ну хоть бы ссылочкой поделились)
а так я даже и не знаю, где смотреть
первое что нашел на форуме)
VW Caddy 1.2 механика пробег 145000 км, машине полтора года. Итог замена турбины по гарантии, и сейчас ждем новые мозги. Сгорел блок управления двигателем, перестал подавать команды на дроссель. (Со слов ОД). Ждать минимум месяц, машина рабочая, которая когда стоит приносит один убыток. Печально =(

ну это лирика
Kiaвод, ни в коем случае не ищу изьяны, просто хочется понимать реальную обстановку
нашел хороший пост, с которым согласен
Там конкретная цифра 134 т. км за 1 год 5 месяцев и 25 дней.
Я не говорю, что 1.2 не пройдёт 100 тыс. и больше.
Я уверен, что 1.2 будет работать до тех пор, пока заливают хороший бензин, хорошее масло и вовремя меняют его, не допускают детонации и работы в натяг (может ещё что-то забыл).
1.2 работает только в определённых (я называю их едеальными) условиях. Нарушение этих условий ведёт к быстрому выходу мотора из стороя.
Это же самое можно сказать про все двигатели с непосредственным впрыском, включая и мой 2.0 TDI. У меня свои заморочки с дизелем, побольше чем у вас с бензином. Но я знаю что купил и как с этим обращаться и мне бредовые голословные заявления не нужны, типа — "Я проехал на Туране 2.0 TDI CR DSG 1млн. 340 тыс. км" Тураны ТДИ с коммон рейл появились в России в одно время с 1.2 ТСИ. Для себя, прочитав такое заявление конечно удивился бы такому суперрекорду за столь короткое время, но самое главное это получить ответы на вопросы:
Как удалось добиться такого результата? Что для этого сделано?
Повторюсь, двигитель 1.2 отличный двигатель, но он пришёл из спорта и с ним надо уметь обращаться. Двигатель 1.2, как и Йети, это суперкомпьютер на колёсах. Очень сложно понять как и что там работает, но признаки плохой работы надо уметь распознавать и быстро устранять их. "Летая в облаках" и "пряча голову в песок" Вы с очень высокой степенью вероятности рискуете грохнуться в реальность и получить по заднице. И виноваты будете только Вы, что довели до этого своего Йетьку.
а все ли готовы так заморчиваться? многим нужна просто рабочая лошадка, когда о машине думать нет времени/возможности/желания
для себя это надо понять и определиться
много ситуаций когда люди с пеной у рта доказывая офигительность своей машины и надежность, сами проезжают 10т.км в год и после трех лет владения покупают новую
ну ведь это бред а не отзывы

так же как и бред меняя масло через 20 тык, загубить турбину и кричать что двигатель плохой
я точно знаю что при нормальном масле атмосферник проедет 300км
а турбо нет

но я до 300 сам не собираюсь ездить
но я привык не парится с заправкой, с прогревами, с ценой обслуживания — не хочу заморачиваться с турбой, она меня ограничит
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:о надежности можно говорить после 100-150т.км и 3 лет эксплуатации, все что раньше считаю ломаться особо не должно ни на одной машине и в зачет идти не должно

Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!