Текущее время: 20 июл 2025, 08:46

Москва – Крым (Судак) – Москва

Делимся впечатлениями и фотографиями о путешествиях на авто и не только...

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Москва – Крым (Судак) – Москва

Сообщение assa » 20 авг 2007, 17:14

Этим летом я решил с семьей поехать отдыхать на море на машине. Машина у меня KIA RIO 3. Денег с собой взял немного, всего 30 тысяч на троих (я, жена и 5-и летний ребенок), больше собрать не удалось, т.к. я обременен выплатой кредитов за машину и квартиру. Несмотря на то, что в двигатели присутствовал стук, и требовалось ехать в автосервис и делать гарантийный ремонт, я на свой страх и риск решил отложить это на после отпуска, т.к. гарантийный ремонт со слов автосервиса займет месяц или более, а отпуск откладывать не хотелось. В субботу после 14:00 я с друзьями выдвинулся на 2-ух машинах в сторону Брянска, где живут мои родители, что бы ночью от них продолжить путь. До родителей добрались без приключений, где и заночевали. В 3 часа ночи мы выдвинулись в Орел и далее до таможни в Щебетино. Данный таможенный пост был выбран из-за множественных положительных откликов на разных форумах по Крыму. Добраться до данного поста было непросто, не все в городе знают где это и как туда ехать или показывают направление в разные стороны, но несмотря на происки жителей Белгорода мы удачно нашли дорогу и поехали в сторону границы. Отдельно пару предложений хочу посветить Белгороду. Город поразил резким скачком стоимости бензина, т.е. если на трассе он стоил от 17 до 18 рублей за литр 92-го топлива, то в городе и области стоимость возрастала до 19.70 рублей за тот же литр того же топлива. Так же поразил тот факт, что очень много развязок сделано в виде кольца, я думаю, что они решили переплюнуть Лужкова с его кольцами. Каждое такое кольцо было не просто кольцо, а целое живописное сооружение. Где-то росли цветы, где-то были беседки, но больше всех поразило последнее кольцо, где по центру стояло большое куриное яйцо высотой метра 2 (видно МТС заказал себе рекламу). Далее дорога шла через населенный пункты, где ни людей не машин не было. Мы осознавая то, что наверно в таком глухом месте не будет много машин продолжали свою путешествие в сторону Крыма, надеясь быстро пересечь границу. Часам к 10 утра мы подъехали к посту и к нашему сожалению очередь была машин на сто. Прохождение таможни в Щебетино заняло у наc чуть более 7 часов, слава богу, что запаслись едой и водой, за это время успели сдружиться со всеми, кто был от нас на расстоянии 2-ух, 3-ех машин по обе стороны. Периодически таможенник пропускали некоторых за 2-3 тысячи рублей без очереди, но заплатить за это столько я был не готов, поэтому честно стоял в очереди. Хочу заметить, что основную часть задержки делали хохлы и видимо специально. Периодически проходил таможенник и пугал, что стоять будете до утра (набивал цену за проезд). И вот, наконец то мы пересекли границу и мы нервные, уставшие и злые поехали дальше. В связи с тем, что запасы еды и воды кончились мы прямиком поехали в Харьков, что бы немного подкрепиться и поменять денег. Отмечаю тот факт, что в Харькове оказался самый выгодный курс рублей к гривнам, там за 1000 наших давали 193 их бумажки (в других городах давали 185-187 – в том числе и Джанкое). Хорошо поев, и запасшись продуктами, мы выдвинулись в сторону Нового Света в Крыму. Неожиданно для нас быстро стемнело и проехав еще часа 3, мы решили заночевать в первой попавшейся придорожной гостинице. Сняли два номера по 100 гривен каждый. Шли вторые сутки нашего путешествия, а до Крыма мы еще не добрались. Очередной старт был назначен на 5 утра, что и было осуществлено нами в указанные сроки. Дальше дорога ничем особенным не отличалась, ДАИшников на дорогах было мало и на тех, что были постоянно указывали моргающие фары встречного автотранспорта. Стоимость бензина по всей Украине (где мы проезжали) колебалась от 4.55 до 4.80 гривен за литр 92-ого (24-25.5 рублей). Заправлялся я исключительно на заправках ТНК и Лукойл, поэтому претензий к их бензину не имею никаких, кроме стоимости. С каждым километром приближения к Крыму усиливалась и жара, ехали с кондеем, что довело расход топлива до 8 литров за целую сотню километров. Некоторые дороги поражали своей зеленой цветовой гаммой асфальта, что в голове рождало воспоминание песни про Изумрудный город – "Мы в город изумрудный идем дорогой трудной, идем дорогой трудной, дорогой непростой….." И вот наконец то мы приехали в Судак и из него решили поехать в Новый Свет. В Новом Свете оказалось все очень дорого, т.к. место на отшибе, воздух типа чище и машин меньше поэтому у нас дороже – говорили местные. Снять что то в частном секторе стоило от 80 до 100 долларов на семью. Не смирившись с такими ценами, мы поехали в Судак из него по побережью вдоль поселков, надеясь найти подешевле. В поселке Веселом нам не понравилось и мы (находясь в непосредственной близости к темному времени суток), доехали до поселка Морской. К ночи был найден дом за 50$, показавшийся нам боле и менее подходящим. Дом принадлежал татарам, они сами спали на улице, а дом сдавали. До пляжа было 2 километра, что меня пугало, но из-за усталости не пугало моих попутчиков.
После заселение оказалось, что в доме напрочь отсутствует вода, хозяин молодой парень пообещал, что все сделает, но тупо подождав час у крана и дождавшись воды (хотя кругом в домах вода была), он сел в машину и уехал на дискотеку. Вечером мы выдвинулись на разведку в поселок. В поселке было 2 кафешки (где не смогли за 2 часа приготовить шашлык и мы уехали голодные) и больше ничего примечательного там не было, походив немного, мы вернулись и легли спать оставив все дела до утра…
Продолжение следует.
assa
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 4 дня

Сообщение MonqolShuudan » 20 авг 2007, 17:51

Интересно....С нетерпением жду продолжения.Знакомые собрались в Крым на машине.Прочту-им расскажу...
Изображение
MonqolShuudan
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: LADA VESTA 1,6 MT ММС
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За верность клубу (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Клякса » 20 авг 2007, 17:56

assa
и желательно с фото, если они есть
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение lyustvi » 20 авг 2007, 18:09

Да-да, ждем продолжения! :mad:
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Киа Спортаж 2002 г.
Награды: 3
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение 404-Not Found » 20 авг 2007, 18:39

assa писал(а):Несмотря на то, что в двигатели присутствовал стук, и требовалось ехать в автосервис и делать гарантийный ремонт, я на свой страх и риск решил отложить это на после отпуска,

Смелай, однако :roll:
У отечественного автомобилестроения есть только одна возможность вырваться вперед: сразу начать выпуск НЛО…
404-Not Found
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: KIA Cerato

Сообщение avtoprofi168 » 20 авг 2007, 18:42

Знакомые места, все объехал там, жду продолжения
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение dav » 20 авг 2007, 21:05

вот это начало....не нам такой хоккей не нужен.... что дальше то?
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
За доброе сердце (2)

Сообщение lyustvi » 21 авг 2007, 07:56

Хде второй раунд-то?! :mad:
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Сообщение assa » 21 авг 2007, 10:09

Привет всем!
Не думал, что мой расказ вызовет интерес. В течении часа обещаю продолжение.

Аленушка писал(а):assa
и желательно с фото, если они есть

Я пока не допер, как фотки вставить, но если получиться обязательно прицеплю.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Продолжение...
Утром часов в шесть по московскому времени под окнами стали разговаривать на татарском языке, при этом громкость звука не регулировалась и порой доходила до криков. Потом лаяли собаки. К сожалению хозяев дома, моя жена очень долго жила в средней Азии и немного понимала их разговор, который касался нас и не с лучшей стороны. Через час наконец то проснулись все. Воды как не было так и не стало, при этом хозяин опять тупо смотрел на кран и ожидал чуда, не приложив никаких усилий. Чудо так и не случилось. Нам снова пообещали, что если мы останемся, то они ее обязательно починят и вода будет, главное оставайтесь. Но мы не стали оставаться в этом доме, дали хозяину 15$ (он при этом долго возмущался и требовал 50 долларов) и поехали смотреть поселок Морской при дневном освещении. С каждой минутой знакомства поселок все больше и больше переставал нам нравиться. Узкие дороги, а вернее направления, грязный центральный пляж. Проехав километра 3, от поселка нашелся все-таки нормальный пляж, но там где начиналось море были булыжники, по которым ходить было тяжело. Проведя на берегу данного пляжа часа 2, мы решили, что отдых в данном поселке не для нас и мы ринулись обратно в Судак, как никак большой город и будет что то получше и подешевле.
По дороге мы ,проезжая поселок Веселое, встретили старичка лет 80-90. Он плохо слышал, был одет в одежды времен его молодости и нес какие-то дрова на себе. Мы остановились и спросили про данный поселок (цены, море и т.п.). О поселки мы узнали мало, т.к. старичок постоянно предлагал за 7 долларов с человека жилье в данном поселки и не о чем другом разговор не клеился. Пообещав заехать чуть позже и посмотреть, мы наконец то поехали дальше в сторону Судака. Въехав в Судак, мы остановились у пятых попавшихся нам ловцов отдыхающих с табличками «Жилье на любой вкус» («Жилье под ключ»). Кстати первое время меня эта фраза вводила в недоумение, я думал, что жилье под ключ, это жилье у которого есть дверь с замком и ключом, других объяснений я не мог придумать. Соответственно я предполагал, что все остальное жилье не содержит таких дверей с замком. Это потом мне объяснили, что это такое жилье, где есть все для отдыхающих (вода, туалет в доме и т.п.). После часа переговоров и поездок по разным домам мы остановились на варианте, что сегодня ночью мы в количестве 2-ух семей в одной комнате за 25$, а завтра нам предоставят целый этаж в частном доме, со всеми удобствами и прелестями жизни за 60 баксов за весь этаж. И так мы радостные, что завтра наша жилищная проблема решиться заехали в так называемую комнату за 25 убитых енотов. Сама комната находилась во дворе дома и являлась серединой между двумя такими же аналогичными сооружениями. В комнате было 3 кровати и стол. Из удобств было освещение состоящее из одной лампочки на 75 ватт. Кухня находилась отдельно в пристройке дома, где постоянно находились отдыхающие, которые пили, курили и играли в нарды. Отдельно на всех был туалет на улице. Туалет представлял собой фрагмент унитаза, встроенный над ямой, куда все и попадало. Данное строение принадлежало тещи того мужика, к которому мы собирались заселиться завтра. Хозяйка была бабушка лет 70-ти и плохо к тому же сохранившаяся. Она постоянно приходила к нам и жаловалась на свою судьбу и бедность, поэтому приходилось закрываться в комнате, когда мы были на месте. К нашему счастью это было намного лучше дома в поселке Морском. Само жилье находилось в районе автовокзала. Получив ключ и расплатившись за 1 день мы выдвинулись в Судак на знакомство с городом. Теперь отдельно расскажу про данный город. Город небольшой с узкими улицами. Движение тяжелое, т.к. в курортный сезон очень много машин и припарковаться порой бывает негде. Мне лично попадались улицы, где с трудом могли разъехаться две машины и при этом по одной из сторон были припаркованы машины, а по другой полосе было организовано двухстороннее движение. Пробки в городе были частым явлением, но мне жителю Подмосковья это казалось нормой жизни. Отдыхающие в роли пешеходов вели часто себя безобразно, машины для них были не помехой и не проблемой, т.е. не задавить пешехода было очень трудно и иногда они возмущалась, когда сигналами их просили пропустить по дороге машины. Наверно причиной всему жаркая погода и градусы внутри поднятые алкоголем. Сразу же бросилось в глаза, что очень много людей ходит по городу в купальниках. Я отдыхал до этого в Анапе, Сочи, Адлере, Бердянске и ни где я такого еще не видел. Цены на фрукты на центральном рынке меня повергли в шок, они были больше цен на фрукты в моем родном Подмосковье, несмотря на то, что все это растет у них здесь и его ниоткуда не везут. Отдельный респект ценам на спиртное цена в магазинах на водку и вино меня порадовала и составляла в среднем 20 гривен (110-120 рублей). Все остальное по цене было так же как и у нас. В самом городе нет никаких заводов и серьезных предприятий, даже хлеб привозят из другого города. Вода в город поступает по трубе из далека и поэтому часто бываю перебои в ее подачи. Народу в городе была тьма. Иногда ходьба по улице мне напоминала метро в час пик. Местное население постоянно проситься в состав России и всеми руками и ногами готово голосовать за это. В городе есть маленький парк аттракционов, что порадовало моего пятилетнего сына.
Продолжение следует...(надо поработаь немного)
assa
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Клякса » 21 авг 2007, 10:17

да, как-то сервис такой не радует... похоже...... :o
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: чёрненький клякс
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение MonqolShuudan » 21 авг 2007, 10:21

Cупер! :pst: Ждем продолжения! Не затягивай с публикацией!
Изображение
MonqolShuudan
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: LADA VESTA 1,6 MT ММС
Год выпуска: 2017
За верность клубу (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 21 авг 2007, 10:46

На протяжении многих лет отдыхаю в Судаке.Также и в этом году великолепно съездили на отдых.
Я думаю всё зависит от настроения,находчивости и желания!
ВСЕ удобства(даже стиральная машина есть). Пляж(платный) но зато со всеми удобствами и официантами. ОТДЫХ УДАЛСЯ!
Если получится выложу фотки. На весь кайф вместе с дорогой и таможней(500 руб торг) уложился в 25000 руб на двоих. :pst: :pst: :pst:
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение O.P. » 21 авг 2007, 10:46

Сильный отчёт! Какая интрига! Автор - настоящий экстремал.
Эх, вспоминаются времена, когда я был помоложе, комфорт мне был до фонаря, машины у меня не было и ездил я на поезде в Алушту. А ездить перестал, когда заметил, что цены растут, опережая сервис. Похоже, тенденция сохранилась...
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 22 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение lyustvi » 21 авг 2007, 10:50

MonqolShuudan писал(а):Cупер! Ждем продолжения! Не затягивай с публикацией!

Да... и фотки, фотки, пли-и-из!! :cry:
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Сообщение assa » 21 авг 2007, 11:23

Продолжнеие..
Еще дополнение про предоставляемый сервис в Судаке и во многих местах в Крыму. Везде он немного отличался, но общая фраза которая очень правильно описывает его, это – «Понаехали тут». В этом плане я могу ошибаться, но это мое впечатление. Все делается неспешно и не для человека. В некоторых местах к покупателям не спешат и нужно искать продавцов, иногда даже говорят типа не нравиться иди к другим. В кафешках надо иногда вылавливать официантов и тащить к себе. Все делается лениво и неспешно, наверно это все от жары, но больших претензий к ним нет, я человек не избалованный отличным сервисом и прочими радостями жизни.
И так я остановился на том, что мы отправились на знакомство с городом и поесть. Ехал я по центральной улице и увидев поворот на Аквапарк, мы свернули, что бы припарковать и пошли дальше пешком. На самой улице в основном были магазины и обменники, мест где можно было прилично поесть оказалось мало. Наконец то мы нашли то, что искали и потратив 70 гривен на обед поехали на море. Скажу сразу, что на центральный пляж в Судаке мы не пошли. Местные нас запугали большим количеством отдыхающих в этом году. С их слов там надо прийти часов в шесть утра, что бы занять приличное место на пляже, но подтвердить это или опровергнуть я не могу, т.к. данный пляж я не посещал. Для отдыха и купания был выбран пляж с названием Меганом. На самом деле место куда мы ходили купаться называлась бухта Каспель, название бухты исходило из названия горы Каспель, которая находилась с одной стороны бухты, а с другой стороны была гора Меганом. Вьезд в данное место был платным и составлял 5 гривен, на эти деньги тебе давали календарик с фотографией данной бухты, билет на въезд и пакетик для мусора. При этом плата была за целый день и ты мог на машине ездить туда и обратно, заплатив только один раз. На данном пляже было место для купания с детьми (лягушатник), где был песок, но это место я проезжал мимо. Далее находилась большая автостоянка. Стоянка находилась на возвышение, с которого в нескольких местах был спуск по ступенькам или неорганизованная тропа. На самой стоянке асфальта не было и от каждой проезжающей машины летел столб пыли, который осаждался на нашем автотранспорте и внутри салона. Протяженность пляж была километра три. Народу на пляже было много, но приземлиться место всегда оставалось. Вдоль берега были большие залежи голубой глины, мы только на третий день это заметили. Люди брали эту глину, размачивали и намазывались ей, говорят, что есть какой то лечебный эффект. Пляж был в большинстве своем галечный, далее в воде галька сменялась большими камнями и в метрах пятидесяти от берега начинался песок. Если честно мне до сих пор непонятно почему пляж не песчаный, т.е. песок по любому должен был намыться из моря штормом и откуда взялся галечный пляж, ведь камней таких и не видно нигде. Эта загадка осталась для меня неразгаданной. Возле стоянки есть кафешки, где можно поесть, купить попить. Вдоль берега постоянно ходят люди продающие горячую кукурузу и разную выпечку, стоимость в среднем 4 гривны за шт. Есть платный туалет за 2 гривны (11 рублей) и платный душ (стоимость не помню). Если идти вдоль берега дальше то можно дойти до мест, где интересно плавать с маской и наблюдать за подводным животным миром побережья.
Местным въезд на пляж, как я понял, бесплатный (дискриминация). В общем и целом замечательное место для отдыха, но с учетом если ты на машине, т.к. пешком туда не дойти. Вечером въезд на пляж с 19:00 бесплатный. Так же вечером сюда стекаются туристы на ночевку с палатками и прочими принадлежностями. Забыл рассказать еще об одном удивительном факте. Вдоль побережья находиться много непонятных построек. Сами постройки представляют собой сложенные из кирпича сарайчики метр на метр или чуть больше, обязательно с окном и дверью. Часто данные постройки были без крыши или просто лежали кирпичи. Количество таких сооружений было очень большое. Территория вокруг построек была не освоена, на ней ничего не выращивалось и никого на данных участках не было, тем более в таких домиках жить не возможно ,т.к. человек в них лежа не поместиться. Местные таксисты поведали нам тайну данных сооружений. Это самозахват земельных участков гражданами Украины. Они таким образом без разрешений пытаются отвоевать данные участки у администрации, которая пытается продать данную землю коммерсантам.
И так продолжая рассказ о дальнейших скитаниях по Судаку. Покупавшись, мы вернулись обратно. Продукты в виде сосисок и пельменей были закуплены в магазине по соседству и съедены на ужин. Выгнав 2-ух громадных пауков, мы легли спать…
Это еще не все, продолжение пишу…
assa
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Alekseyvik » 21 авг 2007, 11:35

Ага. Все это так и есть. сейчас сел кропать свой отчет. Я тоже заезжал в Судак и могу совершенно честно сказать, это еще цветочки. Пляжи все платные, если и бесплатные (условно), то платные лежаки. А завтрак на двоих в кафешке: яичница, салат из овощей и стакан сока Х2 стоит 44 гривны. (Х на 5 и получите в рублях) :cry: [/list]
Изображение

Как говорит в таких случаях городская стража, "Предъявите преступный элемент или платите за ложный вызов!"
Alekseyvik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Церато

Сообщение karimuch » 21 авг 2007, 11:47

мне кажется в Турцию проще сгонять :think:
karimuch
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 дня
Автомобиль: LR
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение 404-Not Found » 21 авг 2007, 11:50

karimuch писал(а):мне кажется в Турцию проще сгонять

Да. А уж в Болгарию, так вообще, намного дешевле и лучше :D
У отечественного автомобилестроения есть только одна возможность вырваться вперед: сразу начать выпуск НЛО…
404-Not Found
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: KIA Cerato

Сообщение assa » 21 авг 2007, 12:01

karimuch писал(а):мне кажется в Турцию проще сгонять

Пока заграничный отдых мне не доступен. Загранпаспорт не дают. Мне дадут только в 2008 году, а жене в 2010. Все это связано со службой в ФСБ, которая была оставлена из-за материального вопроса.
Так что уже 4-ый год езжу туда, где загранпаспорт не нужен.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Продолжение…
Утром мы проснулись, собрали все вещи и под бурчанье хозяйки (не понравилось у бабушки вам?) поехали на море, ждать после 2-ух часов заселения в нормальное место жительства. В самый разгар наслаждения солнцем и морем раздался звонок и хозяин того дома, в который мы собирались заселиться сказал, что он не может нас заселить, т.к. прежние отдыхающие являются постоянными клиентами и решили остаться, но он пообещал найти нам условия лучше и за те же деньги. Покупавшись еще час, мы не очень радостные приехали на точку встречи. Катание по домам заняло полтора часа времени, наконец то был найден подходящий вариант. Вариант состоя из двух одной громадной комнаты (30 метров квадратных) и двух комнат с общим проходом, но поменьше. В доме была общая кухня (кроме нас там готовила хозяйка), туалет нормальный на три семьи, душ на улице и в доме, если надо погорячей, был бойлер. Сторговавшись с 70 долларов за всех в сутки на 60, мы наконец то обрели жилье на все оставшееся время отдыха, а отдыхать нам еще было 8 дней. Дом находился в лесу, кругом рос можжевельник и были горы. Место тихое и без машины там отдыхать не стоит, т.к. тогда придется кататься много на такси. Хозяева были приветливые, разрешали есть помидоры растущие у них на грядках, угощали дынями и так оказались очень хорошие люди. Забегая вперед скажу, что при отъезде они нам устроили прощальный ужин, где был приготовлен вкусный плов и прочая еда. Удивительным оказался тот факт, что номер дома был 66-ой, такой же как и номер моей квартиры и номер детского сада, в который ходит мой ребенок.
После заселения жизнь наладилась. В Судаке было найдено несколько приличных мест, где можно было вкусно и приемлемо поесть. В среднем обед, состоящий из первого, второго, попить и мороженного на 2.5 человек (полчеловека это мой ребенок, который ел немного) составлял от 70 до 100 гривен (400 – 550 рублей). Особенно понравилась украинская кухня. Название кафе не помню, но по моему назывался Шинок. Там все ходили в национальных костюмах. Особенно хочу отметить борщ с пампушками (это такие булки присыпанные чесноком), вареники и биточки по селянски. Все было очень вкусно. Ужинали и завтракали мы по месту заселения, готовив на месте несложные блюда типа пелемений и макарон с сосисками. Следующее включение (к сожалению только завтра), я посвящу описанию посещений достопримечательностей Крыма и близлежащих мест. А заодно попытаюсь понять как размещать фотки, до сих пор никак не пойму, видно отдых сказывается.

Добавлено спустя 14 секунд:

Продолжение…
Утром мы проснулись, собрали все вещи и под бурчанье хозяйки (не понравилось у бабушки вам?) поехали на море, ждать после 2-ух часов заселения в нормальное место жительства. В самый разгар наслаждения солнцем и морем раздался звонок и хозяин того дома, в который мы собирались заселиться сказал, что он не может нас заселить, т.к. прежние отдыхающие являются постоянными клиентами и решили остаться, но он пообещал найти нам условия лучше и за те же деньги. Покупавшись еще час, мы не очень радостные приехали на точку встречи. Катание по домам заняло полтора часа времени, наконец то был найден подходящий вариант. Вариант состоя из двух одной громадной комнаты (30 метров квадратных) и двух комнат с общим проходом, но поменьше. В доме была общая кухня (кроме нас там готовила хозяйка), туалет нормальный на три семьи, душ на улице и в доме, если надо погорячей, был бойлер. Сторговавшись с 70 долларов за всех в сутки на 60, мы наконец то обрели жилье на все оставшееся время отдыха, а отдыхать нам еще было 8 дней. Дом находился в лесу, кругом рос можжевельник и были горы. Место тихое и без машины там отдыхать не стоит, т.к. тогда придется кататься много на такси. Хозяева были приветливые, разрешали есть помидоры растущие у них на грядках, угощали дынями и так оказались очень хорошие люди. Забегая вперед скажу, что при отъезде они нам устроили прощальный ужин, где был приготовлен вкусный плов и прочая еда. Удивительным оказался тот факт, что номер дома был 66-ой, такой же как и номер моей квартиры и номер детского сада, в который ходит мой ребенок.
После заселения жизнь наладилась. В Судаке было найдено несколько приличных мест, где можно было вкусно и приемлемо поесть. В среднем обед, состоящий из первого, второго, попить и мороженного на 2.5 человек (полчеловека это мой ребенок, который ел немного) составлял от 70 до 100 гривен (400 – 550 рублей). Особенно понравилась украинская кухня. Название кафе не помню, но по моему назывался Шинок. Там все ходили в национальных костюмах. Особенно хочу отметить борщ с пампушками (это такие булки присыпанные чесноком), вареники и биточки по селянски. Все было очень вкусно. Ужинали и завтракали мы по месту заселения, готовив на месте несложные блюда типа пелемений и макарон с сосисками. Следующее включение (к сожалению только завтра), я посвящу описанию посещений достопримечательностей Крыма и близлежащих мест. А заодно попытаюсь понять как размещать фотки, до сих пор никак не пойму, видно отдых сказывается.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Прошу прошения, глюкнул комп и сообщение задвоилось.
assa
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение lyustvi » 21 авг 2007, 12:09

Интересно!
А фотки надо сначала всунуть в собственную галерею на форуме, здесь (читай правила).
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

След.

Вернуться в Отчеты наших автопутешественников