Текущее время: 21 июл 2025, 19:16

Владельцы SKODA

Уголок для всех, кто в нашем клубе ездит на немецких автомобилях. Ищите свою модель, записывайтесь и вставляйте фотографию! Не нашли своей модели? Начинайте новую корневую ветку!!!

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Владельцы SKODA

Сообщение O.P. » 20 сен 2012, 21:12

Kiaвод писал(а):На всех Шкодах Российской сборки устанавливается резина ….Кама евро
Где-то год как ставят Каму. Народ, конечно, недоволен. У меня ещё не Кама, проскочил.
Kiaвод писал(а):Ченджер
Там не просто чейнджер, там вся магнитола другая. Болеро с цветным сенсорным экраном и встроенным чейнджером вместо Свинга. Но не суть важно. Опции на Октавию российской сборки действительно идут только пакетами.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 23 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Camypau » 21 сен 2012, 08:26

Там не просто чейнджер, там вся магнитола другая. Болеро с цветным сенсорным экраном и встроенным чейнджером вместо Свинга. Но не суть важно. Опции на Октавию российской сборки действительно идут только пакетами.

Сейчас кстати с пакетами стало намного более гибко. Если пару месяцев назад просто был список пакетов и все, то сейчас все же добавили гибкости, пакеты остались, но можно и ручками скажем взять только ксенон и не брать пакеты или взять ESP, диски и т.д. Вообщем молодцы шкодовцы, больше выбора дали.
Camypau
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Skoda Octavia Combi 2.0 TDI DSG-6 Laurin&Klement
Год выпуска: 2012

Сообщение Kiaвод » 21 сен 2012, 10:08

O.P. писал(а):
Kiaвод писал(а):На всех Шкодах Российской сборки устанавливается резина ….Кама евро
Где-то год как ставят Каму. Народ, конечно, недоволен. У меня ещё не Кама, проскочил.
Kiaвод писал(а):Ченджер

Какой прок от ЛЮБОЙ штатной магнитолы, если она как и колонки — барахло ?
Алпайн или иной достойный производитель тысяч за 20, даст возможность подключения камеры, просмотра фильмов, проигрывали чуть ли не формата flac, да и звук раз в двести лучше штатного ?
Плюс ещё снимается передняя панель, от лишних глаз.
А в каком-нибудь Каламбусе ещё и навигация наверно за деньги ? :udiv:
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Kia
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение O.P. » 21 сен 2012, 19:54

Kiaвод писал(а):Какой прок от ЛЮБОЙ штатной магнитолы, если она как и колонки — барахло ?
:D Ну, это беспроигрышный ход. Естественно, меломана не устроит никакая штатная музыка. Я — не меломан. Меня устраивал звук Болеро, сейчас устраивает звук Коламбуса. По общему мнению шкодофорумов, для штатной музыки их звук вполне на уровне.
Kiaвод писал(а):Алпайн или иной достойный производитель тысяч за 20, даст возможность подключения камеры, просмотра фильмов, проигрывали чуть ли не формата flac, да и звук раз в двести лучше штатного ?Плюс ещё снимается передняя панель, от лишних глаз.
Ну, для лучшего звука, наверное, нужны ещё другие динамики, проводка, усилитель, сабвуфер и шумка.
Конечно, сторонняя магнитола с эквивалентным Коламбусу или даже лучшим качеством звучания и функционалом будет дешевле. Почему я купил Коламбус? Я не готов пожертвовать удобством, которое обеспечивает интеграция штатной магнитолы. А именно: управление магнитолой с руля, вывод информации с магнитолы (навигационной и музыкальной) на экран БК, вывод на экран магнитолы информации при управлении климатом, удобнейший вывод на экран магнитолы информации от датчиков парковки, отображение карты в зависимости от реальной освещённости, компенсация потери спутников при навигации обработкой данных от датчика скорости и положения руля и т.п.
Частично эти функции обеспечивают китайские магнитолы. Но китайцы — они в своём стиле: корявенькая реализация, проблемы с надёжностью и качеством. Насчёт хорошего звука — не знаю, сомневаюсь.
О том, чтобы воровали штатные двухдюймовые магнитолы, я не слышал.
Kiaвод писал(а):А в каком-нибудь Каламбусе ещё и навигация наверно за деньги ?
Как такое может быть, навигация в принципе не может быть платной.
Там другая проблема, типичная для встроенных устройств. Монополист — он и есть монополист. Актуальность карт заметно отстаёт от реальности. Ну и отсутствие некоторых тривиальных функций огорчает. Например, отсутствует реализация звукового сигнала при приближениии к POI.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение толстый29 » 30 сен 2012, 20:16

O.P. писал(а):Там другая проблема, типичная для встроенных устройств. Монополист — он и есть монополист. Актуальность карт заметно отстаёт от реальности. Ну и отсутствие некоторых тривиальных функций огорчает. Например, отсутствует реализация звукового сигнала при приближениии к POI.

умельцы ж скрещивают карты бмв и vw и получается вполне приличная по детализации карта. Конечно, есть еще не все мелкие города, но лично мне для путешествий по северу, центру и югу страны вполне хватало и хватает.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
толстый29
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: BMW
Год выпуска: 2007

Сообщение Kiaвод » 30 сен 2012, 20:32

Умельцы на BMWшном форуме обитают ?
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение толстый29 » 30 сен 2012, 20:42

Kiaвод писал(а):Умельцы на BMWшном форуме обитают ?

а чем марка не угодила ? и на бмв'шном и на vw … пытливому уму марки не преграды :roll:
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
толстый29
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: BMW
Год выпуска: 2007

Сообщение Kiaвод » 01 окт 2012, 07:28

Причём тут марка, вопрос был в том, где искать информацию про вашу новость ?
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение O.P. » 02 окт 2012, 22:43

толстый29 писал(а):умельцы ж скрещивают карты бмв и vw и получается вполне приличная по детализации карта. Конечно, есть еще не все мелкие города, но лично мне для путешествий по северу, центру и югу страны вполне хватало и хватает.
Возможно, я ошибаюсь, но у меня сложилось мнение, что эта деятельность сошла на нет пару лет назад. Т.е. современные официальные карты для Коламбуса если и уступают БМВ-шным, то не настолько, чтобы имело смысл прикручивать ломаную карту.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение Дэнис » 17 янв 2013, 11:31

коллеги у кого шкода октавия Тур?
у меня пара щеток для лобового, купил по невнимательности на свою А5 а там крепления другие.
готов подарить…
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Rubezahl » 18 фев 2013, 22:54

Готов ответить на любые вопросы по Шкоде Ети :)
Rubezahl
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Skoda Yeti 1,2 tsi DSG Ambition

Сообщение Kiaвод » 18 фев 2013, 23:00

Rubezahl писал(а):Готов ответить на любые вопросы по Шкоде Ети :)

Динамика с четырьмя, ладно, двумя пассажирами ?
Я из-за 1.2 и DSG.
На ручке этот движок пуляет Фабию знакомого весьма резво.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Дэнис » 18 фев 2013, 23:02

Kiaвод,
Я брал на тест ауди а3 с движком 1,2 105лс — ведро

Добавлено спустя 38 секунд:
1.4 на ети еще куда нешло, в идеале 1.8т
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Rubezahl » 18 фев 2013, 23:05

Kiaвод писал(а):Динамика с четырьмя, ладно, двумя пассажирами ?
Я из-за 1.2 и DSG.
На ручке этот движок пуляет Фабию знакомого весьма резво.

Ездил и с четырьмя, и с пятью.
Конечно, каждый кулик своё болото хвалит, поэтому могу сказать, динамика более чем достаточная.
Этот двигатель сравнивают с двухлитровым атмосферником по его возможностям.
Паспортный разгон до сотни — 11 сек.
В сочетании с коробкой постоянно провоцирует "на погонять".
Очень резвая машина, поверьте. И использованный Вами термин "пуляет" соответствует действительности.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Дэнис писал(а):в идеале 1.8т

Действительно, двигатель 1,8 tsi еще динамичнее, там паспортный разгон до сотни порядка 9 секунд.
Rubezahl
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kiaвод » 18 фев 2013, 23:13

Багажник у Ети классный…
Его вроде как и нет, а куда тогда встаёт комплект штатной резины ? :think:
Причём крышка багажника при этом спокойно закрывается.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Дэнис,
1.8 круче.
Кто бы спорил )
Интересен ресурс такого маленького по объёму и бойкого по показателям двигателя...
Пока есть гарантия ездить, а потом продавать, как с вариатором, от греха подальше ?
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Rubezahl » 18 фев 2013, 23:19

Kiaвод писал(а):Багажник у Ети классный…
Его вроде как и нет, а куда тогда встаёт комплект штатной резины ? :think:
Причём крышка багажника при этом спокойно закрывается.

Это правда :) Колеса 16 диаметра.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Kiaвод писал(а):Интересен ресурс такого маленького по объёму и бойкого по показателям двигателя…
Пока есть гарантия ездить, а потом продавать, как с вариатором, от греха подальше ?

Обычный турбомотор, многие уже перешли двухсоттысячный рубеж.
На движок гарантия 2 года, на коробку 5 лет, заводская.
Rubezahl
Рядовой
Рядовой

Сообщение кузька » 19 фев 2013, 13:30

Rubezahl писал(а):многие уже перешли двухсоттысячный рубеж

многие это кто?в такси и разъездных ети не видел
есть какая такая статистика, хотя бы на форумах?
за 2 года даже китайцы не ломаются)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rubezahl » 19 фев 2013, 13:35

кузька писал(а):
Rubezahl писал(а):многие уже перешли двухсоттысячный рубеж

многие это кто?в такси и разъездных ети не видел
есть какая такая статистика, хотя бы на форумах?
за 2 года даже китайцы не ломаются)

Почитайте Клуб-Йети http://www.club-yeti.ru/forum/, если интересна эта тема.
Rubezahl
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kiaвод » 19 фев 2013, 13:58

кузька,
Ты мечту то не губи, а )
Не надо в Шкоде изъяны искать, это не Киа )
Которая всё ниже у земле и всё дороже.. :o
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение кузька » 19 фев 2013, 14:54

ну хоть бы ссылочкой поделились)
а так я даже и не знаю, где смотреть
первое что нашел на форуме)
VW Caddy 1.2 механика пробег 145000 км, машине полтора года. Итог замена турбины по гарантии, и сейчас ждем новые мозги. Сгорел блок управления двигателем, перестал подавать команды на дроссель. (Со слов ОД). Ждать минимум месяц, машина рабочая, которая когда стоит приносит один убыток. Печально =(

:D ну это лирика

Kiaвод, ни в коем случае не ищу изьяны, просто хочется понимать реальную обстановку
нашел хороший пост, с которым согласен
Там конкретная цифра 134 т. км за 1 год 5 месяцев и 25 дней.
Я не говорю, что 1.2 не пройдёт 100 тыс. и больше.
Я уверен, что 1.2 будет работать до тех пор, пока заливают хороший бензин, хорошее масло и вовремя меняют его, не допускают детонации и работы в натяг (может ещё что-то забыл).
1.2 работает только в определённых (я называю их едеальными) условиях. Нарушение этих условий ведёт к быстрому выходу мотора из стороя.
Это же самое можно сказать про все двигатели с непосредственным впрыском, включая и мой 2.0 TDI. У меня свои заморочки с дизелем, побольше чем у вас с бензином. Но я знаю что купил и как с этим обращаться и мне бредовые голословные заявления не нужны, типа — "Я проехал на Туране 2.0 TDI CR DSG 1млн. 340 тыс. км" Тураны ТДИ с коммон рейл появились в России в одно время с 1.2 ТСИ. Для себя, прочитав такое заявление конечно удивился бы такому суперрекорду за столь короткое время, но самое главное это получить ответы на вопросы:
Как удалось добиться такого результата? Что для этого сделано?
Повторюсь, двигитель 1.2 отличный двигатель, но он пришёл из спорта и с ним надо уметь обращаться. Двигатель 1.2, как и Йети, это суперкомпьютер на колёсах. Очень сложно понять как и что там работает, но признаки плохой работы надо уметь распознавать и быстро устранять их. "Летая в облаках" и "пряча голову в песок" Вы с очень высокой степенью вероятности рискуете грохнуться в реальность и получить по заднице. И виноваты будете только Вы, что довели до этого своего Йетьку.

а все ли готовы так заморчиваться? многим нужна просто рабочая лошадка, когда о машине думать нет времени/возможности/желания
для себя это надо понять и определиться

много ситуаций когда люди с пеной у рта доказывая офигительность своей машины и надежность, сами проезжают 10т.км в год и после трех лет владения покупают новую
ну ведь это бред а не отзывы :)
так же как и бред меняя масло через 20 тык, загубить турбину и кричать что двигатель плохой
я точно знаю что при нормальном масле атмосферник проедет 300км
а турбо нет :)
но я до 300 сам не собираюсь ездить
но я привык не парится с заправкой, с прогревами, с ценой обслуживания — не хочу заморачиваться с турбой, она меня ограничит

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
о надежности можно говорить после 100-150т.км и 3 лет эксплуатации, все что раньше считаю ломаться особо не должно ни на одной машине и в зачет идти не должно :)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Владельцы немецкого автопрома