Текущее время: 20 июл 2025, 07:29

Путешествие к людоедам (180 фото)

Делимся впечатлениями и фотографиями о путешествиях на авто и не только...

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Сообщение Varnish » 24 июл 2007, 16:59

Утром мы вместе с Исаком и вождем (у которого гостили в домике) пошли гости, в соседнюю деревню, находящююся километров в пяти.
Так же два домика на деревьях, только пониже. Пообщались с местным населением,

Изображение

Изображение

Изображение

Выменяли кое-какие сувениры на сигареты и конфеты для детей.

Изображение

Вождь выкурил "Трубку мира"

Изображение

После обеда прощаемся с жителями и идем в следующую деревню, по ближе к реке. Завтра отплываем в Сенгго. В принципе у нас по плану еще одна ночевка у караваев, Но нам они уже надоели, (пора ехать дальше).
Снова аборигены встречают нас.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мы уже немного устали от джунглей, папуасов, переходов. Аккамуляторы в видеокамере у меня разрядились. Хочется принять душь, выпить сто грамм, лечь на мягкую постель, связаться с Родиной (дома вероятно уже беспокоятся). У Пети тоже побаливает горло. Похоже простуду мы только заглушили, живем на таблетках, постоянно глотаем антибиотики что бы совсем не слечь. Но черт побери, нам нравиться наша экспедици и если бы нам предложили по мановению волшебной палочки очутиться дома, я бы отказался.

В новой деревне устраиваемся в палатке (точнее это москитная сетка) под навесом на ночевку. Пошел дождь. Петя при свечках читает книжку. Мне как-то не до них...
Проснулся я от очень некомфортного состояния. Петя уже спал. Мне отчего-то было не по себе. Не спалось. Я не мог уже лежать. Зажег свечку и сел. Мне стало жутко страшно. Я не понимал, что со мной происходит... Вышел на улицу - прошелся немного под дождиком, но это меня не успокоило. Мне было страшно не от чего-то конкретного. Я просто не могу описать этого состояния.
Вернулся в палатку. Напряжение в теле только усиливалось. Я успел разбудить Петра и ... потерял сознание...
Вот как это описал Петр:
Ночью просыпаюсь от того что меня кто то будит. Это Игорь: " Петр я не пойму что со мной? Какой то не понятный страх, не знаю что твориться." Успеваю только спросить: "Что случилось?" И в следующее мгновение глаза у него закатываются, по телу проходит судорога, и он без сознания падает на пол.
Представляете эту картину: "Ночь! По крыше хлещет дождь. Горит свеча, которую Игорь зажег перед тем как разбудить меня, он лежит без сознания накрытый белой простынью".
Я, легким похлопыванием по щекам пытаюсь привести его в чувство. Лицо покрыто холодным потом. Через несколько секунд глаза у него открываются и он приходит в себя. Первый его вопрос: "Что со мной было?" Он ничего не помнит.
Спрашиваю как самочуствие, все нормально. Засыпаю только под утро, боюсь повторения приступа.
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Sportage KM
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение dark11 » 24 июл 2007, 17:12

на самоме интересном месте закончил
You Bunny Wrote.
dark11
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: w164, Была Shuma 1.8

Сообщение Varnish » 24 июл 2007, 17:31

Утром обсуждая происшедшее ночью, решаем что это побочное действие "Лариама".
Завтракаем и идем к реке, там должен ожидать биг-бот с мотором, как выразился Исаак. Всю ночь шел дождь, все тропы размыты, идем по колено в грязи. Расстояние расчитанное на один час, преодолеваем только за два. Наконец показалась река, Дайрам- Кабур.
Но "большой лодки с мотором" не видно.
Минут через 40 всё-таки подходит бот.

Изображение

И опять проблемы, в Янаруме наш проводник договаривался за одну сумму (5.000.000), сейчас требуют другую (9.000.000) (т.е. на 500 долларов больше). После долгих переговоров, они приходят к соглашению, мы грузимся и отплываем. Взяли с собой двух взрослых портеров, остальные пойдут пешком в Янаруму.
"Исаак, а долго ли нам плыть на лодке?" - Исаак с полной уверенностью ответил "10 часов". Посмотрев на лодку мне стало жалко себя (а еще больше Петю - у него габариты побольше моих будут). Это скрючившись в долбленной лодке надо было плыть дольше чем лететь, например, на самолете в Бангкок, что совсем не легко. Но в самолете достаточно удобные сиденья, можно посмотреть кино, почитать книжку, напиться наконец
Ну что делать - 10 так 10 часов. Мы перенесли уже достаточно много и это должно быть не самым тяжелым испытанием.

Изображение

Река мелкая. Через каждые 300-500 метров лодка садиться на мель. Портеры вылазят и вручную проводят наше судно на глубокое место.

Изображение

Иногда это им не под силу, мы помогаем.

Изображение

Район Караваев закончился, изредка на берегу встречаются домики племени Басма и Чичак.
Изображение

Поначалу плыть было не скучно, даже интересно. Периодически вылазили из лодки и вручную толкали ее по реке. Двигатель периодически приходилось ремонтировать (спасибо Петру - помог). Так прошло часов 5.
"Исак, сколько нам осталось плыть?" - спросил я с надеждой, что пол-пути проплыли. Его ответ озадачил и несколько насторожил: "Часов 10 осталось" как ни в чем не бывало ответил Исак.

Еще часов через 10 я понял, что в Сенгго сегодня не попадем, время уже 16-00, а мы еще на пол пути. Периодически двигатель глохнет - гонит масло из редуктора, доливаем.

Изображение

Во время движения иногда начинался дождик - от него ни куда нельзя было спрятаться. Когда выглядывало солнце - очень хотелось, чтоб снова начался дождик. Солнце просто зажаривало тушку. Температура поднималась градусов до 50 и опять-таки ни куда не спрячешься.
Стемнело, ищем где переночевать. На берегу показывается домик, подплываем. Все тихо, нет даже света от костра. У причала стоит пять пирог, значит мужчин в племени много.Нам немного не по себе. Как отнесутся к незванным гостям. Проводник пошел на разведку, долго не было. Наконец возвращается, все хорошо, нас приютят. Портеры сгружают вещи, разводят костер и начинают готовить пищу. Мы лежим на берегу, так хорошо расслабиться после неудобного плавания. Предложили "капитану" выкрутить свечи из двигателя и обжечь в костре. Да и утром при свете надо посмотреть мотор, ехать еще далеко. Ему все по "барабану", он ни куда не спешит. Постоянно приходиться подгонять проводника и портеров, что бы шевелились. Ложимся в домике вместе с племенем.

продолжение пишется...
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение dark11 » 24 июл 2007, 17:38

круто, вот это приключения!!!
You Bunny Wrote.
dark11
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: w164, Была Shuma 1.8

Сообщение Влад рио2 » 24 июл 2007, 17:38

Это всё попамяти написано или вели дневник? :pst:
Бог навстречу!!!
Влад рио2
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Пежо Боксер,Шкода йети.
Год выпуска: 2017

Сообщение lyustvi » 24 июл 2007, 17:48

Удивительные приключения!... придать изложению художественную форму, подредактировать - и книга готова! С фотографиями, разумеется. Мне кажется даже, что Географическое общество могло бы хзаинтересоваться и спонсировать книгу.
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Киа Спортаж 2002 г.
Награды: 3
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Varnish » 24 июл 2007, 17:49

Влад рио2 писал(а):Это всё попамяти написано или вели дневник? :pst:

Я сам обычно не записываю - ленюсь. Потом восстанавливаю события по фотографиям и видео.
Но в данном случае Петр всё тщательно записывал, а потом любезно поделился со мной, за что ему большой сенькс :bye:
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение O'lexx » 24 июл 2007, 17:51

Varnish писал(а):Но в данном случае Петр всё тщательно записывал, а потом любезно поделился со мной, за что ему большой сенькс

а он ещё не КИАвод? ;)
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Varnish » 24 июл 2007, 20:04

O'lexx писал(а):
Varnish писал(а):Но в данном случае Петр всё тщательно записывал, а потом любезно поделился со мной, за что ему большой сенькс

а он ещё не КИАвод? ;)

Нет, у него что-то другое ;)
Да и живет он в Екатеринбурге и интернет у него через модем... Поэтому связь у меня с ним непостоянная. Кроме того он периодически уезжает в Тайланд месяца на 3...

и так продолжение

Утром выехали рано, в 6-30, что бы успеть засветло в Сенгго. Перед отправлением, Исак купил у хозяев курицу. Он долго торгавался с ними, в результате протянул хозяину 50.000 рупий - тот отрицательно качал головой, тогда Исаак стянул с себя футболку и они ударили по рукам. Дальше началась беготня по берегу - все ловили курицу. Со стороны было достаточно забавно наблюдать эту картину. Исаак решил отвезти эту курицу к себе домой в Вамену - "мой сын очень любит белый цвет" - пояснил мне Исаак. Он привязал к ноге курицы веревочку, второй конец закрепил в лодке. Она пыталась убежать, но упала в воду, через пару попыток успокоилась и присела в уголке.

Изображение

Плыть еще далеко, мотор все глохнет, настроение плохое, мне уже надоела эта река. На обед остановились на берегу. Исак не думал что мы так долго будем плыть, и не позаботился о продуктах. Вот когда нам помогла растворимая лапша Доширак, захваченная нами еще из Москвы. Поели сами и накормили наш отряд.

Изображение

Часам к четырем приходим в Сенгго. Маленький поселочек, домов на 40. Когда мы увидели на берегу эти строения мы от радости орали как потерпевшие. Мы очень устали от поездки - все тело ныло, кости болели.

Изображение

Как обычно нас встречает толпа аборигенов, берет вещи и провожает в гостинницу.

Изображение

Изображение

Изображение

В городе один "отель". Нам предложили осмотреть номера. В первом номере не было кроватей. "А где мы будем спать?" немного не понимая спрсили мы - "здесь" показывая на пол сказали хозяева. Поняв, что нас такой расклад не очень устраивает решили показать другую комнату. Увидя ее мы с радостью согласились. Там были долгожданные кровати. Нам было наплевать, что не было простыней и одеял и что даже мне приходилось поджимать ноги, чтоб уместиться на ней (Петя наверно вообще спал свернувшись в колачик), но всё же это были кровати, которых мы не видели почти неделю.
Вечером мы отправили Исака искать виски которые он нам обещал как только приедем в Сенгго. Поиски результатов не дали. "Абориены всё выпили, а что не успели - конфисковала полиция" - отмазался он.
Благо в Сенгго у нас была всего одна ночь.
Приводим себя в порядок и едем в полицейсккий участок, отметить пермит.

Изображение

Изображение
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение Bang » 24 июл 2007, 20:42

Я подозревал что глливудские фильмы грешат некоторыми неточностями. Хотя бы даже "Апокалипсис" М.Гибсона.
Детские грезы о сисястых папуасках безжалостно растоптаны мозолистой пяткой пигмея.
Тема сисек раскрыта.
Увы.

Пиши еще, интересно.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение chatl » 24 июл 2007, 20:48

Varnish
...Вот когда нам помогла растворимая лапша Доширак, захваченная нами еще из Москвы. Поели сами и накормили наш отряд.

Это вы правильно сделали, что отряд покормили. :z) А то мы могли бы не услышать такую удивительную историю! ;)
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер - лучше налейте!
chatl
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Kia Mohave 3.0D
Год выпуска: 2011

Сообщение agentLenok » 24 июл 2007, 21:19

А можно глупый вопрос??????? :oops: Почему у женщин (практически у всех животы) рахитом страдают или хронической беременностью??????? ;)
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение 404-Not Found » 24 июл 2007, 22:08

agentLenok писал(а):А можно глупый вопрос??????? Почему у женщин (практически у всех животы) рахитом страдают или хронической беременностью???????

Вот-вот! Тоже самое хотел спросить, но не успел.. :roll:
У отечественного автомобилестроения есть только одна возможность вырваться вперед: сразу начать выпуск НЛО…
404-Not Found
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: KIA Cerato

Сообщение YuNarY » 24 июл 2007, 22:14

404-Not Found писал(а):
agentLenok писал(а):А можно глупый вопрос??????? Почему у женщин (практически у всех животы) рахитом страдают или хронической беременностью???????

Вот-вот! Тоже самое хотел спросить, но не успел.. :roll:

Мне кажется - второе... :roll:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Varnish » 25 июл 2007, 00:03

agentLenok писал(а):А можно глупый вопрос??????? :oops: Почему у женщин (практически у всех животы) рахитом страдают или хронической беременностью??????? ;)

У папуасов с большими животами бегают дети и женщины - первые по причине рахита, вторые, совершенно верно - храническая беременность. Практически постоянно мы встречали женщин с "животом", которые еще кормили грудью своих детей.
Но, боюсь, еслиб они постоянно не рожали, то мы бы уже не встретили папуасов на земле. Смертность среди них очень высокая. В среднем они доживают да 30 лет. Те кто старше это уже "старики".
Аптек мы встречали очень мало на своем пути (в джунглях их нет вообще, разумеется), больницы мы вообще не видели... И это меня сильно беспокоило (относительно себя)...

Продолжение
И так, мы переночевали в Сенгго и на утро нас ждал спид-бот для отправления в Атси.

Изображение

Из пернатых (перелеты на самолетах), мы превратились в водоплавающих. По дороге заходим в деревни, ищем виски. Но поиски тщетны. Мне это напоминает "Горбачевский" сухой закон. Через четыре часа приплываем в Атси и устраиваемся в отель.

Изображение

Мы в очередной раз отправили Исаака на поиски спиртного. И о - чудо - Исаак раздобыл всё-таки пару бутылочек подпольного виски. Вмски, конечно поганый, но мы и этому рады. Жизнь стала налаживаться...
Вы не подумайте, что мы такие заядлые алкоголики, просто мы уже больше недели жили, не побоюсь этого слова, в нечеловесеских условиях. Мы сильно устали, здоровье было подорванно. Мы постоянно пили антибиотики, которые только притупляли болезнь. Мы практически все время не видели кроватей, жили среди мух, тараканов и комаров. Не ели нормальной человеческой пищи. Нам просто необходима была моральная разгрузка.

Изображение

Мы идем осматривать "город". В Атси живут мусульмане и папуасы племени "Асмат". Дома подняты на 1-1.5 м. от уровня земли, также как и дороги, которые сделаны из досок. Сотовой связи нет.

Изображение

Папуасы живут отдельно, как бы в резервации. На входе к ним стоит арка и вырезано изображение "Девы Марии".

Изображение

Посмотрели как изготавливают пироги, сходили в музей где храняться украшения для церемоний.

Изображение

Изображение

Так же как везде, собиралась толпа любопытных, они присоединялись у каждого дома и шли за нами

Изображение

Изображение

У нас планы сходить на рыбалку и пройти по окресностям города. Но сказались безсонные ночи, и мы пообедав, буквально "вырубились", уснули в номере.

завтра продлжу и, наверно допишу свой рассказ...
Нам еще предстояло добраться до реального аэропорта и долгий возврат домой...
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение Kostik » 25 июл 2007, 01:48

Класс!!! Вот только мучает один вопрос: антибиотики, лариам, виски, как эту поездку пережила ваша печень?! Это же колосальная нагрузка на нее!!! :udiv:
Изображение
Изображение
Kostik
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Sorento 2.5.TD 140 л.с.

Сообщение lyustvi » 25 июл 2007, 08:20

А мени убил столик для тенниса на вулице в Сенгго! :z)
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Сообщение YuNarY » 25 июл 2007, 08:48

lyustvi писал(а):столик для тенниса на вулице в Сенгго

Где такой? :udiv:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение lyustvi » 25 июл 2007, 08:50

YuNarY писал(а):Где такой?

На одной из фотографий в Сенгго.
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Сообщение stiffmaster » 25 июл 2007, 09:50

Bang писал(а):Тема сисек раскрыта.

Не до конца! :D Шутка!
Я заметил, что на одной из фоток, девчонка засмущалась и прикрыла грудь руками :vip:
Стеснительная однако!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Пред.След.

Вернуться в Отчеты наших автопутешественников