Текущее время: 20 июл 2025, 00:17

Париж весной - что может быть банальнее!

Делимся впечатлениями и фотографиями о путешествиях на авто и не только...

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Париж весной - что может быть банальнее!

Сообщение Рыжая » 04 май 2010, 23:47

Отчет не будет длинным, но ведь и к автопутешествиям он тоже не имел отношения...
В Париже я уже была, но было это три года назад и в октябре... Не понравится Париж не может , вернее не нравиться он чаще всего тем кто за толпой туристов и спиной гида не видит самого Парижа... (хотя, конечно это сугубо мое личное мнение :))....Но в марте среди холода и уныния не прекращающейся зимы, пришла мне светлая мысль - поехать в Париж...
Так как для себя выбор я уже давно сделала между групповыми турами и экскурсиями и возможностью одной не торопясь побродить по городу, заходя в случайные дворы и скверики, рассматривая все подряд, заходя в тот музей в который хочется, а не в тот который стоит сегодня по программе или вообще в них не ходить ....
По времени выходила неделя, получалась последняя неделя апреля... Гостиница забронировала через знакомого тур оператора . Гостиница была 3 звезды (располагалась она крайне удачно между Большими бульварами и улицей Лафайет, до Гранд Опера было 10 минут пешком), путеводителей у меня было немерено (самый большой и толстый и на первом месте по информации это Rough Guide, потом идет мишленовский Зеленый гид, неплохой путеводитель у Fodors, за бортом остались Тор 10, афиша, вокруг света и еще парочка....) . Билеты куплены, десять дней нервотрепки, потому что заработал вулкан.... Но все обошлось....
Как то очень легкого и просто прошла и регистрация на рейс и паспортный контроль (ну там понятно - там всегда просто, но и у нас в Шерементьево все было очень быстро). Так как ехала я одна, трансфер до гостиницы стоил бы 100 евро, такси около 50, то решила я ехать на автобусе, к счастью из аэропотра Шарль де голь как раз ходит автобус до Оперы ( называется Roissybus ходит каждые 15 минут, все удовольствие 9 евро 10 центов ) Поблуждав по переулкам и пару раз ткнувшись в другие гостиницы вопрос "где это" показывая на название улицы я добралась до места :D ... Номер был маленький, но это всегда так, но все необходимое для жизни было... вообщем бросив чемодан пошла бродить....Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Париж оказался розовым от цветущих каштанов, сирени, вишни и что там еще цветет таким цветом (всегда кстати думала , что каштаны только белые, а они бывают и розовые и красные)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
Самое лучше время для меня было с утра (часов с 8 ) и до 12, вот когда еще народу на улицах мало и и фотографировать и просто гулять одно удовольствие - с утра (особенно выходные) по всем дорожкам парков и сквериков бегут любители здорового образа жизни, а некоторые играют в футбол в парке Тьюирли
Изображение... А потом на улицах уже куча народу и ничего не остается как идти в кафе.... ;) , ну а потом с новыми с силами дальше - куда глаза глядят и путеводитель советует ....
Кстати оказалось, что химеры совсем не страшные вблизи, а просто напуганные зверюги, которые забрались повыше и смотрят с ужасом вниз
Изображение

Изображение

Изображение

А на Монмартре есть не только красная мельница, но и самая обыкновенная , там еще рядом человек который выходит из стены....
Изображение

Изображение

Изображение

А в парке Монсо (где как пишут путеводители очень любил гулять дедушка Ленин) живет черепаха
Изображение

Изображение

Изображение

И что есть рядом с площадью Бастилии Парк Променад, который проходит на высоте 3 этажа по старым железнодорожным путям, а теперь это садовая аллея , с которой можно разгядывать Парид чуть свысока :D
Изображение

Вообщем оказалось, что Париж это конечно же и Лувр и Дом Инвалидов и Эйфелева башня, и площадь Вогезов,
Изображение

Изображение

Изображение
но это еще и просто маленькие и не очень церкви, большое количество скверов и парков,
Изображение

Изображение

Изображение
и я еще не решила, какой из них мне нравится больше :think: ....А значит придется возвращаться!
А Париж весной совсем не банальный - он очень красивый, очень разный, но то что он "праздник ,который всегда с тобой" точнее не скажешь!Изображение

Изображение
Рыжая
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: не киавод

Re: Париж весной - что может быть банальнее!

Сообщение GERA » 04 май 2010, 23:51

Наталек... красиво.... много знакомых мест... хочется еще...
Как будто окунулась в прошлое... Спасибо.... :hb:
GERA
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 16 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: КИА CERATO
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Вернуться в Отчеты наших автопутешественников