Остановились на ночевку в гостинице на Васильевском острове. До чего же красив вечерний зимний Питер. Просто обалдеть… Там мы встретили ещё одноклубников на рио и сиде Алиена. Но, проснувшись утром, мы их уже не обнаружили, что для нас в дальнейшем оказалось большущим плюсом. Пришлось нам двигать дальше, а именно в сторону Финляндии.
Сказать, что нам там понравилось, - это ничего не сказать

Начались наши приключения с прохождения таможни (КПП Брусничное) с финской стороны, российскую мы прошли довольно-таки быстро и гладко: паспорта, декларации – проблем никаких не было. А особенно, если учесть, что мы встретились там с теми кия-водами, о которых я писала выше. Так вот, они нас впустили в очередь перед собой, за что Антону огромное спасибо. Друзей-товарищей в очереди было достаточно, которые впускали своих перед собой, что сначала для нас было не совсем ясно, поняли мы это после того, как сами сделали так же. Я думала, что лезущих без очереди там не будет, расслабилась, но не тут-то было, прямо перед площадкой досмотра автомобилей передо мной влез ваген, такое поведение ввергло меня в лёгкий шок. Ну да ладно, зато потом мою машину не досматривали, а ему пришлось всё открывать. Хуже было, когда финики начали досматривать вольво, таможенник нырнул в машину по пояс, у нас появилось подозрение, что что-то нашёл… Так он оказывается и нашел баллончик от собак, провозить который было запрещено. Наше движение затормозилось. Таможенник сказал, что выпишет небольшой штраф. Дождались штрафа, который составил чуть более 70 евро и собрались дальше. Хотелось бы обратить внимание всех, кто собирается поехать – как можно внимательнее осмотрите машину внутри, мало ли в ней окажется что-то, о чём вы уже давно забыли, но наличие которого может доставить некоторые неприятности. А у этих фиников прям нюх на всю эту фигню. Ещё один момент, над которым мы слегка похихикали: на паспортном контроле на вопрос, куда едете, отвечали заученным словом «КихниЁ», ударения понятно на последнем слоге. На такое произношение финн сделал вид, что не понимает, показала инвойс, он с радостью сообщил, что едем мы в КИхниё. Так мы узнали, как называется то место, куда мы направляемся.
Очередь на прохождение таможни:

Затарились в дутике, это можно сделать только по пути в Финляндию, обратно такой возможности уже нет.

Ну что ж, продолжили мы наше движение уже по финской стороне по направлению к забронированному домику. Дорога супер – белая, чистая. Знаки расставлены настолько грамотно, что в их необходимости не возникает сомнений. По пути остановились на заправке (диз. топливо у них стоит чуть больше 1 евро, а вот бензин около полутора), решили поесть, хотя была мысль оставить это до домика, но хорошо, что она не победила. Почему хорошо, это мы поняли потом. Питание – шведский стол, мне понравилось, у них изумительные слоёные булочки.

Продолжение следует