Текущее время: 21 июл 2025, 12:02

Владельцы SKODA

Уголок для всех, кто в нашем клубе ездит на немецких автомобилях. Ищите свою модель, записывайтесь и вставляйте фотографию! Не нашли своей модели? Начинайте новую корневую ветку!!!

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Владельцы SKODA

Сообщение Kiaвод » 04 мар 2012, 21:01

Doctor,
На форуме есть человек с ником ЭЛЕКТРОШОК
Напишите ему, думаю разъяснит что и как.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение KAZAK » 04 мар 2012, 22:49

Doctor, У меня 5 лет была октавия и я заказывал авто с заводской сигналкой.Там и объёмный датчик встоеный в очечник и всё что нужно и цена меньше чем на месте.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Master » 07 мар 2012, 15:16

Doctor писал(а): А ЦЗ срабатывает разве как сигналка на удар или открывание?

В комплектации Active стоит только "Центральный замок с дистанционным управлением (2 складных ключа)"
А в комплектации Ambition и Elegance уже установлена "Противоугонная сигнализация с датчиком объема салона, сирена с автономным аккумулятором"
При этом датчик объема отключаемый. Возможно из минусов нет датчика удара. Хотя штатная сигнализация срабатывает на несанкционированное открывание, и если наверное разобьют стекло тоже сработает (проверял при открытых окнах в режиме охраны, засунул руку в салон сигналка сработала.) Звук сирены как у обычной сигнализации.
Master
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: HONDA CR-V / Sorento Prime
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Kiaвод » 07 мар 2012, 16:05

Скажите пожалуйста, а есть ли у Октавии в версиях с турбинами штатный турботаймер? Ну или нечто типа того. Дилер бъёт себя пяткой в грудь и уверяет, что да. Но ни в одном прайсе такой информации нет…
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Егорёк » 07 мар 2012, 16:33

Kiaвод, турботаймера там нет, и он там и не нужен.
могу ошибиться в понятиях, но там турбина охлаждается антифризом и он самостоятельно прогоняется до необходимого снижения температуры. как то так :roll:
достаточно пару минут холостого хода после отжига, в случае неспешной езды, вообще можно глушить сразу.
может это дилер и имел в виду :think:
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение O.P. » 08 мар 2012, 13:20

Да, я тоже где-то видел в рекламе, что на современной версии Октавии с турбо-двигателями TSI установлен насос с электромотором, который после остановки, при необходимости, автоматически охлаждает турбину.
Но в мануале явно сказано следующее:

"После сравнительно длительной повышенной нагрузки двигателя не выключайте его сразу после прекращения движения, а дайте ему поработать на холостом ходу примерно 2 минуты. Таким образом будет предотвращён перегрев остановленного двигателя".

Хочу обратить внимание на то, что в цитате не указан тип двигателя, т.е. она относится и к атмосферникам.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 23 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Kiaвод » 08 мар 2012, 15:38

Ну и пожалуй последний момент с Вашего позволения:
Защита двигателя, нормальная, железная на Шкоде имеется ?
Или только через Экзист ?
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Master » 08 мар 2012, 18:24

Как выше писали у двигателя 1.8 турбина охлаждается антифризом, после остановки двигателя эл. мотор еще минут восемь гоняет охлаждающую жижу. По двигателю 1.4 турбо такой инфы не нашел, хотя возможно принцип тот же.
Kiaвод писал(а):Защита двигателя, нормальная, железная на Шкоде имеется ?

К сожалению стоит только пластиковый пыльник. В экзисте все удовольствие 2022 руб. Брызговики коврики и секретки тоже брал в экзисте намного дешевле чем у дилера.
Master
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: HONDA CR-V / Sorento Prime
За доброе сердце (1)

Сообщение Егорёк » 09 мар 2012, 09:56

Kiaвод писал(а):Защита двигателя, нормальная, железная на Шкоде имеется ?

по октавии не знаю, надо смотреть в конфигураторе.
по супербу, знаю, металлическую защиту можно заказать прямо с завода, но в определённой комплектации.
например при наличии вебасто заказать защиту нельзя.
пластиковый пыльник — точно не скажу, у меня есть, но у меня стоит пакет плохих дорог, может они как-то и сочетаются (типа без ППД не будет и пыльника)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
http://forum.skoda-club.ru/
вот вполне живой форум, перед покупкой суперба там много интересного почерпнул ;)
Егорёк
Майор
Майор

Сообщение Алексей73 » 09 мар 2012, 21:46

Master писал(а):стоит только пластиковый пыльник. В экзисте все удовольствие 2022 руб. Брызговики коврики и секретки тоже брал в экзисте намного дешевле чем у дилера.

Сегодня с другом проехали тест драйв на Октавии, и он оформил договор на покупку, теперь как только по кредиту будет одобрение заберет машинку из салона! Кстати ему в качестве подарка из салона обещают: коврики в салон и багажник, защиту картера и шумоизоляцию капота! И в кредит машинку брать оказалось выгодно: скидка 5%, даже если кредит через месяц погасит! :roul:

Добавлено спустя 29 минут 31 секунду:
На ходу машинка несколько жесковата: потряхивает на всех неровностях (после Цератки); задняя полка безобразно дребезжит (как на зубилах); сцепление ватное и совершенно не информативное (момент включения совершенно невозможно почуствовать, опять же после Цератки); пару раз не мог понять: включил передачу или нет (механизм какой то невнятный), с задней вообще промахнулся (на Цератке такого вообще никогда не случалось: передачи как затвор винтовки - четкие, с аудио сопровождением: клац-клац), нужна визуализация - возможно это поначалу! :z)
ОКА(1997г.в.)=> ВАЗ-21102(1999г.в.)=> ВАЗ-21102(2001г.в.)=> ВАЗ-21104(2005г.в.)=> KIA Cerato (2008г.в.)=>SsangYong Actyon (2012г.в.)=>SsangYong (2014г.в.)=>Kia Sportage (2017г.в)
Алексей73
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Sportage QL AWD автомат
Год выпуска: 2017

Сообщение KAZAK » 10 мар 2012, 12:08

Алексей73, совет:если в багажнике начнет что-то поскрипывать,пусть вытащит друг аварийный знак,он сзади на борту и чем-то проложит.Знак внутри кожуха дребезжит.Я год искал откуда звук.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Doctor » 11 мар 2012, 17:04

Родителям банк кредит одобрил (оформляли только из-за скидки 5 %), через месяц погасят. Получилось что за цену 100 % наличкой будет без КАСКО, с кредитом — те же деньги, но с КАСКО. По поводу сигналки и музыки поговорил со знакомым мастером — за 15 тыр обойдется и сигналка с установкой, и магнитолка среднего класса, тоже с установкой. Парень надежный, он мне на Ниве сигналку ставил и проводку после возгорания делал, на Каренсе тонировку — претензий нет ни по одной позиции. Так что вероятно буду периодически на Шкоде кататься, родители все-равно не часто разъезжают
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Sorento New
Год выпуска: 2013
За активность I степени (1)

Сообщение DUZER » 11 мар 2012, 18:05

Разрешите вмешаться, у меня ОЧЕНЬ негативное мнение о последних моделях шкоды. За свою водительскую карьеру был связан с 1995 г с немцами (Ауди) поменяв их три штуки был заядлым "немцеводом" но в силу жизненных обстоятельств пришлось продать дорогой авто и купить что нибудь в районе 6500-7000 $ и тут моё внимание привлекла шкода. С 2005 года имел счастье быть "шкодливым" и только когда вопрос встал о покупке большого "вездееда" мой взгляд упал на КИА, и уже почти два года но пока разочарований нет.
Вот основываясь на своём опыте я и посоветовал, на то время помоему очень удачный автомобиль, своему товарищу прикупить Суперб. Самже я взял Сорика так как немцы не досягаемы по цене, какое же было разочарование когда у друга чуть более чем через 44000 пробега заклинило двигло.
Сейчас когда всё поутихло, не хочется ворошить но последние 3-4 месяца возникают постоянные ошибки по коробке и дроссель теряет прописку каждые 500-600 км. Мы в шоке не знаем чего ждать и продать не могём так как машинке ещё до сентября по кредиту ездить. Да и у ещё одного коллеги по работе какието проблемы с коробкой так там ещё и 15000 нет. Вообщем немцы пошли не те, вообще незнаю чего думать но….факт есть факт. Про отношение ОД не говорю там вообще жопа полная (одному даже нос пришлось сломать). К ОД вообще негатив полный (к любым) так как имею горький опыт попытки заказать свой Сорик в Москве, потом СК-моторс г.Сургут, и мало того общаюсь с парнишокой который лечит "управляющих мечтой". Ну вот выплеснул, дальше не буду а то..
DUZER
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: SORENTO XM
Год выпуска: 2010
За находчивость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Алексей73 » 11 мар 2012, 19:29

DUZER писал(а):чуть более чем через 44000 пробега заклинило двигло

Эта проблема сплошь и рядом на движках TSI группы Volkswagen! :mad: Уже писал ранее, как сосед по гаражу отказался от покупки Тигуана: проехал тест-драйв, собрался заключать договор и вдруг встретил знакомого, у которого движек 1,4 TSI накрылся на 27 тык! Естественно отказался от покупки, и взял Кашкая! ;)
ОКА(1997г.в.)=> ВАЗ-21102(1999г.в.)=> ВАЗ-21102(2001г.в.)=> ВАЗ-21104(2005г.в.)=> KIA Cerato (2008г.в.)=>SsangYong Actyon (2012г.в.)=>SsangYong (2014г.в.)=>Kia Sportage (2017г.в)
Алексей73
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Sportage QL AWD автомат
Год выпуска: 2017

Сообщение Егорёк » 12 мар 2012, 12:34

Алексей73 писал(а):Эта проблема сплошь и рядом на движках TSI группы Volkswagen

возможно, этот 1.4, который 150 с чем-то л.с., на котором и турбина и компрессор стоят. его ставили на гольфы и др. фафагены.
на всех шкодовских форумах, перед покупкой просматривал 3 штуки, и сейчас бываю на одном не встречал отзывов про клин движков ТСИ :think:
Егорёк
Майор
Майор

Сообщение O.P. » 28 апр 2012, 21:13

Алексей73 писал(а):
DUZER писал(а):чуть более чем через 44000 пробега заклинило двигло

Эта проблема сплошь и рядом на движках TSI группы Volkswagen! :mad: Уже писал ранее, как сосед по гаражу отказался от покупки Тигуана: проехал тест-драйв, собрался заключать договор и вдруг встретил знакомого, у которого движек 1,4 TSI накрылся на 27 тык! Естественно отказался от покупки, и взял Кашкая! ;)
Эта проблема характерна для двигателя 1.4 с тубиной и компрессором! На Тигуан такие ставят, а на Шкоду — не ставят.
На Шкоду ставят 1.4 либо дохлый атмостосферник (80 л.с.), либо только с турбиной без компрессора (122 л.с.). У меня 1.4 турбо, проехал пока 17 тыс.км, замечаний нет, в полнейшем восторге. Прошёл ТО на 13 тыс.км, официалы даже свечи не стали менять — состояние в норме.
По-моему, страхи по двигателям TSI сильно преувеличены. Даже на нашем 95 бензине. TSI — далеко не главная проблема VAG в России.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 23 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение SenSArm » 26 май 2012, 21:32

O.P. писал(а):По-моему, страхи по двигателям TSI сильно преувеличены. Даже на нашем 95 бензине.

Масло жрет и не давится. В TFSI вроде как проблему исправили.
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Егорёк » 29 май 2012, 19:57

SenSArm, 1.8 ТСИ пробег 10 тысяч, долил поллитра, потому что с завода было не на максимуме.
самостоятельно движок не съел ни грамма.
вначале проверял масло после каждой заправки, теперь только когда что-то хочется руками поделать ;)
жрущие масло движки были в 10-м году, сейчас проблему осправили, суперб-клуб мне в свидеьели ;)
Егорёк
Майор
Майор

Сообщение SenSArm » 29 май 2012, 20:41

Егорёк писал(а):жрущие масло движки были в 10-м году, сейчас проблему осправили, суперб-клуб мне в свидеьели

Это радует, а то мой знакомый, ездит на октавии TSI, льет около литра на 10 тык.
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Matvey » 30 май 2012, 10:19

У меня была шкода тур чешка. При всей своей кажущейся простоте, компьютер сложнее, чем в опирусе, и содержит намного больше контроллеров.
Да, овощь 1.6, да, сидения неудобные (не WTS), но впечатления остались положительные, т.к. ниче не ломалось, тормоза работали и не клинили, куча разных запчастей в наличии, стекло не трескалось, ла не облазил, кузов не ржавел, птичьи какашки и клей с деревьев были не страшны, т.к. ЛКП на уровне, металл толстый, наклеена штатная виброизоляция (пусть не на всем металле, но на больших участках), четкий климат.
Жду отзывов про суперб 3.6 полный привод.
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: GLK
Год выпуска: 2014
За активность I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Владельцы немецкого автопрома