Вот мы с Кралечкой и вернулись с путешествия по морям!
Наш маршрут состоял из: 1. отдых в станице Должанская на Азовском море - 1 неделя; 2. Витязево на Черном море - 1 неделя; Анапа и Геленжик - по 1 дню на каждый город.
Азовское море как всегда желто-коричневое, малосоленое и с медузами, которые ночью светятся

Отдых на Азове для тех, кто хочет отдохнуть от шума, суеты, вообщем побыть в глуши

Во время нашего отдыха, мы с Жанной ходили на Долгую косу, где ракушками выложили название нашего клуба

Мазались голубой глиной и пугали отдыхающих! Хоть и Азовской море и глухомань, водные развлечения на море есть! Катание на квадрациклах, бананах, таблетках и т.д. На Азове даже есть база для винсерфингистов! Во!!
Следующее это Черное море!

Как оказалось отдых на Черном море в районе Анапы хуже не бывает!

Море в августе цветет!

В воду противно даже заходить, не то что плавать, хотя волны большие

Было чувство что ты находишься в каком-то киселе из травы

, мерзкие ощущения! В августе если и ехать на Черное море, то только в Геленжик или дальше, так как там галечный пляж, водорослей нет и вода прозрачная, препрозназная!

И такая соленая
В плане развлечений, та ситуация складывается на оборот - Анапа и ее окрестности на первом месте, Геленжик на последнем

В Анапе много кафе-клубов, пенных дискотек, есть даже возможность примерить рыцарские доспехи разных времен. Можно стать и Зеной, королевой воинов

и самим Цезарем!

Вот это мне больше всего понравилось! Развлечений в Анапе полно, можно также и на экскурсии съездить. мы были на конной прогулки к озеру Сукко. Как потом выяснилось озера уже нет, его недавно выкупил "новый русский" и все озеро огородили колючей проволкой!

Хотя в июле, когда отдыхала моя сестра, доступ к озеру был полностью свободен.
В Геленжике мы катались на канатной дороге, которая поднимает на высоту 600 метров над уровнем моря!

С вершины горы видны бухты Новороссийска, Геленжика (она в форме чаши) и Дивноморска! Вид сказочный!!!

Кроме аквапарков и чистого моря, город ни чем не примечателен! Подходит для семейного отдыха с маленькими детьми

На мой субъективный взгляд - Геленжик - это маленькая деревушка, у которой при определенных условиях есть шанс стать городом:roul:
По времени дорога от Москвы и до станицы Должанской на Азовском море, протяженностью 1200 км заняла 20ч., без остановок на сон. Обратная дорога от Анапы, приблизительно 1500 км, составила 23 ч. и тоже без остановок на сон

Самое сложное это ехать ночью, на мой взгляд, поэтому, Жанне (Кралечке), как более опытному водителю был доверен этот отрезок пути! С чем она блестяще справилась
Самые худшие по состоянию дороги (как и водители) - это в Ростовской области!! Одни колдобины, заплатки и колеи! Там трасса М4 состоит из 1 полосы в каждую сторону, при том капитально убитую! Да и в Ростове, в его границах, больше всего сотрудников ДПС, они чуть ли не через 10 м. стоят друг от друга, прикрывшись знаками ремонт дороги, обгон запрещен.
Во, вроде я все описала, может кому-то и пригодится!