Текущее время: 21 июл 2025, 19:16

Владельцы SKODA

Уголок для всех, кто в нашем клубе ездит на немецких автомобилях. Ищите свою модель, записывайтесь и вставляйте фотографию! Не нашли своей модели? Начинайте новую корневую ветку!!!

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Владельцы SKODA

Сообщение Camypau » 06 авг 2012, 12:47

Ферапонт писал(а):Почем машина вышла, если не секрет? Считал в начале года октавию комби арктик грин, лаурин клемент, дизель, плюс люк и заводская вебаста, насчитали 1150 одумался и брать не стал — не стоит октавия этих денег ну никак, на мой взгляд.

Со скидкой сбера вышло 1078. У меня правда ни вебасты, ни люка нет. Из допов только заводская тонировка Sunset и полка (второй пол) в багажном отделении.
А что стоит этих денег? Вот если рассматривать универсал? Мондео? Ну не знаю, во первых дороже, примерно на 100-120к, во вторых, ну не питаю я любви к Форду, да и универсал Мондео ну очень уж огромен. Новый сид? Если хэтч стоит 960, сколько будет стоить вагон? За такие деньги корейца? На бензине и с овощным двиглом? Спасибо, не надо.
Я автомобилем доволен на все 110% и считаю цену его, адекватной опять же на 110%. Имхо.
Camypau
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Skoda Octavia Combi 2.0 TDI DSG-6 Laurin&Klement
Год выпуска: 2012

Сообщение sx500 » 06 авг 2012, 14:11

Camypau писал(а):
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
Егорёк,
Идет 2 варианта салона на выбор: Черный комбинированный салон (кожа-алькантара) и серый "Royalty" кожа салон. Я выбрал кожаный и очень даже доволен, кожа на ощупь очень приятная, нежная, смотрится просто роскошно.

Насколько я помню, черный салон тоже может быть только кожей. Вообще даже дилеры путаются в этой комплектации, очень мало информации по ней.

Добавлено спустя 58 секунд:
Camypau, Кстати у тебя машина с пакетом для плохих дорог?
sx500
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: -

Сообщение Camypau » 06 авг 2012, 14:53

sx500 писал(а):Насколько я помню, черный салон тоже может быть только кожей. Вообще даже дилеры путаются в этой комплектации, очень мало информации по ней.

Добавлено спустя 58 секунд:
Camypau, Кстати у тебя машина с пакетом для плохих дорог?

Нет, черный салон идет только кожа/алькантара (кожаные боковины и боковая поддежка, алькантара средняя часть сиденья). Дилеры не путаются, всего 2 вида салона в L&K. База, тобишь по умолчанию идет Серый Royalty кожа. Второй вариант салона называется Черный Onyx. Все это есть в конфигураторе :)
Да, авто с ППД чему я очень даже рад. Реальный клиренс 167 см. На вид так еще больше. Мне нравится, я теперь спокоен. На сиде вагоне было 150, зимой было грустно, да и на бордюр не кажый заедешь, ибо страшно. Многие ругают ППД, типа управляемость ухудшается… Не знаю, не заметил ничего криминального, управляемость замечательная, вплоть до 200 км/ч :oops: Вообще подвеска после сида, просто супер, даже не смотря на 17-е колеса 225/45, тихая, упругая, нету бум-бум, бдыщ-бдыщ, да и помягче после сида. Радует одним словом.
Camypau
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ферапонт » 06 авг 2012, 15:44

кузька писал(а):мне кажется дело в том что менталитет у нас такой — мы больше подстраиваемся под деньги
а кто то подстраивается под требования к авто

Требование к авто было -не киа и большой багажник. А под деньги подстраивался следующим образом -на аутлендер 2,4 ультимейт (что бы хотел) денег не хватало, так что пытался получить большой багажник, а отказ от высокой посадки, полного привода и простора пытался компенсировать себе навороченностью машины и низким расходом топлива :)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Camypau писал(а):Я автомобилем доволен на все 110% и считаю цену его, адекватной опять же на 110%. Имхо.

Вот, а я искал компромисса. И понимал, что купив легковую машину из этих соображений, я ее продавать буду достаточно быстро, через год-два, если вообще привыкну к легковой после 2-х подряд паркетников. И тут -то навороты и дизель будут просто выброшенными деньгами, подаренными второму владельцу.
Суперб мне очень нравится, но парковать такую низкую и длинную машину мне реально негде во дворе,количество доступных сейчас спортажу мест для суперба сокращается вдвое.
А вот был бы багажник у Йети на 30-40 см длиннее при сохранении всего остального -я б уже давно на йети ездил.
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 28 дней
Статьи: 3
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Camypau » 06 авг 2012, 16:15

Ферапонт писал(а):Вот, а я искал компромисса. И понимал, что купив легковую машину из этих соображений, я ее продавать буду достаточно быстро, через год-два, если вообще привыкну к легковой после 2-х подряд паркетников. И тут -то навороты и дизель будут просто выброшенными деньгами, подаренными второму владельцу.
Суперб мне очень нравится, но парковать такую низкую и длинную машину мне реально негде во дворе,количество доступных сейчас спортажу мест для суперба сокращается вдвое.
А вот был бы багажник у Йети на 30-40 см длиннее при сохранении всего остального -я б уже давно на йети ездил.

У меня пока паркетников не было еще, хотя мечтаю. По поводу наворотов и дизеля… Для меня авто не просто средство передвижения и перевоза барахла, я люблю получать удовольствие от владения автомобилем, это удовольствие я испытываю за рулем каждый день, от двигателя, от коробки, от подвески, от тех же наворотов. Первую неделю после покупки ездил за рулем с улыбкой на лице, как идиот :) Просто перло меня… и сейчас, прошло почти полтора месяца, я сажусь каждый день в авто и предвкушаю удовольствие :) Поэтому переплатить за все это 60 т. я готов. Продавать как и прошлую буду года через 3. Все опять же ИМХО.
Сам смотрел на Йети, но в той комлектации что хотел я, он подбирался уже 1400 руб. Тут уж лучше Тигуан взять, имхо.
Camypau
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sx500 » 06 авг 2012, 16:20

O.P. писал(а):P.P.S. Диски не очень хорошо видно, симпатичные!

Диски называются Pallas, идут только со стандартной подвеской, без ППД

Изображение
sx500
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Camypau » 06 авг 2012, 16:33

sx500 писал(а):Диски называются Pallas, идут только со стандартной подвеской, без ППД

Честно говоря, все L&K чтобы были у дилера, были с ППД и на дисках CEPEUS.
Camypau
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sx500 » 06 авг 2012, 17:13

Camypau писал(а):
sx500 писал(а):Диски называются Pallas, идут только со стандартной подвеской, без ППД

Честно говоря, все L&K чтобы были у дилера, были с ППД и на дисках CEPEUS.

Эта машина куплена под заказ, поставка 3 месяца.
sx500
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Егорёк » 06 авг 2012, 19:37

Ферапонт писал(а):парковать такую низкую и длинную машину мне реально негде во дворе

тоже так думал, честно говоря, однако сейчас проблем не испытываю даже в центре города :roll:
особенно со всеми парктрониками :oops:
я тоже на октавию комби засматривался, однако увидев размер багажника в супербе, раздумал. в комби мне класть реально нечего, а добавив немного получил совсем другую (более высокого класса) машину, с огроменным багажником.
я теперь если слышу, что говорят, мол большой седан не может быть семейной машиной, хочу подвести этого человека к супчику и открыть твиндор :D
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Ферапонт » 06 авг 2012, 20:19

Егорёк писал(а):я тоже на октавию комби засматривался, однако увидев размер багажника в супербе,

Багажники одинаковые по размеру, оптический обман :z)
Суперб, да.. По сравнению с октавией за рулем уже чувствуешь себя человеком, не так жмёт. Сзади вообще шикарно.
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 28 дней
Статьи: 3
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Егорёк » 07 авг 2012, 14:40

Ферапонт писал(а):Багажники одинаковые по размеру, оптический обман

относительно одноклассников, ну и твиндор ещё, конечно ;)
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение O.P. » 17 авг 2012, 10:21

sx500 писал(а):Диски называются Pallas
А я как увидел, запал на Draconis (тоже штатные, шкодовские) и купил-таки их на лето!
Изображение

P.S. Любопытная новость, обсуждаемая на всех шкодовских форумах: гарантия на "сухую" 7-ступенчатую коробку DSG продлена до 5 лет или 150 тыс.км.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 23 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение GamaGama » 17 авг 2012, 11:51

O.P. писал(а):гарантия на "сухую" 7-ступенчатую коробку DSG продлена до 5 лет или 150 тыс.км.

Только вот фрикционные диски и прочие элементы сцеплений, поди, как обычно, относятся к "естественному износу" с гарантией в 1 000 км. Шкодоводы, как у вас в гарантии написано? А стоимость замены изношенного диска на механике и на DSG, думаю, отличается на порядки :(
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Сантаф чорный
Год выпуска: 2019
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение O.P. » 17 авг 2012, 14:26

GamaGama писал(а):Только вот фрикционные диски и прочие элементы сцеплений, поди, как обычно, относятся к "естественному износу" с гарантией в 1 000 км. Шкодоводы, как у вас в гарантии написано? А стоимость замены изношенного диска на механике и на DSG, думаю, отличается на порядки :(
Диски сцепления DSG меняют по гарантии без больших проблем, при наличии рывков и вибрации. На любом шкодо-форуме можно найти об этом несколько тем. Зачастую проблема не связана с критическим износом сцепления, с этими вибрациями можно ездить весьма долго. Хотя и менее комфортно.
Основная проблема в том, что вибрация с последующей заменой сцепления в гарантийный период — явление нередкое, хотя никакой статистики нет. Я так и не смог понять, насколько велик шанс получить такую проблему. Тем не менее, проблема на слуху, и немалое количество пользователей форумов высказываются в духе "поезжу 2 года до конца гарантии и продам".
Поэтому расширение гарантии на DSG до 5 лет/150 тыс.км было встречено, можно сказать, всеобщим ликованием. Учитывая, что на сегодня появились прецеденты бесплатной замены сцепления, например, при пробеге 129 тыс.км (см. http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia … 7144/#post ), то есть осторожные основания полагать, что эта расширенная гарантия отнюдь не формальная попытка успокоить владельцев авто с DSG.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Kiaвод » 18 авг 2012, 13:53

Не встречал в этой теме вот какой момент :
Есть люди которые после теста Октавии 1,8 с автоматом, пересаживались на такую же, но с механикой ?
Интересна разница в разгоне…
Нет, мне не нужна некая мифическая разница в 0,7 секунды со светофора, просто интересно как поедет такая машина ?
Я из Шкод ездил только на сарае Фабиа, с 1,3 и механикой.
Так вот подбор передаточных чисел там такой, что многие 1,6 как мне показалось не только курят в сторонке но и можно гораздо грубее сказать… :vip:
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Kia
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Matvey » 22 авг 2012, 22:44

1.6 AKL вобще не ехал. MPI тянет лучше, но там и коробас другой стоит. 1.8 на мешалке будет ехать не хуже автомата, на турах полно народу катается и не жалуются
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: GLK
Год выпуска: 2014
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Kiaвод » 22 авг 2012, 23:01

Так механика априори веселее автомата разгонят…
Пускай и на ноль целых, фиг десятых )))
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Kiaвод » 13 сен 2012, 10:13

Господа SKODA владельцы
Поясните мне пожалуйста, антикор и подкрылки на новой Шкоде — это
паранойя
идиотизм
а почему бы и нет
у меня так, потому как в ближайшие десять лет я эту машину не сменю
:think:
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Matvey » 13 сен 2012, 12:08

Не понял вопроса
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: GLK
Год выпуска: 2014
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение O.P. » 13 сен 2012, 18:58

Kiaвод писал(а):Поясните мне пожалуйста, антикор и подкрылки на новой Шкоде — это паранойя идиотизм а почему бы и нет у меня так, потому как в ближайшие десять лет я эту машину не сменю

Это скорее вопрос религии :D
Я к таким вещам отношусь, как к пережиткам времён Жигулей. Считаю, что штатных подкрылков на Октавии достаточно, как и заводского антикора.
Впрочем, если бы я покупал автомобиль на 10 лет, то возможно сделал бы антикор в какой-нибудь приличной фирме.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Владельцы немецкого автопрома