » 22 авг 2007, 08:39

O'lexx писал(а):это ещё не всё. Продолжение следует

Ждем конечно и радуемся компъютерной экскурсии....... Ура.... с клубными экскурсоводами в ваших лицах.
Спасибо огромное :roul:
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Rainbow » 22 авг 2007, 08:58

O'lexx писал(а):Не помню, чей языческий храм

Пантеон - храм ВСЕХ богов. собственно поэтому он такой огромный. Был реконструирован несколько раз и (по раннехристианским понятиям) превратился в место захоронения известных людей. тут надо бы сделать пояснение по поводу "раннехристианских"... в общем задолго до того, как христианство стало государственной религией (300-400г.н.э.) последователи Христа уделяли ОГРОМНОЕ значение захоронениям. об этом так же говорят и катакомбы Рима.
в общем то христиане уделяли большое внимание захоронениям и позже, о чем свидетельствуют богатейшие по устройству захоронения в базиликах, соборах, монастырях...
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение O'lexx » 22 авг 2007, 10:26

Rainbow писал(а):O'lexx писал(а):
Не помню, чей языческий храм
Пантеон - храм ВСЕХ богов

не, это не Пантеон. Пантеон - отдельно, а я говорю про тот храм на Палатине, в нижней его части, который закрыт был.
С рогами на крыше ;)

Добавлено спустя 1 час 19 минут 59 секунд:

так, народ.... я помаленьку редактирую свою текстовую нудность - разбавляю её картинками....
сейчас чуток поработаю и продолжу :oops: :hb:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Rainbow » 22 авг 2007, 14:10

о как! Ольга фотками разбавила весь свой рассказ. поэтому есть смысл смотреть тему с первого постапотому как у неё теперь есть заветная болванка с 3,5 гигами фоток:-).. я уже даже и не знаю, чем дополнять...
не.. знаю. вот как только она доберется до Помпей... у меня там пара тем есть:-).
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Bang » 22 авг 2007, 14:19

Б... :cens: [позитивно] смотрю и мурашки по коже бегают
Я
ТАМ
БЫЛ
Это вам не какой нибудь сраный Кипр
Это ИСТОРИЯ :pst:

Венецию давайте

ЗЫ:
Эмоции переполняют. Смотришь на фотки Колизея. Там ступала нога великих императоров и полководцев, писателей, философов... И моя
Как же я счастлив что смог в свое время вырваться и съездить туда.
Реально дыхание Времен.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение O'lexx » 22 авг 2007, 14:27

Rainbow писал(а):даже и не знаю, чем дополнять...
не.. знаю. вот как только она доберется до Помпей... у меня там пара тем есть:-).

а чё ты меня ждёшь? давай тоже свою версию впечатлений выкладывай....
я ещё где-то час помолчу - работы вал :cry:

зы: еси честно, я ужо решила, что этот отчёт никому не интересен... :cry: :oops:

ну да ладно. продолжение....

День шестой, уполовиненный. Неаполь (09/08/07)

до Неаполя мы добирались опять-таки местной электричкой, и прибыли туда ближе к обеду.
Надо сказать, Неаполь - на редкость грязный и суетный городишко :o
вот таким он нам предстал в первый раз:
Изображение

и вопреки нашим надеждам на "исправление" - прдолжал таковым оставаться.
Грязным, неухоженным портовым городом. Мне на ум почему-то настойчиво приходило название "Тартуга" из киношек про пиратов :oops: :udiv: :think: ...

Исторически город считается ровесником Рима, если даже не старше Рима :think: но при этом - полная противоположность камерности и помпезности Рима, эдакое редкостное смешение и контраст на улицах.

Практически везде можно встретить вот такое колоритное "соседство":
Изображение

и хоть какие-то мало-мальски сохранившиеся исторические достопримечательности тоже не уцелели от общей бардачности городка :( :
Изображение

т.к. мы в город приехали к обеду - кушать хотелось изрядно :oops:
посему было принято решение совместить "обзорку" по городу с поисками кафешки, дабы пообедать :roll:
прикинув, что до набережной не далеко, и наверняка там должна водиться какая-то еда - пошли к набережной.... Фиг там!!!! Никакой еды там нет! :ooi: :cens:
вместо еды - местами - стройка, через каждые 150-300 метров - по паре-тройке заправочных колонок, стоящих прямо у дороги, и - порт. :cry:
Изображение

на наше "счастье" нам попался трудноперевариваемый Бюргер Кинг...пришлось травиться там :( :oops: голод-то, как известно, - не тётка :cry:

икая и проклиная Неаполь всеми чертями, пошли дальше по набережной. Там нам попалась первая более-менее прилично выглядящая местная ценность - какая-то здоровенная крепость :think:
Изображение
куда собсно и решено было зайти :think:
за вход в сей "музей" с нас содрали по 5 евро, выдав в качестве путеводителя (внимание! :vip: ) довольно скверно отксеренную бумажку формата А4, которую (ещё раз :vip: ) надлежало вернуть при выходе :vip: :z) бурные и продолжительные аплодисменты неаполитанцам :z)
музей разочаровал - 2/3 этого огромного помещения занимает публичная библиотека, на лето, ессно, закрытая, а оставшуюся 1/3 - полупустой музей. Зашли, поглазели, почесали макушки и ушли призадумавшись, куда ж (в какую Жо Италии) нас занесло :think: :udiv:

ну да с паршивой овцы - хоть шерсти клок ;) зато со смотровой площадки этой крепости осмотрелись и определились, в каком направлении в этом городке можно ещё счастья попытать :roll:

ветры и местные боги направили нас в центр.

На сей раз нам повезло чуть больше - мы наткнулись на Галерею Умберто 1 :think: .
Изображение

Довольно большое здание, крестообразной формы, крытое стеклом. Чем-то напоминает наш ГУМ :think:
Изображение

главная примечательность этой галереи - это разноцветный мозачный пол в центре, представляющий собой вот такую картинку:
Изображение

т.е. в самом центре - указатель на все стороны света, а по кругу - знаки Зодиака. По примете, надо постоять-полежать-попрыгать на изображении своего знака и загадать желание ;)
что, собсно, и было нами проделано :z)
Изображение Изображение

повезло окончательно нам уже вечером, когда буквально в 200 метрах от гостиницы мы наткнулись на совершенно потрясающее домашнее кафе :roul:
хозяйка - этакая колоритная неаполитанка, настоящая Мама :roll: :roul:
и еда в этом очень милом и уютном заведении оказалась наредкость недорогой, вкусной и ужин из 3 блюд + литр вина нам обошелся в 20 евро на двоих :roul: :pst:
Последний раз редактировалось O'lexx 22 авг 2007, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Mile » 22 авг 2007, 14:43

O'lexx писал(а):я ужо решила, что этот отчёт никому не интересен...
Хватит цену-то набивать. :o Да ну ее, работу эту. Пеши даффай, агитируй! Просим-с. :roul:
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Мася » 22 авг 2007, 14:45

O'lexx писал(а):я ужо решила, что этот отчёт никому не интересен...

Да ты что! Жду продолжения! Никогда не была и очень интересно! :roul:
Изображение
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего чая, выплеснутая на живот.
Мася
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: CEED

Сообщение Rainbow » 22 авг 2007, 15:36

Bang писал(а):Венецию давайте

хоть это и не по порядку.. но.. иду на поводу у Bang'a...

Венеция... Венеция.. вообще то в наших планах было "посетить Венецию". только мы не знали когда и как это случится. надо отметить, что случилось это как нельзя лучше. так уж случилось, что 34 свой год я встретил за пределами отчизны. ну как вы уже читали - Ольга предложила день рождения отметить в Венеции. В принципе мы оба лёгкие на подъем, поэтому проехать пол-страны для нас не проблема. Итак, вечером 13-го мы выехали на электричке из Анцио в Рим. обычный час в электричке. ничего примечательного. ну если не считать горы мусора по пути и граффити на ВСЕХ без исключения плоскостях. попачкать стены краской макаронники д.же любители.
приехали в Рим на вокзал Термини. он уже как родной для нас. я занял очередь в кассу (она ничуть не меньше чем у нас в ж.д. кассах), Ольга же отправилась "на разведку". Отстоял довольно долго. Прибегает радостная Ольга с заявлением, что, дескать мы не лохи, и в очереди стоять не будем, а нашла она тикетомат. в смысле автомат по продаже билетов. ну.. круто там все, тач-скрин, 6 языков.. все дела.. прокорячились у него минут 12. хрен. не вышел каменный цветок. на последнем шаге, когда уже пора бы кредитку ему вставить - молчал как рыба об лёд. ну что делать - вернулись в кассе. очередь ушла. но благодаря моей природной коммуникабельности (читай наглости), я опять встал перед америкосом. т.е. в свое место. кассиры в ж.д. кассах нам попадались разные. этот был весьма хорошим и приветливым. поэтому через пяток минуток мы уже были обилечены, причем в обе стороны.
поскольку время у нас было, поесть решили. причем в последний день пребывания в Риме мы нашли отличное заведение. недорого и вкусно. решили направиться туда. ага, счаз. очередь там была и свободных столов не было. поэтому пришлось оттуда свалить несолоно хлебавши. и, О DIO!, пришлось в какой то забегаловке съесть кебаб и запить бутылкой пива. поезд на Венецию уходил с другого вокзала. на метро доехали до него. отстойный. чуть хуже Курского. ночью там весьма жутковато. теперь представьте Ольгу, которой жутко:-). представили? а я это видел:-)...
влезли в вагон, заходим в свое купе, где сонная половинка негритянского семейства, указывая на нижние места, проворчала Ольге: "итс фо ю, итс фо ёр хазбанд".

в купе меня добили 3 вещи: 1) кондей, неслабо дующий и настроенный на 15С. 2) белье. которое состояло из узкой простынки и маленькой подушечки. 3) посреди купе стоит стремянка на третью вещевую полку, в общем - фигня. доехали.. (маленькая ремарка: есть у меня "слабость" - коллекционирую тапочки из отелей разных. ну знаете, с надписями, белые тапочки. ну в "четырёз звездульках римских и неапольских" не было - пришлось "сколлекционировать" тапочки из паравоза. без надписи. но пусть будут:-) )
поскольку подъездали ночью - не видели - КАК там устроена ж.д. (да и авто тоже) - а они построены на насыпи. и не очень давно, кстати.
вышли на платформу, с неё - в город... а там.....

(продолжение следует)
Последний раз редактировалось Rainbow 22 авг 2007, 16:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение kag70 » 22 авг 2007, 15:39

Требуем продолжения отчёта :roul:
Что не делается-всё к лучшему.
kag70
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 29 дней

Сообщение Rainbow » 22 авг 2007, 16:31

а там была НОЧНАЯ ВЕНЕЦИЯ!!! практически пустая. только одинокие дворники да некоторые торговцы приступили к своей работе... Изображение

Изображение

даже не знаю, какие предложения и эпитеты писать сначала, какие потом..
представьте город, в котором вместо проезжей части - вода! Изображение

Изображение

представьте безумно архаические переулочки, которые вместе составляют безумной красоты архитектурный ансамбль
Изображение

Добавлено спустя 41 минуту 58 секунд:

благодаря нашей позиции (она же стратегия) "идём куда ноги несут", мы начали с прогулки по сухой части Венеции. да-да, такая тоже есть. потом вернулись, купили билеты на автобус. само собой морской. и поехали по круговому маршруту. поэтому смогли осмотреть город снаружи. а снаружи он поражает просторами. представьте канал по которому наш "автобус едет" и через минуту вот это... Изображение
в принципе, я никогда не жаловался на свой лексикон, но в этот раз кроме "ох...ь" ничего сказать не смог. по каналу grande в тот день проводили еще несколько таких "лодочек". мы видели только "греков".
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Bang » 22 авг 2007, 16:49

[бъецца в экстазе]
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение lyustvi » 22 авг 2007, 17:04

Надо будет стибрить все это на флешку и Тишке показать... :think:
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Киа Спортаж 2002 г.
Награды: 3
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Rainbow » 22 авг 2007, 17:07

lyustvi писал(а):Надо будет стибрить все это на флешку

хм. а не проще на двд-болванке взять ВСЁ?!
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение O'lexx » 22 авг 2007, 17:09

ну ладно, раз пошла Венеция, тоже вставлю про неё пару слов ;)

для информации, как добираться. Вариант был подсказан гидшей в Анцио, Галиной. Хоть они и тоже от Гартур, но в противовес римской козе Валентине - замечательная тётка, выражаю ей респект :Heppy:

а путь был таким:

1, от деревни Анцио до Рима в привокзальном кафе были куплены билеты на электричку за 6,20 Евро на две наши физиономии.
Электричка ходит по расписанию и до Рима тащится 1 час (60 км пути), останавливаясь у каждого столба :udiv:
прибывает на центральный вокзал Рима - Термини.
выехали мы из Анцио в 19-30 по местному, были в Риме в 20-35.

2, на Термини были (с уже описанными Валеркой приключениями) закуплены билеты на ночной паровоз с лежачими местами с вокзала Тибуртина* в Риме до вокзала Санта Лючия в Венеции,
цена 2 мест в 4-х местном купе = 113 евро, поезд Трениталия
старт из Рима в 22-00, прибытие в Венецию - в 5-25 утра.

* до Тибуртина надо доехать на метро. Линия В, метро есть сразу около Термини.

обратные билеты были также сразу закуплены на Термини,
Венеция-Рим Евростаром (сидячим) = 108 евро/2 морды лица +
Рим-Анцио на ту же электричку, с Термини, за 6,40 евро/оба.

из Венеции мы выезжали в 14-30, в Риме были примерно в 7 вечера и в свою деревню приползли уже в 21-10. :roll:
Последний раз редактировалось O'lexx 22 авг 2007, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Мася » 22 авг 2007, 17:17

Отпад! красотища то какая! :bams:
Изображение
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего чая, выплеснутая на живот.
Мася
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: CEED

Сообщение O'lexx » 22 авг 2007, 17:34

на самом деле, действительно, Венеция поразила :roll: :oops:
поэтому ещё раз "спасибо" Галине за именно этот вариант дорОги, т.к. нам удалось увидеть город без туристов, без кучи народа, когда он только просыпается.... :roll:

когда ещё по темноте, по освещённым фонарями каналам начинают лениво ползать первые лодки по своим делам....
Изображение

когда начинает светать, и солнце придает каждому домику свою неповторимую окраску, совершенно фантастический свет....
Изображение
Изображение

когда город начинает постепенно просыпаться...

когда дворники начинают мыть мостики и мостовые шампунем...

когда начинают открываться первые кафешки, из которых изумительно пахнет свежей выпечкой...
:roll: это - сказка и полная нереальность.... :roll:

и в "Сердце Венеции", на площадь Сан Марко - нам тоже посчастливилось прийти ещё до того, как туда слетелись голуби на завтрак и прибежали первые туристы ;)
кто нибудь ещё из бывавших там - может похвастаться таким видом на площадь? ;)
Изображение
Изображение

и вот что там начиает твориться начиная с 9 утра :udiv: :
Изображение

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

Rainbow писал(а):что 34 свой год я встретил за пределами отчизны. ну как вы уже читали - Ольга предложила день рождения отметить в Венеции

теперь вы меня понимаете? :oops:
всю ценность моей идеи мы полностью прочувствовали уже там,
но согласитесь - ничего лучше придумать было нельзя :roll: :oops:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Rainbow » 22 авг 2007, 17:39

O'lexx писал(а):Валер, как его?

второй вокзал - Тибуртина. но по содержанию можно назвать "Курский в свои худшие годы":-)
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение O'lexx » 22 авг 2007, 17:53

так... ну дык мы чавой-то с подачи Bangа ( :hb: ) нарушили порядок....
остались неохваченными Помпеи :cry:

им был посвящен полностью день седьмой, 10/08/07

Собсно, я даже не знаю, КАК ЭТО ОПИСАТЬ :oops: :udiv:
это надо видеть....
Достаточно сказать, что мы по этому замершему городу прогуляли с 12 утра до 19 вечера (пока таких же фанов, как мы, не начали выгонять из города оглушительной сиреной :oops: ) - на одном дыхании :roul:

если кому интересно, то входной билет в Помпеи стОит по-моему 10 евро, в палатке напротив дают бесплатно неплохую карту Помпей и книжечку-гид, правда на НЕрусском языке.
на карте отмечены и пронумерованы, со списком, все особо интересные места города, а в книжечке про каждый номер есть информация.

по пути от вокзала (станция Pompei Scavi) торгуют магнитами братья хохлы , по 5 евро/штука :cens: при средней цене сих сувениров по всей стране - от 1 до 3,5 евро ;) .

короче, комментарии про Помпеи лучше пусть выскажет Rainbow, у него это получится гораздо лучше, чем у меня :oops:

я пожалуй просто покажу всего пару фоток "характЕрных" Помпейских пейзажей и видов :oops:

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

O'lexx писал(а):я пожалуй просто покажу всего пару фоток "характЕрных" Помпейских пейзажей и видов

главный вход на территорию - через одни из 7 ворот города:
Изображение

почти сразу, у ворот - попадаем на территорию храма Аполлона, который позднее помпейцы приспособили под судебные дела.
Территория довольно большая, и очень хорошо сохранившаяся. Как, собственно, и почти весь сотальной город...
Изображение

предположительно на территории склада, примыкающего к рыночной площади города, археологи устроили тоже склад. Всяких ископаемостей. Вот такой :) :
Изображение

вот это - совершенно типичная улица города.
Обратит внимание на колею, протёртую в базальтовых (вулканических) плитах мостовой и на камни посреди дорОги - эдакие "пешеходные переходы"
Изображение

да, на мостовых Помпей можно кое-где встретить и другие "приколы" ;) :z) типа указатели.... :roll:

а вот это - на помпейской Рублёвке :z) - карту изучаем, куда дальше идти
Изображение

и там же - пара "дачек" помпейских "олигархов" :roll:
Изображение
Изображение

поражало огромное количество великолепно сохранившейся напольной мозаики
Изображение

потолочной лепнины, кстати - весьма тонко и искусно выполненной:
Изображение

а уж про количество и качество фресок даже говорить лень :oops:

Помпейцы, по всему, любили жить красиво :roll:

ладно, я истощилась :oops: ... Валер, твоя очередь :oops:
лучше тебя о Помпеях я не расскажу :hb:
Последний раз редактировалось O'lexx 22 авг 2007, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Отчеты наших автопутешественников